Цитата |
---|
Alexey пишет: Молочнокислые скорее всего поприсутствовали, выводы можно делать только после дегустации. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.03.2018 18:58:15
|
|||
|
24.03.2018 19:32:11
|
|||||
|
26.03.2018 00:10:46
Ну что-ж, сырец получен... 10200 мл, спиртуозность 30%, АС 3060 мл. Вроде как теоретически все сошлось... НП 18%, КП 4%, расчетная спиртуозность 7,6-7,7%, объем браги 40 л, АС
3040-3080 мл... https://youtu.be/lJJSYUg7tk4 ![]() |
|
|
27.03.2018 11:30:52
|
|||
|
27.03.2018 11:37:41
tretyakoff, в данный момент занят, на работе. Как только освобожусь, так сразу напишу.
|
|
|
27.03.2018 19:56:19
tretyakoff, добрый вече. Хочу ещё раз уточнить, какой конструктор имеется в наличии? Не могу посмотреть предыдущие страницы, надпись: Cannot find 'forum' template with page ''. Это у всех так или только у меня???
|
|
|
27.03.2018 20:41:57
|
|||
|
27.03.2018 20:48:09
Анатолий, приветствую!!! Видать какой-то глюк.
![]() |
|
|
27.03.2018 22:20:12
Добрый вечер, Володя! Думаю, специалисты разберутся.
|
|
|
27.03.2018 23:46:01
|
|||
|
28.03.2018 16:21:00
tretyakoff, какое количество медной РПН и СПН, какое количество диоптров можно заполнить?
|
|
|
29.03.2018 13:33:26
Поставил в понедельник зерновую брагу по белой схеме 250 литров: в ЦКТ по 150 литров (2 штуки). Брагу не кипятил, после затирания сразу на охлаждение и сбраживание. Дрожжи использовал винные Zymasil. Дозировка 40 грамм на 125 литров браги (просто рассыпал дрожжи по поверхности браги). Начальная плотность браги 22.4%. Сусло на выходе из противоточного чиллера было 18 градусов. Охлаждение на ЦКТ не подавал, специально отпустил температуру в свободный рост.
Это брага на второй день . ![]() Сегодня 3-ие сутки, брожение пошло на убыль, температура в ЦКТ 30.7 градуса. Думал, что проморгал свободный рост и перегрел брагу. Провел замеры и приятно удивился) ![]() ![]() Экстракт 5.11%, то есть брага почти полностью выбродила, содержание спирта 11.99% об. Прямо солодовое вино )) По идее завтра можно будет отгонять. Брожение еще идет, но уже не так активно. Думаю КСС будет в районе 3%. Вот честно..не знаю, как у некоторых браги не бродят )) И самое главное, дрожжи использовал с истекшим сроком годности!! |
|
|
29.03.2018 16:32:52
День добрый, Эмиль! 250 л. серьезный объем, если появиться свободная минутка, можно по подробнее: ГМ, состав солода, какие паузы, как засыпали дрожжи по частям или залпом, ведь такой объем сразу не приготовить. P.S. Желательно, но не обязательно
![]() |
|
|
29.03.2018 17:40:37
vydok Заторы делал на Симпле 60 литров с ситом, экстрактором и мешалкой.
Гидромодуль 1к3. Засыпь по солоду 50% светлый солод Пилснер(Россия) + 50% Солод Виски (Бельгия). Паузы Засыпь при 55 градусах и сразу нагрев до 62 градусов. 62 градуса - 60 минут и сразу нагрев до 78 градусов. Затем откачка в бродильную емкость через противоточный чиллер. Как только в ЦКТ залил первую партию сусла, сразу внес дрожжи (все 40 грамм). И затем в течении дня сделал еще 2 варки в эту же ЦКТ. Самое главное правило при таком заполнении чтобы разница во времени между первой и последней заливкой составляла не более 24 часов и аэрацию проводим только для 2-ух первых заливок, все последующие не аэрируем иначе слишком много дрожжевой биомассы будет и большое количество сернистых соединений. |
|
|
29.03.2018 18:00:52
Спасибо, Эмиль! Очень познавательно, возьму на заметку. Большое СПАСИБО за проделанную работу, ждем дальнейших новостей!!!
|
|
|
29.03.2018 19:52:40
|
|||
|
29.03.2018 20:46:12
tretyakoff, как вариант можно попробовать собрать так: куб 13 л., коническая крышка, фланец с диоптром 3", диоптры 3" с медной РПН - 3 шт., диоптр 3" - 1 шт. и сферический колпак 3х1,5 с нержавеющей СПН, минидеф с раздельным охлаждением, два отвода 90*, холодильник с узлом отбора. Охлаждение раздельное. Отбор голов медленный прим. капля в секунду 250-300 мл., проверять по ладошкам, МД и ОХ холодный. Далее отбор тела до 95*С в кубе МД настраиваем так чтобы был теплый, ОХ холодный, спиртуозность на выходе 88-94% (смотря куба пойдет дистиллят, в бочку или в чистом виде). Спиртуозность можно регулировать подачей ОЖ на МД. Далее хвосты до 98*С в кубе, охлаждение по максимуму. Головы и хвосты на ректификацию по желанию. Как-то так.
|
|
|
29.03.2018 20:53:39
|
|||
|
29.03.2018 21:12:30
|
|||
|
29.03.2018 21:32:19
|
|||
|
29.03.2018 21:36:57
|
|||
|
30.03.2018 11:03:59
Evgen лучше кипятить. В данном случае это начало большого эксперимента, решил поделиться материалом по работе винных дрожжей.
|
|
|
14.05.2018 14:20:10
Коллеги добрый день, есть три ящика мандаринов, слегка подгнившие, можно с нимиичто нибудь замутить ? Я с фруктовыми не работал, если что есть дрожжи винные зимасил губерские.
|
|
|
14.05.2018 14:31:53
alexjudin07@rambler.ru рассортировать и убрать совсем подгнившие. Снять кожуру и подсушить ее.
Кожуру пустить на настаивание и последующую отгонку, получите что-то похожее на куантро. Сами мандарины можно пустить через соковыжималку и из полученного сока сделать мандариновую ратафию . Делать из мандаринов брагу на отгонку бессмысленно - от аромата ничего не останется ) Можно еще вино сделать мандариновое - но оно на любителя. |
|
|
14.05.2018 15:12:04
Эмиль Самедов, спасибо, но что то ваши термины не совсем для меня понятны, я новичок " мандариновая ратафия" " Коантро " а рецепт можно в студию ? Или интернет копать ?
|
||||
|
||||