logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Первый опыт и все в канализацию

Первый опыт и все в канализацию, Ничего не получилось
Друзья подскажите в чем может быть проблема.  Обычно готовил самогон, а теперь решил в самогонной 37 литровой кастрюле сварить пиво. Купил солод Пилснер 5кг, Хмель подвязный -  3 упаковки. Варил по по графику 63 град - 30 минут, 72 град - 40 минут, 78 градусов -10 минут.  Правда пару раз при второй паузе температура поднималась до 77 градусов. В итоге получилось очень мутным, дрожжи так и незавелись. Неделю простояло не булькая, сейчас открыл бродилка просто ужасный запах кислятины как у уксуса. В чем может быть проблема?
Николай Бакулин, добрый вечер. Проблема в том, что сусло скисло. Основные причины: нарушение санитарии и/или нарушение технологии.
Опишите подробнее процесс варки: Помол солода был крупный(зерно - на 2-3 части) или мелкий (ближе к муке)? Помимо кастрюли какое оборудование использовали для затирания и фильтрации (корзину для солода, сито щелевое)? Каким образом и как долго охлаждали сусло после кипячения? Какая была плотность сусла перед внесением дрожжей?
Подскажите пожалуста.Вместо автоматики воткнул штекер в разетку,и ушел.Солод нагрел до 90 градусов.Что с этим делать
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Как можно исправить. Охладил сусло и добавил дрожжи, но забыл отобрать праймер. отобрал праймер минут через 5. Праймер положил в морозилку. Его можно использовать? Как быть в этой ситуации
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться