logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Надо было измерить рефрактором минимум количество алкоголя плотность по сахару и ph; Эмиль вполне вероятно меня поправит. Можно было воспользоваться такими вариантами: 1)разбраживать в небольшом количестве, так сказать сделать стартерную культуру которую ввести в ёмкость.
2)Подобрать дрожжики под выясненные данные и поставить на дображивать, как делают креплённые вина и
Все это пока сложно для меня, недавно начал этим заниматься. Надеюсь постичь сию науку.
Цитата
Сергей Владимирович пишет
Именно в этом и кроется причина того, что полученный результат не соответствует ожиданиям!
"Уж сколько раз твердили миру!" (с)
Как уже было многократно сказано, спиртовые дрожжи (турбодрожжи ДГ, в золотистой упаковке) хороши для работы с сахарными брагами (вода, сахар, дрожжи)!
Достаточных знаний и практики нет пока, а бражка четвёртый день молчит уже. Что-то делать то нужно, выхода не смог сам найти.
Цитата
Yakut пишет:
Достаточных знаний и практики нет пока, а бражка четвёртый день молчит уже. Что-то делать то нужно, выхода не смог сам найти.
Непонятно мне, зачем надо было делать брагу из вина, тем более крепленого ?
Надо было сразу перегонять, а не переводить дрожжи и пачкать посуду.
Цитата
gusevod пишет
Непонятно мне, зачем надо было делать брагу из вина, тем более крепленого ?
Надо было сразу перегонять, а не переводить дрожжи и пачкать посуду.
Сахара в этом вине было порядка 10-12%, решил вытащить из него спирт.
Цитата
Yakut пишет:
Достаточных знаний и практики нет пока, а бражка четвёртый день молчит уже. Что-то делать то нужно, выхода не смог сам найти.
Батько подсказал Вам всю последовательность операций, для того чтобы получить необходимый результат!
Но Вы решили сделать всё по-своему.
Цитата
Сергей Владимирович пишет
Батько подсказал Вам всю последовательность операций, для того чтобы получить необходимый результат!
Но Вы решили сделать всё по-своему.
Спиртовые ещё не успел запустить. Померил кислотность - 3,1. Добавлял соды (где-то читал, не знаю правильно ли) , довёл ph до 4,9. Через время вроде бы начало оживать. Завтра утром будем смотреть. Хочу спать. Кстати, подскажите  , как правильно уменьшить кислотность. С нетерпением буду ждать завтрашнее утро. Всем спасибо.
Я с тобою согласен на все 100%, но хозяин барин и ему набивать шишки, выгнал бы так на тарелках с максимальным укреплением и было бы счастье, либо граппа либо чача и то и то к месту))
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Yakut пишет:
Достаточных знаний и практики нет пока, а бражка четвёртый день молчит уже. Что-то делать то нужно, выхода не смог сам найти.
Непонятно мне, зачем надо было делать брагу из вина, тем более крепленого ?
Надо было сразу перегонять, а не переводить дрожжи и пачкать посуду.
Цитата
Yakut пишет:
Сахара в этом вине было порядка 10-12%, решил вытащить из него спирт.
ну если ради спирта, то надо было сначала перегнать и получить приличный дистиллят, а потом, то что осталось, остудить и запустить со спиртовыми ;)
Сегодня с утра пошёл смотреть на процесс. Ура!!!  Все пошло, брожение не бурное, но весьма умеренное. Спасибо Батько и всем остальным за помощь.
Ещё просьба - ткните носом,где найти инфу,как правильно изменить ph сусла, не навредив ему. И какое оптимальное значение ph должно быть?  
Почитаешь форум порой и неловко даже становится за свой примитивный подход, ph не замеряю, кислотность не корректирую, даже рефрактометра нет... При этом и пиво и брага т-т-т бродят и результат сбраживания вполне устраивает.
Коллеги, все эти танцы с бубнами действительно имеют такой большой эффект, может я упускаю чего сильно?  
Цитата
K.K. пишет:
Коллеги, все эти танцы с бубнами действительно имеют такой большой эффект, может я упускаю чего сильно?
Нет, конечно. Всё что мы делаем, должно быть в удовольствие! Кому-то сами "танцы" дают больше напитка. ))) У меня много клиентов, которые вообще не употребляют, при этом готовят, абсолютно, шедевральные вещи, кайфуют от процесса, им все эти аксессуары позволяют достичь наивысшей точки наслаждения! )))
Что-то господа производители темнят с этими подкормками. А суть подкормки дрожжей ничем не отличается от подкормки растений на грядках. Минеральные элементы (читай - удобрения!). С той лишь разницей, что растения могут что-то недостающее из земли насосать, а дрожжам из воды и сахара это сделать куда сложнее (для сахарной браги). В случае фруктовой браги ситуация не многим лучше, мало в ней чего есть (ну может только в виноградной). В зерновых брагах всё куда лучше, там присутствуют практически все необходимые компоненты и подкормка не требуется.
Но русского человека на мякине не проведёшь.
Почитав труды основоположников советского (!) виноделия, проведя ряд экспериментальных заторов браги пытливые умы с дружественного форума разработали состав подкормки, которую можно приготовить самостоятельно.
Хотел привести цитаты, но объём оказался весьма велик, поэтому, кому интересно, поиск вам в помощь, "Минеральная подкормка", "Бражный калькулятор", "Широкомасштабный эксперимент по брожению" и т.п.
Основой любого питания дрожжей является азот и фосфор (как и для большинства растений в огороде!). Плюс микроэлементы (S, Mg, Co, Zn, Mn, Ni, Ca, Sr.)
Задача - создать дрожжам комфортные условия для размножения и поедания сахара.
Так вот, для сахарной браги на хлебопекарных дрожжах (простите, если оскорбляю эстетов, но это наверно самый распространённый вид браги в стране, через это наверно надо всем пройти) разработана такая подкормочная смесь (вес в г, приведено к 1 кг сахара):
Карбамид (мочевина) 2,0
Магния сульфат, семиводный     2,0
Натрия хлорид (соль морская)  4,0
Калия хлорид 10,0
Марганца сульфат            0,6
Цинка сульфат, семиводный 0,8
Калий монофосфат (KH2PO4)   4,5
В1 (тиамин)                        1,7
В9 (фолиевая кислота)   1,7  
Ещё рекомендуется добавить в брагу 1 каплю нерафинированного оливкого масла первого отжима (вроде дрожжи пользуют его для построения межклеточных мембран), что позволяет отказаться от аэрации браги.
Такая подкормка позволяет ускорить сбраживание до 3 суток.

