logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кислы привкус у готового пива

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Кислы привкус у готового пива, После дозревания у пива появился кислы привкус
Добрый день. Сварил пиво по обкатанному рецепту, оборудование самодельное, сварено на нем более 20 варок и подобных проблем не было. После варки поставил на брожение, по окончанию брожения добавил праймер и разлил на карбонизацию (бутылки продезинфицировал), в процессе розлива пробовал, отличное, вкусное пиво, в процессе дображивания в бутылках через неделю пробовал, вкусное пиво, все хорошо. Через вторую неделю открываю бутылку(и не одну) - пиво имеет кислы привкус, в аромате кислоты нет, оно не скисло, проступил кислы вкус.
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться в проблеме!
В чем причина?
Константин Гончаров
рецепт в студию )
Штамм дрожжей какой был , при какой температуре было дображивание?  
Ваш рецепт Красного эля (https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-krasny-ale/), строго соблюдал все пункты, варил не однократно, всегда все супер было.
Дображивание было в холодильнике при температуре 8-10, температура строго соблюдалась, установлен термоконтроллер.
Дрожжи как по рецепту SafAle - 05
И это повторилось с другим пивом, пшеничным по рецепту https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pshenichnoe-pivo-domashnee/
Дображивание в том же холодильнике, температуру проверял, соблюдается.
Дрожжи SafAle - 06
Ранее все было отлично!
Константин Гончаров
кислый вкус может быть по ряду причин
1. самый распространенной  причиной является порча патогенной микрофлорой. Чаще всего на этапе охлажедния сусла или главного брожения. Чем сусло охлаждаете ? и в какой таре проводите брожения ?
как подготавливаете тару перед началом варки ?
Охлаждаю погружным чилером, минимум за 20-30 минут до окончания кипячения закидываю что бы обеззаразить. Емкость для брожения пластиковая, дезинфицирую део-хлором.
Взял ВСЕ оборудование, от мельницы до бродильной емкости, залил 6% перекисью, промыл, сварил пиво, вроде бы как нет больше кислоты.
Константин Гончаров
заражение - но правильнее конечно выяснить где именно
Вот на счет дробилки - зря они же не из нержи обычно делаются после кислотных моек могут начать ржаветь
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться