logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кег для пива с люком

Кег для пива с люком, корнелиус кег, цены, характеристики, отзывы.
Коллеги, приехали кеги для напитков с люком. Объем 6 и 9 литров. Очень удобные. Предлагаю вашему вниманию видео-обзор. В ближайшее время дам цены на кеги и аксессуары.

1. Сколько хранится готовое пиво в кеге ? Как в бутылках ?
2. За какое время надо выпить уже початый кег (допустим, половину израсходовали) ? Есть какие-то ограничения ?
3. Для клонов Гиннеса и Килкени, чтобы получить пенку на весь стакан, просто закачать в баллон азот ?
Цитата
Константин пишет:
1. Сколько хранится готовое пиво в кеге ? Как в бутылках ?
Да. Как в бутылках.

Цитата
Константин пишет:
2. За какое время надо выпить уже початый кег (допустим, половину израсходовали) ? Есть какие-то ограничения ?
Если каждый раз фитинги протирать дезинфицирующим средством, то, думаю, ограничений не будет, в принципе. Если, конечно, вместе с газом из баллона ничего не занесём...

Цитата
Константин пишет:
3. Для клонов Гиннеса и Килкени, чтобы получить пенку на весь стакан, просто закачать в баллон азот ?
Да. Пищевая смесь: углекислый газ + азот, стандартная позиция на заправочных станциях.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если каждый раз фитинги протирать дезинфицирующим средством, то, думаю, ограничений не будет, в принципе. Если, конечно, вместе с газом из баллона ничего не занесём...
В точках продажи разливного пива кеги бывают неделями стоят. Я пока покупал разливное пиво как-то раз решил взять какого-то импортного - подороже и покруче. Так продавщица отговорила, мол уже третью неделю кегу распродать не могут. Видать, есть какие-то нюансы  ;)  

На самом деле, думаю что эти кеги для домашнего пивовара не альтернатива, а дополнение к бутылкам. Особенно, когда компания не маленькая собирается. Народ начинает самостоятельно наливать из бутылок, по неопытности выливает осадок в стакан, товарный вид пива портится ... А тут, крантик повернул и готово, как в баре :)

На сколько 6-литровых кег хватит двухлитрового баллона с газом ?
не надо сравнивать коммерческую точку розлива и данный вариант:
1. в точках розлива кеги редко стоят в холодильниках, пиво охлаждается в потоке при розливе. вы же мальнький кег будите хранить в холодном месте.
2. в точках розлива теплый кег подключен к масштабной линии розлива, которую моют, в лучшем случае, раз в сутки и не всегда тщательно... дома линии нет, все компактно и моется быстро. разлили, сняли фитинги, промыли, обработали - риск минимальный.

вот и все нюансы.
Кег 6 литров - 7720 руб
Кег 9 литров - 8070 руб
Фитинг для напитка - 270 руб
Фитинг для газа - 270 руб
Газовый баллон 2 литров (алюминий) - 6620 руб
Газовый баллон 4 литра (алюминий) - 9600 руб
Кран "Пикник" пластиковый - 150 руб
Кран для розлива металлический с быстросъемным соединением для подключения напрямую к кегу - 2070 руб  
Весьма рекомендую подобные кеги!
Сам пользуюсь корнелиус кегами по 19 литров уже пару лет, брал в Китае (раньше широко использовались для хранения сиропов Колы и Пепси). Очень популярны такие кеги у домашних пивоваров в штатах (доставка от них правда золотая получается).

Карбонизирую суслом сразу в кеге. Трубка забора пива находиться у самого дна, первые 0,5 литра идут с осадком, потом чистейшее пиво. Для разлива по бутылкам 20 литров пива, надо перемыть и продезинфицировать 20 литровых или 40 бутылок по 0,5 л. Ощущение что ты мойщик, а не пивовар ))) Мойка и стерилизация кега занимает 10 минут.
Так же рекомендую приобрести устройство беспенного разлива пива (типа Пегас). Удобно взять с собой в поездку или на подарок.
Пиво в бутылке будет без осадка. Если взять" традиционную" бутылку, то в поездке муть поднимается, для некоторых сортов пива это портит вкус.
Металлический кран для подключения напрямую лучше брать с компенсатором, иногда пиво бывает очень пенное, простым краном разлить сложно.
Вариант охлаждения на природе. Пиво из кеги проходит по змеевику помещенному в заполненный льдом термоконтейнер. На выходе ставиться кран для розлива. В жару, у моря, холодное домашнее разливное пиво.... :D
Цитата
billybob пишет:
Вариант охлаждения на природе . Пиво из кеги проходит по змеевику помещенному в заполненный льдом термоконтейнер. На выходе ставиться кран для розлива. В жару, у моря, холодное домашнее разливное пиво....
Проще охлажденный кег сразу убрать в термоконтейнер со льдом, тот же эффект, только трубок меньше.
Не совсем проще когда кег 19 литров! А если их два? )))
На холодный кег из холодильника одевается рубашка вспененного полипропелена (эконом вариант  - обмотать туристиским ковриком), а потом кег подключается к системе охлаждения, например такой.

