logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию

Вопрос по оборудованию
Здравствуй ДГ
Каковы размеры чиллера, показанного на сайте ДГ.
Какое Ваше пивное оборудование может быть использовано
для приготовления  пива в домашних условиях?
С уважением
Сергей
Диаметр трубки 12 мм, диаметр спирали около 200мм, количество колец спирали можно посмотреть на фотографии.
Если рассматривать самый простой вариант, то нужен сусловарочный котел (со съемным перфорированным дном), чиллер, измельчитель солода, измеритель плотности сусла (на сайте нет, 650 руб с цилиндром), емкость для сбраживания, финальная тара и расходные материалы (солод, хмель, дрожжи).

Либо брать дорогой немецкий комплект... там всё есть.
Здравствуйте Никита
Какова высота чиллера (по спиралям)
Планирую иметь универсальный куб (для начала 30 л)
(для перегонки/ректификации, фильтрации, сусловарения)
Нагрев - барботером (он же - фильтр)
С уважениемСергей
Сергей, высота чиллера (по спиралям) составляет 270мм, диаметр 200мм.
Уважаемые форумчане
Вопрос пивоварения можно упросить, даже используя оборудование ДГ:
1. Плитка ДГ + перегонный куб ДГ + съемный фильтр (разборные кольцо
или прямоугольник из трубок с прорезями) = заторно-фильтровальный
чан.
2. Плитка ДГ + перегонный куб ДГ + чиллер ДГ = сусловарочный котел.
3. Емкость для сбраживания (она же «буферная» емкость при
переливах сусла (чан и котел – одна и та же емкость).
4. Аксессуары ДГ.
5. Расходные материалы ДГ.
Ps
а) чиллер от ДГ небольшой (литров макс. на 20),
б) «измельчитель солода» от ДГ раньше назывался кофемолкой и
я не уверен, что при измельчении солода сохранится его зерновая
оболочка и сам не измельчмтся до состояния муки. Решение –
использование вальцовочной мельнички.
С уважением
Изменено: Сергей - 21.07.2012 10:56:59
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , какую площадь занимает оборудование пивоварни на 120литров.
Цитата
Михаил Козырев пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , какую площадь занимает оборудование пивоварни на 120литров.
Здравствуйте. Сама пивоварня не большая, два объекта (фильтр-чан и универсальный сусловарочный котел) по 1 метру в диаметре, плюс насос отдельно стоящий.

Основную площадь будут занимать бродильное отделение и зона дображивания!

Какой объем планируете производить в месяц? Сколько сортов? Что рассматриваете в качестве финальной тары: бутылка, кег...?! Пришлите тех задание - мы дадим рекомендации по размещению.
Пример возможной планировки можете посмотреть здесь https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/pivovarni/
Можно по подробнее о функции "Встроенная система охлаждения сусла;" ? Как она реализована?
В нашем случае "Встроенная система охлаждения сусла" - это водяная "рубашка", пропуская через которую хладагент (например, холодную воду или гликоль...) вы охлаждаете содержимое.
Здравствуйте Никита.Ответьте пожалуйста Можно ли отдельно заказать фальш дно из нержавеющего сита для сусловарочного котла,какая будет цена,если возможно?Не забивает ли дробина сливную трубку в фальш-дне?Я так понимаю по размерам чиллер идеально подходит к сусловарочному котлу?Собираюсь приобрести у вас ректификационную колонну с насадкой.Читал,что есть диоптр для колонн?Можно приобрести его у вас,какая цена?
Мы не продаём отдельно "фальш-дно". Есть сусловарочный котел, в котором предусмотрено "фальш-дно".

Диоптр с комплектом прокладок и необходимым крепежом стоит 1500 руб., звоните в офис 8-800-100-88-48.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой диаметр у Крана для слива готового сусла в Сусловом котле 36 л
doctorguber.ru/beer/catalog/aksessuary/home_brew_36
Цитата
Антон Новиков пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой диаметр у Крана для слива готового сусла в Сусловом котле 36 л
doctorguber.ru/beer/catalog/aksessuary/home_brew_36
День добрый.

