logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Мандариновые корки

Мандариновые корки
А кто то использовал мандариновые корки при варке пива? Если да - то какие-сушеные или свежие, в какой момент их добавлять? Хочу сварить ипашку с мандариновым привкусом, но есть сомнения в применении этого продукта!?
Андрей П  по разному добавляют и на кипячение и на вирпул ,  на брожение и дображивание. Тоже самое касается свежих или сухих.
Лично я добавляю свежие на вирпул для максимального сохранения аромата без рисков заражения сусла.  
Спасибо,Emil, но на вирпул было уже поздно - добавил вместе с праймером. Вскипятил его и добавил корки - запах , прямо скажем, не очень понравился - вареные корки и все! Правда и праймер был не из сусла а на декстрозе - посмотрим даст ли что то после карбонизации во вкусе? Зеленое(остаток) попробовал сразу после розлива - пока не чувствуется.
А подскажите можно ли добавлять в сусло целиком мандарины , апельсины, а не одну цедру ?
Владимир Теплоухов  можно. Только их нужно подготовить . Очистить от кожуры и измельчить .  
Цитата
Emil пишет:
Владимир Теплоухов можно. Только их нужно подготовить . Очистить от кожуры и измельчить .
А вместе с корками измельчить нельзя ? Или корки потом отдельно использовать ?
Доброго времени суток ! Вопрос для тех , кому уже приходилось выправлять сусло на стадии ферментации ? Суть дела заключается в следующем ,  за 7 минут до конца варки в пшеничное сусло были добавлены следующие ингредиенты : свежая цедра 4х апельсинов (только оранжевая часть ) , кореандр в семенах приблизительно 50 г , один банан (предварительно обдатый кипятком ) . В процессе перелива в ЦКТ всё это было отцежено через спиртовую марлю .  Cегодня пятый день брожения и сусло имеет приятный запх , характерный цвет , но на послевкусие есть явно ощутимая  терпкость  и хмелевая нотка , есть ли способы устранить эти эффекты или же они уйдут самостоятельно в процессе карбонизации ? Быть может отобранный праймер стоит смешать с мёдом ? К слову все показания плотности соответствовали норме 12 после варки и 4,5 на данный момент ...
Изменено: lexo - 17.05.2017 13:22:28
lexo в процессе дображивания вкус  округлиться, плюс со2 смягчит горечь. Если добавите мед это лишь усугубит ситуацию,  дрожжи его переработают и Вы вместо сладости получите спирт который  придаст пиву не нужную горечь и жесткость.  
Эмиль , спасибо за своевременный ответ ! Есть ещё вопрос касаемо праймера , на одном из видео Вашей варки праймер кипятится , это стоит делать при каждом добавление в сусло  или есть определённые условия при которых он подвергается кипячению ? И процесс ферментации стоит продлевать  , если гидрозатвор по прежнему пузырится ?
Изменено: lexo - 17.05.2017 19:50:52
lexo, окончание брожения лучше определять по ареометру, если плотность перестала меняться значит главное брожение закончено.
Праймер кипячу только в случае если что то добавляю, например мед или специи, чтобы не занести заразу.    
Emil, спасибо ещё раз за ответ !