logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Новый сусловарочный котел

Новый сусловарочный котел, новинка к сезону, обзор, отзывы
История варки пива в картинках:

Затирание.







Фильтрация.




Промывка дробины.




Кипячение с хмелем.




Охлаждение.




Измерение плотности сусла.





Маленькое видео.
Специальная промо цена на "сусловарочный котел Доктор Губер 2016" - 22500 руб.

В комплекте:
1. Профессиональный котел 36 литров с крышкой - 1 шт;
2. Нержавеющий кран 1/2 дюйма для слива сусла - 1 шт;
3. Высокоточный цифровой термометр со съемной гильзой - 1 комплект;
4. Корзина для солода - 1 шт;
5. Профессиональное щелевое сито - 1 шт;
6. Ручка и упор для фиксации корзины - 1 комплект.

Предложение ограничено, цена действительна до конца июля 2015 года.
Никита,доброго дня....просто фантастика!
Этой ночью приснился новый сусловарочный котёл и обсуждение цены...я ошибся на 500р.!!! ПРИСНИЛОСЬ 22000р.
Очень жаль,что данная цена по промо акции...впереди же ещё самогонфест...)))
Термометр расположен слишком низко. На газовой плите сгорит на фиг.
Цитата
Виталий пишет:
Термометр расположен слишком низко. На газовой плите сгорит на фиг.
А если на костер поставить, то еще и кастрюля обуглится.  8)

Если по делу:
1. Мы рекомендуем использовать индукционную плиту.

Если нет возможности использовать ничего другого кроме газа, то:
1. Термометр имеет щуп длиной 150 мм, активная часть последние 10 мм, можно выдвинуть термометр из кастрюли, оставив только активную часть внутри; пластиковая голова термометра не пострадает от поднимающихся горячих паров газовой горелки;
2. В любом случае, необходимо параллельно измерять температуру самого затора (вторым термометром), термометр внизу нужен для контроля температуры нагрева воды, до засыпки солода, можно нижний термометр и не использовать вовсе! В процессе затирания образуются две температурные зоны, внутри корзины с солодом и снаружи корзины с солодом, разница порядка 2-х градусов. Поэтому с этим сусловарочным котлом, мы рекомендуем сразу покупать второй цифровой термометр, если нет оного в хозяйстве.


P.S. Не ищите минусы, постарайтесь увидеть преимущества, уверен, это позитивно влияет на качество жизни.
Цитата
austinov555 пишет:
Очень жаль,что данная цена по промо акции...впереди же ещё самогонфест...)))
Не вижу связь... раскройте мысль! В любом случае, себестоимость диктует правила ценообразования.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
1. Термометр имеет щуп длиной 150 мм, активная часть последние 10 мм, можно выдвинуть термометр из кастрюли, оставив только активную часть внутри; пластиковая голова термометра не пострадает от поднимающихся горячих паров газовой горелки;
1) Ни с первого, так с 10 раза, но пострадает 100%;
Цитата
Никита Малыхин пишет:
можно нижний термометр и не использовать вовсе!
2) Т.е. при заказе можно попросить не устанавливать ниппель для термометра (что должно удешевить конструкцию) ?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
P.S. Не ищите минусы, постарайтесь увидеть преимущества, уверен, это позитивно влияет на качество жизни.
3) Преимущества вижу. На первый взгляд конструкция  продуманная и очень удобная, но не искать или не замечать минусы, не взвешивать все "за" и "против", а столкнуться с ними после приобретения, наверное, не совсем разумно. Уверен, это негативно повлияет на качество жизни.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Очень жаль,что данная цена по промо акции...впереди же ещё самогонфест...)))
Не вижу связь... раскройте мысль! В любом случае, себестоимость диктует правила ценообразования.
Увы, боюсь при моем желании посетить фест, купить новый котел не сложется((((
Никита, подскажите, пожалуйста, как его заказать? В разделе сайта представлен только "старый" котел. Или ч не там ищу?
Свежие фото нового сусловарочного котла



За два месяца активных тестов сварили почти тонну разного пива! Полет нормальный!
Цитата
Бендербей Задунайский пишет:
Никита, подскажите, пожалуйста, как его заказать? В разделе сайта представлен только "старый" котел. Или ч не там ищу?
Коммерческая информация (купить сусловароный котел) здесь https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/suslovarochnye-kotly/
Добрый день. Не будет пригорать то, что осядет сквозь фильтр на дно основной кастрюли? Ведь принудительной циркуляции нет.
Изменено: Вячеслав - 31.07.2015 09:24:37
Цитата
Vjačeslav пишет:
Добрый день. Не будет пригорать то, что осядет сквозь фильтр на дно основной кастрюли? Ведь принудительной циркуляции нет.
Кто вам запрещает периодически сливать часть сусла, например, в нержавеющий стакан, как делаем мы, и переливать содержимое сверху корзины?! Вот вам и принудительная циркуляция. Мука может и обязательно попадёт в подситовое пространство в момент засыпи солода, но после пары выше описанных операций + когда весь солод смочится, мука больше вниз не пойдет.

За время тестов, у нас ничего ни разу не подгорело!
Вот такие краны появились
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/krany/



Видео обзор
а размеры котла не подскажете?
объем 36 литров, диаметр 36 см, высота 36 см.
Добрый день.
Варю сусло в первый раз.
Взял за основу рецепт на10 литров воды.
Но выходит, что 10 литров - слишко мало. Уровень волы едва доходит до дна сита и солод даже не намокнет. Налил 15 но тоже маловато.
Не знаю что получится пока.
Подскажите, какое оптимальное количество воды для этого котла?
Добрый день.

Оптимальная засыпь 5 кг солода и 25 литров воды .  
А ничего, что пропорции другие получаются, или это растяжимые цифры?
Меня интересует сусло для последующего сбраживания и перегонки в дистилляторе.

Я понял, 1:5 это вы для пива написали.
Изменено: Тимур Цедик - 28.09.2015 14:00:43
Вообще, для пива гидромодуль 1:4, для дистилляции - 1:3
Тогда какая оптимальная закладка в этот котел для дистилляции?
Сколько солода влазит в бункер? для виски можно по 1/3 сварить?
Изменено: Илья Измайлов - 07.10.2015 11:33:19
Оптимальная засыпь солода 6-6,5кг. При большей засыпи возникнут проблемы с перемешиванием, а так же с осахариванием затора.
Да можно 1:3
Варочное оборудование