У нас кеги объемом 6 и 9 литров. 19 литров даже и не планируем возить. Мне кажется, такой объем не очень удобен для домашнего использования, слишком большой.

маленькие кеги спокойно влезут в мобильную термокамеру. не придется охлаждать тёплое, разливаем сразу охлажденное )))
Когда можно будет приобрести?
Кеги в наличии, заказ можно оформить по телефону или электронной почте. Карточки товара пока нет, так как в ближайшее время запустим новый сайт.
Никита, обратите внимание на такой девайс для кег. Большой баллон использую для розлива дома и газирования, а маленький очень удобен на выезде. Балоны по 16 гр. покупаю в оружейном магазине.

Спасибо за обзор, очень познавательный. Планирую теперь и себе такой заказать. У пивоваров обязательно должен быть в арсенале хорошие кеги!
Коммерческий раздел по кегам "корнелиус" и аксессуарам к ним https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/kornelius-keg/
Цитата
billybob пишет:
Никита, обратите внимание на такой девайс для кег. Большой баллон использую для розлива дома и газирования, а маленький очень удобен на выезде. Балоны по 16 гр. покупаю в оружейном магазине.
Как он называется и где его купить?
Цитата
IceDiver пишет:
Цитата
Как он называется и где его купить?
Так все ж в каталоге на сайте есть : https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/kornelius-keg/
А почему 19 литров не планируете ? вот для дома самое то. Отбродил партию и в кег ее
не надо по бутылкам разливать и хранить 1-2 кега проще, чем как у меня сейчас 120 литров по 1 литру стоит на карбонизации ))))
Стараемся подбирать ассортимент исходя из личного практического опыта. В домашнем хозяйстве большой объем не удобен в плане хранения, переноски и т.д. Вскрытый кег так или иначе, надо скорее выпивать, а 19 литров... лично я, столько не пью )))
А на природу с собой тащить 19 литров :-0 руки отвалятся.
На данный момент планов по большим кегам нет.  
Цитата
Aiss пишет:
Отбродил партию и в кег ее
не надо по бутылкам разливать и хранить 1-2 кега проще, чем как у меня сейчас 120 литров по 1 литру стоит на карбонизации ))))
У меня частенько около 100 литров пива зреет в бутылках по 0.5 - зато смотришь и глаз радуется ;)

Пробовал пиво из такого кега, формат удобный, особенно, если компания хорошая. Преимущество - легкость заливки в кег на созревание, а затем легкость розлива по стаканам. Я пробовал овсяный стаут, так он без подключения баллона самоналивом весь вышел по стаканам.
Никита, приобрёл у вас кеги, баллон, краны, фитинги и столкнулся с проблемой. В вашем магазине не продаются редуктора и шланги,  т. е. теперь  мне предстоит, чтобы все заработало, поиск вышеуказанного по другим фирмам, а найти это надо сказать, оказалось не просто. Также нет штуцеров на фитинги для одевания на них шлангов, а это ещё один  магазин сантехники. Возможно имеет смысл предлагать полный набор комплектующих, чтобы клиент мог в одном месте приобрести рабочий комплект?
Добрый день.
Переходники для шлангов есть на сайте их можно заказать , редуктор и шланг так же имеются в наличии их можно заказать
Добрый день!
Я не смог найти в каталоге ничего из вышеперечисленно, если Вас не затруднит,  пришлите ссылку. Или Вы имеете ввиду что нужно звонить? Так я звонил и мне сказали, у вас нет, что лучше обратиться к тем кто потрогает "Пегасами". Тогда скажите куда звонить? Спасибо.
Изменено: Digerks - 18.01.2016 15:43:36
Цитата
Digger пишет:
Добрый день!
Я не смог найти в каталоге ничего из вышеперечисленно, если Вас не затруднит, пришлите ссылку. Или Вы имеете ввиду что нужно звонить? Так я звонил и мне сказали, у вас нет, что лучше обратиться к тем кто потрогает "Пегасами". Тогда скажите куда звонить? Спасибо.
84953745888 Спросить Юрия.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться