logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ph как определить, какой нужен и как корректировать?

Ph как определить, какой нужен и как корректировать?
Собственно в названии темы и заключается весь меня интересующий вопрос. У меня и в колодце на даче довольно вкусная вода и из скважины летом тоже неплохая - железа знаю в ней много - как сделать блиц анализ в дачных условиях и какой Ph оптимальный и если он не соответствует - как его и чем скорректировать в нужную сторону?
Изменено: Андрей П - 10.05.2016 15:20:09
Андрей П для варки пива оптимальным является рН примерно 5.4-5.6. Если вода сильно щелочная рН больше 7  то добавляют молочную кислоту или кислый солод .
Если сильно кислотная рН ниже 5  то добавляют мел.  
Доброго коллеги! Кто-нибудь может подсказать в нормальных единицах измерения в каких пропорциях подкислять воду?
DensD4  при добавлении  60 литров 0.8% раствора молочной кислоты к 1 тонне солода понижают рН на 0.1 ед.  Но учтите что в процессе затирания  рН затора понижается при выделении кислот в следствии  расщеплении веществ солода.  Так что не перекислите затор.  
Цитата
Emil пишет:
при добавлении60 литров 0.8% раствора молочной кислоты к 1 тонне солода понижают рН на 0.1 ед.Но учтите что в процессе затираниярН затора понижается при выделении кислот в следствиирасщеплении веществ солода.Так что не перекислите затор.
Благодарю, да удалось выйти на 5,2 просто солодом.