Если Вас интересует диаметр резьбы крана, то он 3/4 дюйма.
Спасибо!
День добрый. Подскажите пожалуйста хочу заказать у вас пивоварню "Доктор Губер" на 300 литров со всем дополнительным оборудованием, есть ли у вас кредитная программа?
Сусловарочный котел 36 л за 14300.00 руб кто нибуть пользуется этим дивайсом в нем реально сварить сусло для пива а то думаю что взять Мини Пивоварня Braumeister или эту Сусловарочный котел 36 л но честно сказать Мини Пивоварня Braumeister дороговата блин любимоя мозги взорвет если узнает что купил за 99800.00 руб.
и еше вапрос я так понимаю нужно брать
Индукционная плиту а с ней можно делать эти затирания паузы  в рецепти прочитал эсли не трудно объясните кто нибуть новичку
Цитата
kirillrus333 пишет:
Сусловарочный котел 36 л за 14300.00 руб кто нибуть пользуется этим дивайсом в нем реально сварить сусло для пива
Конечно реально. Пивоварня Braumaster позволяет автоматизировать процесс, только и всего. При определенной сноровке, в сусловарочном котле пиво варить не сложнее, и уж точно оно будет не хуже. Но вашего участия в процессе приготовления потребуется больше.
Рецепты пива посмотрите в этой ветке https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic80/

Цитата
kirillrus333 пишет:
Индукционная плиту а с ней можно делать эти затирания паузы в рецепти прочитал эсли не трудно объясните кто нибуть новичку
Можно и на обычной плите. Паузы всё равно будете по часам контролировать. Индукционная плите за вас перемешивать и поддерживать нужную температуру не будет. ;)
Подробности по индукционной плите можете почитать здесь->
Окей с паузами я понял что по часам.Перемешивать тоже понятно.А вот по поводу температуре не совсем тамже нужно  несколько минут держать на определонной тимпературе как же мне это делать:( .И еше вапрос в рецепти прочитал Этап1:Затирание
-Затеретьсолодпри62°C,настаивать55минут
-Нагретьзатордотемпературы72°C,настаивать10минут
-Нагретьзатордотемпературы78°C,настаивать2минуты      


Вапрос  настаивать 55 мин это как выключить и настаивать 55 мин или при этой температуре 62°C
Проста хачю разобраться а патом зделаю сибе падарок на новый год приеду к вам за пакупками буду в праздники пиво варить .Но это так не по теми эмоцыи
Изменено: kirillrus333 - 01.10.2013 20:20:48
С какой целью так коверкаете свой текст?

Настаивать - это нагреть до нужной температуры и держать при этой температуре определенное время (т.е. нагрели - выключили нагрев - ждете, при необходимости, если температура стала снижаться краткосрочно включили нагрев снова, держать температуру в пределах +/- 1 градус).

55 минут на температуре 62 градуса - на выходе получите сусло для дистилляции, а не пиво. Откуда рецепт взяли? При такой паузе у вас бета амилаза расщепит практически весь крахмал до простых сахаров, очень мало будет полисахаридов, которые создают полноту вкуса пива.

Я не рекомендую держать паузу 62 градуса дольше 20 минут (если вы варите пиво), при необходимости лучше дольше подержать 72 градуса (до полного осахаривания, смотрите по йодной пробе).
Рецепт взял от сюда www.castlemalting.com .Зайди в презентации а там скачай верхний раздел.Там рецепты.По этим рецептам варит distillationathome на YouTube.
Важно не кто варит! А что получают на выходе. При таком режиме затирания пиво будет "пустым" и крепким. Возможно, кому-то и понравится, но это уже ближе не к пивоварению, а к производству сусла для последующей перегонки.

Никто не застрахован от ошибок.;)
Добрый вечер. Я являюсь обладателем "симпла" 60 литрового. Хочу до купить оборудование для варки пива, что порекомендуете дополнительно приобрести? Сколько будет стоить комплект? Нужно ли его предварительно заказывать? Есть ли видеоролик варки пива на вашем оборудовании в интернете?