Уехал до погреба и не вернулся
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
04.02.2017 17:03:55
Уехал до погреба и не вернулся
|
|
|
25.02.2017 16:44:23
очень интересная тема, жаль что пока нет законченности по этому опыту. Будем ждать.
Изменено: |
|
|
26.02.2017 08:42:26
Тезка, вы уж сеня простите, но "Константин" - занят на этом форуме. Почему движок позволяет такие дубли не знаю ...
|
|
|
26.02.2017 17:07:33
Да о чем речь, сам был удивлен такой особенности системы. Обязательно корректну ник. С уважением, к Вам и вашим заслугам на форуме.
|
|
|
17.03.2017 12:39:42
|
|||
|
17.03.2017 12:54:10
Что касается результата, то однозначного ответа нет. Такое впечатление, что употребление данного эля очень зависит от настроения. Срок созревания определённо идёт ему на пользу, но - одну бутылку откроешь - кислинка есть, но не страшная, копчёность чувствуется, но приятная, а откроешь другую бутылку в другое время - как будто аскорбинки горсть жуёшь, аж зубы сводит и копчёность прям забивает всё ...
Копчёный солод точно в топку. Травы кипятить думаю не больше 30 мин и столько же в конце варки + может быть добавить некоторые травы на "холодное охмеление" (ошпаренные видимо). Вероятно сделать сусло поплотнее чтобы осталась сладость? Сейчас изучаю Sacred and herbal healing beers ... потом отпишусь ... |
|
|
22.03.2017 14:58:53
На выходных дегустировали с новым знакомым моё пиво в том числе и Грюйт от которого он пришёл в полный восторг и сказал, что ему ОЧЕНЬ нравится именно копчёный привкус в сочетании с травяной кислинкой ... как говорится на вкус и цвет ...
|
|
|
03.05.2017 16:47:16
Здравствуйте!
Подскажите, а с горечью как? Я варила, 25-27 литров вышло. С травами переборщила, видимо. Рецепт из сети выискала. Горькое вышло аж жуть! Но это после недели брожения. Есть смысл разливать по бутылям и ждать, пока созреет, в надежде, что горечь уйдет или же разводить неохмеленным суслом? |
|
|
06.07.2017 15:03:25
В моём горечи нет вообще )
|
||||
|
||||