Привет пивоварам, хотел реально понять качество и простоту использования пивоварни Braumeister 20 или 50 литров, прошу отписаться форумчан уже реально опробовавших данный шедевр! Что за напиток получается в реале, Заранее благодарю
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.02.2013 22:38:53
Привет пивоварам, хотел реально понять качество и простоту использования пивоварни Braumeister 20 или 50 литров, прошу отписаться форумчан уже реально опробовавших данный шедевр! Что за напиток получается в реале, Заранее благодарю
|
|
|
25.02.2013 11:22:59
Варю пиво на пивоварне Braumeister 20 литров, много, часто и с удовольствием, проблем ни каких не возникало, всё очень просто, вбиваете рецепт, какое Вы будете варить пиво, в инструкции достаточно рецептов, чтобы научиться варить разное пиво, нажимаете на кнопку пуск, и через 5-6 часов, у Вас сусло уже в емкости для сбраживания. Выход по объему тоже хороший. С 20 литров я получаю 16-17 литров вкусного, не фильтровального, домашнего пива. Через 2 неделе у Вас на столе очень вкусное пиво. ![]() |
|||
|
01.04.2013 13:40:11
Изменено: |
|||||
|
03.04.2013 10:57:57
|
|||||
|
03.04.2013 19:11:24
а я четыре кг ячменного солода и 1кг пшеничного) лучше выходит))
|
|
|
05.04.2013 16:22:12
Если мы говорим о пшеничном пиве, попробуйте 70%-пшеничного солода, и 30%-ячменного солода. |
|||
|
05.04.2013 19:19:13
ну я конечно не пять делаю кг а больше чуть причем еще нужен пресс чтобы выжать 12 процентов, а в той пропорции которую вы указываете на мой взгляд получается не очень
|
|
|
06.04.2013 19:59:03
|
|||
|
06.04.2013 20:09:41
шучу я)) больше пяти кг не надо класть) а то насос накроется, а менять его очень хлопотное дело) мне когда пиво делать не хочется я делаю виски) варю солод охлаждаю и опять в это сусло новую загрузку солода делаю) плотность повышается примерно до 16 догоняю ее глюкозой до 20 и турбо дрожжей туда))) потом по бутылкам с дубовыми опилками и дать постоять))) пьешь и никакого похмелья))))
![]() |
|
|
22.07.2013 11:52:33
Доброго всем дня! Приобрел себе пивоварню Braumeister 20 литров и сварил уже два партии пива. Заливал 5 кг солода 24 литрами воды. Воды в процессе варки не добавлял. Но на выходе получил не 16-17 литров сусла а 11-12 неужели за 1,5 часа могут выпариться половина залитой воды? Подскажите опытные пользователи вышеупомянутой пивоварни, может воду все таки необходимо добавлять?
|
|
|
22.07.2013 14:21:47
Это нормально! Часть воды впитал солод и вы её удалили в месте с дробной, часть воды испарилось в процессе кипячения с хмелем (вы же варили с открытой крышкой?), плюс были потери с хмелевым осадком после кипячения!
Зато, наверняка, у вас плотность поучилась процентов 18??? Для того чтобы получить бОльший объем пива нужно не только убедиться, что из корзины с дробиной стёк весь экстракт, после затирания, но и промыть дробину горячей водой. Можно ещё добавить кипятка перед кипячением, проверив плотность после фильтрации и промывке. Какое пиво варили? Какие были ожидаемые параметры и объем? |
|
|
22.07.2013 14:26:21
Коллеги, давайте вопросы по Пивоварне Speidel Braumeister 20-50 литров писать сюда. Спасибо.
|
|
|
22.07.2013 14:31:01
![]() Но это был 100% ячменный солод, пшеницу, конечно, он не "затрёт" в таком количестве. |
|||
|
22.07.2013 16:27:37
Добрый день. Никита, а для чего 9 кг и какая плотность получилось? У меня с 5 кг. больше 16% не получается. Варю по разным температурным паузам, беру с Castle Malting.
|
|
|
22.07.2013 16:56:09
|
|||
|
22.07.2013 16:57:45
|
|||
|
22.07.2013 18:45:26
|
|||||
|
22.07.2013 20:29:01
При затирании крышка закрыта.
При кипячении с хмелем крышку надо открыть, или приоткрыть на хотя бы на треть. Это нужно для того, чтобы выпарить легкокипящий демитилсульфид (ДМС), который образуется в сусле при затирании. Это летучее соединение придает пиву привкус варёных овощей. Соответственно если крышку закрыть, то пары будут конденсироваться и ДМС останется в сусле... такое пиво (после сбраживания) можно будет только перегнать, пить его невозможно. Поэтому при кипячении с хмелем крышку обязательно открываем, чтобы выпарить весь демитилсульфид!!! |
|
|
22.07.2013 20:42:18
![]() С тех пор стараемся помпы держать на складе, для замены по гарантии. Немцы тоже эту проблему знают и всегда идут на встречу. Вываривали до 9 кг ячменного солода, причем воды доливали (после добавления солода) по верхний бортик внутренней корзины. В итоге получали плотность до 20% и объем под 30 литров. Дробину промыть, часть дробины в емкость для брожения... После, на перегонку. Это уже потом мы занялись паро-водяным нагревом и опыты с Braumeister -ом я прекратил... При правильном подходе, аппарат может больше ![]() Но как всегда "чтобы научиться варить, надо варить!" |
|||
|
22.07.2013 20:44:45
|
|||||||
|
22.07.2013 21:12:21
Кстати, программа затирания для сусла под дистилляцию здесь-> Попрошу в эту ветку писать по пиву, про водку (виски и прочие крепкие) писать в раздел по крепкому алкоголю. Иначе потом сами запутаемся. ![]() Спасибо. |
|||
|
20.01.2014 22:43:36
|
|
|
12.09.2014 15:09:34
Мой первый опыт.
Пару недель назад приобрел данное устройство. Вещь удобная, процесс понравился. Но есть ряд отрицательных моментов, хотя в большей степени относятся они не к самой пивоварне а к описанию работы. Перед варкой перечитал инструкцию, почитал форум и решил сварить по примеру из инструкции, но чисто ячменное пиво. Думал, что производитель пример описал в полном объеме. До начала процесса все было предельно ясно, но вот начался процесс и … Начинаем программировать аппарат. «В памяти пивоварни сохранены наиболее популярные рецепты» - пишет производитель. А как это сделать, ничего не сказано. Нашел только возможность задать все паузы самостоятельно , при этом выставлены некоторые значения по умолчанию. Ну видимо это и есть наиболее популярный рецепт. Для большей уверенности открываю рецепты на форуме и получаю полную кашу в голове. Начало затирания на форуме везде говорится при 600С, пивоварня предлагает 380С. На форуме нашел ролик про варку у производителя. Варил Ральф. В его рецепте ячменного пива про начало затирания говорится про 400С. Вроде показатель стыкуется с пивоварней. Все сварил по его рецепту, правда хмель был горький и ароматный, поэтому первую часть положил не 25г, а 15г. Дробина как и в ролике получилась несладкой. Сусло на вкус сладковатое и есть немного горечи. Поставил на брожение. Брожение началось часов через 6-7. Первый день было интенсивное, второй – видно что бродит, но вяло, а к вечеру второго дня вообще не видно реакции брожения (воздух не выходит через гидрозатвор). Вопросы:1 нормально ли такое брожение? Сливать на 5-6 день? Сам ни разу пока не видел ,как бродит пиво (пока делал только домашнее вино) 2. Хочется добраться до рецептов, зашитых в саму пивоварню. Я понимаю, что этому надо учиться, но я не научусь, если не буду пробовать – вот и пробую, надеюсь на Вашу поддержку. Есть еще куча вопросов, но похоже для другой ветки. |
|
|
12.09.2014 18:43:23
Мой вариант ячменного (солод исмпортный викинг или веерман): 1. Добавляю солод при 60 градусах 2. Паузы: 62 градуса - 15 мин 72 градуса - 20-30 мин 78 градусов - 5 минут 3. Фильтрация 4. Кипячение с хмелем 90 мин. Горечь 30-35 единиц (расчеты уже выкладывал, можно воспользоваться поиском по форуму). 50% хмеля через 20 минут после начала кипячения, остаток хмеля за 10 минут до окончания кипячения.
|
|||||||||
|
12.09.2014 19:54:13
|
||||
|
||||