Для винных дрожжей таких точных данных нет, но что то - дрожжи, что то...

Не очень понятна ОПТИМАЛЬНАЯ температура брожения для Zimasil ?
Для хлебопекарных, например, брожение при 28-30°С позволяет набродить в 4-6 раз меньше сивушных составляющих, по сравнению с брожением при 20°С!
И если Zimasil допускает спируозность браги в 14%, следовательно концентрация сахара в сусле допускается 23%.
К чему тогда разговоры про 15% концентрацию? Воду охота погреть при перегонке?

Как-то так...
Цитата
Дмитрий пишет:
Карбамид (мочевина) 2,0
Магния сульфат, семиводный 2,0
Натрия хлорид (соль морская) 4,0
Калия хлорид 10,0
Марганца сульфат 0,6
Цинка сульфат, семиводный 0,8
Калий монофосфат (KH2PO4) 4,5
В1 (тиамин) 1 ,7
В9 (фолиевая кислота) 1,7
И вы будите это пить потом ??? Флаг в руки карамельку за щеку ..
Цитата
Дмитрий пишет:
Что-то господа производители темнят с этими подкормками. А суть подкормки дрожжей ничем не отличается от подкормки растений на грядках.Б
Бред!
Цитата
Дмитрий пишет:
Не очень понятна ОПТИМАЛЬНАЯ температура брожения для Zimasil ?
Для хлебопекарных, например, брожение при 28-30°С позволяет набродить в 4-6 раз меньше сивушных составляющих, по сравнению с брожением при 20°С!
Это что вообще?
Цитата
Дмитрий пишет:
позволяет отказаться от аэрации браги
аэрация браги, серьезно ?

Цитата
VasiliyM пишет:
И вы будите это пить потом ???
пьют не брагу, а дистиллят или ректификат ;)
Цитата
Сергей пишет:
Это что вообще?
похоже на вброс-выжимку с "дружественного форума" :D
Цитата
Дмитрий пишет:

Ещё рекомендуется добавить в брагу 1 каплю нерафинированного оливкого масла первого отжима (вроде дрожжи пользуют его для построения межклеточных мембран), что позволяет отказаться от аэрации браги.
Такая подкормка позволяет ускорить сбраживание до 3 суток.

Как-то так...
Пожалуйста, не морочьте людям голову!
Если есть желание этим заниматься, отправляйтесь на "дружественные форумы" (с), коих очень много на бескрайних интернет-просторах!
Дружный у вас форум, мои поздравления.
Подкормку не навязываю, а лишь информировал, как бывает.
Пьют, действительно, не брагу, а дистилят.
А что содержит "фирменная" соль для подкормки не пробовали узнать?

Ладно, это дело добровольное.
Есть вопрос: поставил дрожжи Zimasil на разбраживание (куплены на Речном, где-то месяц назад, 10 г) .
В качестве разбавителя - сусло (сок яблочный + яблочное варенье), сахара ~15%, t - 22°C.
Стоит уже 10 часов. Тишина.
Я так понимаю, можно смело в каналью отправлять эти дрожжики?
Цитата
pangolin00 пишет:.
Стоит уже 10 часов. Тишина.
Я так понимаю, можно смело в каналью отправлять эти дрожжики?
Не торопитесь, уважаемый!
Брожение может начаться и через сутки.
Цитата
pangolin00 пишет:
Дружный у вас форум, мои поздравления.
Подкормку не навязываю, а лишь информировал, как бывает.
Пьют, действительно, не брагу, а дистилят.
А что содержит "фирменная" соль для подкормки не пробовали узнать?

Ладно, это дело добровольное.
Есть вопрос: поставил дрожжи Zimasil на разбраживание (куплены на Речном, где-то месяц назад, 10 г) .
В качестве разбавителя - сусло (сок яблочный + яблочное варенье), сахара ~15%, t - 22°C.
Стоит уже 10 часов. Тишина.
Я так понимаю, можно смело в каналью отправлять эти дрожжики?
Зимасил заводится относительно быстро, если объем сусла литра два на пакетик, то шипеть начинают минут через 20-30. Это при предварительном разбраживании
Изменено: Reddru - 04.11.2016 20:57:17
Цитата
Reddru пишет:
Зимасил заводится относительно быстро, если объем сусла литра два на пакетик,
Спасибо.
Я почему-то думал 1:10, 100 мл сусла на 10 г дрожжей.
Но за 10 часов по любому должны были-бы уже завестись!
Похоже мертвые дрожжи.
Сейчас ещё пакет высыплю в 2 л сусла...
Цитата
VasiliyM пишет:
И вы будите это пить потом ???
А вы не задумывались чем турки - китайцы кормят помидорки-огурчики из супермаркета? И мажут ещё чем-то, что по нескольку месяцев не портятся.
Мои помидорки, из парника без холодильника день-два выдерживают (если спелые), потом жухнуть начинают.

А тут перегнал, вся кака (что дрожжи не доели) в барде осталась. Потом очистка и второй перегон.

ЦИТАТА:
"При добавлении солей аммония в бродящую жидкость наблюдается значительное снижение образования сивухи. (Нилов В.И., Скурихин И.М. Химия виноделия. - М.: Пищевая пром-сть, 1967. - Стр. 207.) Обычная дозировка солей аммония для бражек на сахаре (мелассе) - 20 кг сульфата аммония или 8 кг мочевины на 1000 дал ас (1 дал=10 л); 2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке (Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. Технология спирта. - М.: Колос-Пресс, 2002. - Стр. 70). Считают на объем бражки и предполагаемую конечную крепость, применяют в виде растворов с 5-6-ти кратным количеством воды."
Цитата
pangolin00 пишет:
поставил дрожжи Zimasil на разбраживание (куплены на Речном, где-то месяц назад, 10 г) .
В качестве разбавителя - сусло (сок яблочный + яблочное варенье), сахара ~15%, t - 22°C.
так на разбраживание или где ?

разбраживаются в небольшом объеме, правильно написано :

Цитата
pangolin00 пишет:
Я почему-то думал 1:10, 100 мл сусла на 10 г дрожжей.
только температуру надо не 22, а 30-32
разбродятся на глазах, за 20-30 минут будет пена

у меня на чистой вроде (100мл) и двух чайных ложках сахара всегда заводятся, без всяких подкормок
главное температура воды
Изменено: gusevod - 04.11.2016 22:18:31
Цитата
gusevod пишет:
так на разбраживание или где ?
На разбраживании.
Граммов 200 сусла, 10 г дрожжей, две ч.ложки сахара.
Дрожжи бросаал при  t - 22°C, часа через 4-5, когда брожение не началось, поставил к батарее. Температура поднялась до t - 26-27°C. Ещё часов 6, результат никакой. Жду до утра...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Брожение может начаться и через сутки.
Цитата
Reddru пишет:
Зимасил заводится относительно быстро, если объем сусла литра два на пакетик, то шипеть начинают минут через 20-30.
Вот и думай, что хочешь...
У зимасила брожение не такое активное как у турбо иле пекарьских. Я сегодня разбраживал, через 30 минут легкая пенка, у турбо было бы шипение. Если переживаете, что затор закиснет, то лучше прибегнуть к более активным дрожжам. Зимасил более энертны. Отсюда и плюсы в использовании, меньше ненужного.
Не ждите от зимасила активности как от остальных дрожжей, они гараздо пассивнее, отсюда и чистота продукта