logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Долив сусла в бродильную емкость.

Долив сусла в бродильную емкость., Брожение
Добрый вечер,просьба помочь новичку!
У меня вопрос: можно ли две варки одно пива залить в одну бродильную емкость?
Если можно то в каких временных рамках?
Это стандартная практика в пивоварении. Но доливать сусло можно только в тот же день, когда вы делаете, например, две или три варки подряд.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Это стандартная практика в пивоварении. Но доливать сусло можно только в тот же день, когда вы делаете, например, две или три варки подряд.
Никита, а посев дрожжей как лучше делать - после каждой варки или можно дождаться последней, собрать все партии в одну бродильную емкость, отобрать праймер и "запустить" все партии разом?
Андрей П  обычно дрожжи задаются с первой порцией сусла. По временным рамкам между первой и последней задачей сусла должно пройти не более 24 часов .
Причем последние сусло желательно не аэрировать.
Emil,Спасибо большое!
Доброго дня, коллеги! Не знаю в правильную ли тему, но вопрос следующий:

сегодня разливать пшеничку, хочу попробовать розлив "с промежуточной ёмкостью", а именно - солью из 60л шпайделя пиво в стерильные канистры с широким горлом, помою и продезинфицирую шпайдель, вылью туда праймер и сверху быстро вылью пиво (контакт молодого пива с воздухом думаю будет сек 30).
Как думаете - хуже не получится или на сколько это будет лучше?
Задача "сделать" меньше осадка, а то как то прям много.
Изменено: Александр Денисов - 16.05.2016 17:01:30
Варочное оборудование