logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Забытый Эль на травах

Забытый Эль на травах, всё об элях и пиве без хмеля
Уехал до погреба и не вернулся :)
очень интересная тема, жаль что пока нет законченности по этому опыту. Будем ждать.
Изменено: Константин - 25.02.2017 16:50:39 (случайный ввод )
Тезка, вы уж сеня простите, но "Константин" - занят на этом форуме. Почему движок позволяет такие дубли не знаю ...
Да о чем речь, сам был удивлен такой особенности системы. Обязательно корректну ник. С уважением, к Вам и вашим заслугам на форуме.
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Уехал до погреба и не вернулся
Да нет, почему же )) - жив здоров ...
Что касается результата, то однозначного ответа нет. Такое впечатление, что употребление данного эля очень зависит от настроения. Срок созревания определённо идёт ему на пользу, но - одну бутылку откроешь - кислинка есть, но не страшная, копчёность чувствуется, но приятная, а откроешь другую бутылку в другое время - как будто аскорбинки горсть жуёшь, аж зубы сводит и копчёность прям забивает всё ...
Копчёный солод точно в топку. Травы кипятить думаю не больше 30 мин и столько же в конце варки + может быть добавить некоторые травы на "холодное охмеление" (ошпаренные видимо). Вероятно сделать сусло поплотнее чтобы осталась сладость?

Сейчас изучаю Sacred and herbal healing beers ... потом отпишусь ...
На выходных дегустировали с новым знакомым моё пиво в том числе и Грюйт от которого он пришёл в полный восторг и сказал, что ему ОЧЕНЬ нравится именно копчёный привкус в сочетании с травяной кислинкой ... как говорится на вкус и цвет ...
Здравствуйте!
Подскажите, а с горечью как?
Я варила, 25-27 литров вышло. С травами переборщила, видимо. Рецепт из сети выискала. Горькое вышло аж жуть! Но это после недели брожения. Есть смысл разливать по бутылям и ждать, пока созреет, в надежде, что горечь уйдет или же разводить неохмеленным суслом?
В моём горечи нет вообще )
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться