logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вкусовые добавки для полученного продукта

Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Вопрос почти по теме.
Если накопилось 2-3л "чистейшего" метила, что с ним можно делать (кроме как выпить и отбросить копыта :evil:)?
Приветствую!

Цитата
France Sharant пишет:
Вопрос почти по теме.
Если накопилось 2-3л "чистейшего" метила, что с ним можно делать (кроме как выпить и отбросить копыта :evil:)?
Я его использую в сварочном аппарате Multiplaz ;) ... это не реклама
А хвостами тёща растирается, говорит хорошо помогает при остеохондрозе.
Вы, наверное, имеете в виде "головную фракцию", а не "чистейший метил"!? В головной фракции всё таки этанола больше, чем метила... на порядок! Не пугайте людей, в домашних условиях чистый метанол получить практически нереально.

Голова - отличное средство для розжига! А ещё мы ей приборные панели протираем на производстве.
Голова хороший обезжириватель. Отлично подходит для отмывки флюса при пайки электроники в том числе и в УЗВ. Короче любое применение где прописано "ацетон или спирт"....:)
Вопрос по дубовой щепе.

Кто производитель и натуральный ли это продукт?

Заметил такую особенность. Положил 2-3 ложки на бутылку и за неделю появился коньячный цвет, запах и вкус. Выпили на ура. Залили эту же щепу повторно. Прошло 3 недели, а цвета, вкуса и запаха почти нет. Выходит, что там есть что-то, что быстро отдает свои "вкусы". Подозрительно, не правда ли?
Продукт натуральный. Существуют ли добавки к дубовой коре (вымочить в ароматизаторе коньяка) мне неизвестно... Ну типа "Только с нашим куриным кубиком Ваша курица станет похожа на саму себя!"

Технологически не рентабельно...

Русская четверть тоже бутылка....
Чем мельче щепа тем быстрее она вымачивается. Чем крепче СС, тем быстрее он вбирает ароматы.
Чипсы дубовые кажися в фасовке 60гр на 10 литров по природе своей одноразовые.

Можно рискнуть поджарить чипсы ещё раз, но качество будит падать значительно.
Рекомендую обратить внимание на дубовую кору. Из плюсов - имеется в каждой аптеке..... из минусов -много дубильных веществ - необходимо "колдовать" для правильного аромата.

Тема флудная.
Цитата
Денис Дьячков пишет:
напиток вкусный и быстрый:
спирт/самогон ~50% в количестве 2.5-3 л
смесь для глинтвейна один пакет
настаивать 2-3 дня (не больше)
употребить ;-)
PS. можно добавить немного сахара или меда

Цитата
Денис Дьячков пишет:
напиток вкусный и быстрый:
спирт/самогон ~50% в количестве 2.5-3 л
смесь для глинтвейна один пакет
настаивать 2-3 дня (не больше)
употребить ;-)
PS. можно добавить немного сахара или меда
Я тоже использую смесь для глинтвейна, но рецепт другой. В трёхлитровую банку помещаю: 0,5 тёртого на крупной тёрке яблока (без косточек и сердцевины), цедру с 0,5 лимона (жёлтую тоненькую), цедру 0,5 апельсина, 2 пакета смеси для приготовления глинтвейна, 2 столовые ложки (без верха) тростникового коричневого сахара. Затем заливаю в эту же банку сок выжитый из: 0,5 грейпфрута + 0,5 апельсина + о,5 лимона. Смесь воды и спирта крепостью 40-45% нагреваю до кипения, но не кипячу (осторожнее на газу - вспыхнет!!! Лучще на индукционке!) и вливаю в банку. Взбалтываю, чтобы сахар растворился. Закрываю крышкой, укутываю и ставлю в тёплое тёмное место. Пить можно, как остынет (т.е. на следующий день), но у меня стоит долго. Потребляем редко. Недостаток - муть в напитке, но она оседает со временем. Не фильтрую. Мне кажется, что фильтрация на вкус плохо влияет.
Цитата
and пишет:
Цитата
Не фильтрую. Мне кажется, что фильтрация на вкус плохо влияет.
Как мне кажется, что фильтрация очистит напиток от упоминаемой Вами "мути", но на вкус напитка эта процедура никоим образом не повлияет!
Цитата
and пишет:
Я тоже использую смесь для глинтвейна
Можно лёгкий удар ниже пейджера?;) А нафига покупать смесь для глитвейна? Почему не собрать её самому?

По природе своей это классическая настойка, ну разве что с нагревом. Опять же паровая баня прописана в каждой аптечной траве, а потому легитимна изначально.

Ты бы подобрал полноценную смесь, да кинул в рецептурник, а тут изначально химики людей на ширево сманивали. Нам с ними не попути.;)
Цитата
hispir пишет:
Цитата
and пишет:
Я тоже использую смесь для глинтвейна
Можно лёгкий удар ниже пейджера?;) А нафига покупать смесь для глитвейна? Почему не собрать её самому?

По природе своей это классическая настойка, ну разве что с нагревом. Опять же паровая баня прописана в каждой аптечной траве, а потому легитимна изначально.

Ты бы подобрал полноценную смесь, да кинул в рецептурник, а тут изначально химики людей на ширево сманивали. Нам с ними не попути.;)
Отвечу повыше воротничка не спрашивая. Я смесь для глинтвейна вскрывал. Состав такой: изюм, апельсиновые корки, корица, гвоздика, кардамон, имбирь. Химия там наверное есть в крашеных корках апельсина, если их красят. Но куда от неё денешься-то? Можно всё это собрать самому - не вопрос. Я собирал. Всего-то 40г на 1,5л алкоголя. Эффект схожий.А из ширева в этой байде только спирт. Может его тоже исключить для пользы дела, а добавки так слопать? Но в таком случае: мне не по пути с натуралами... .
Цитата
and пишет:
Состав такой: изюм, апельсиновые корки, корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
В том то и дело, что составы разные. Реплика "Я тоже использую смесь для глинтвейна"  это как "Я пью чай" , "Настойку я делаю как обычно" - вопросов больше чем ответов, а повторить такое почти невозможно. Чего тогда людям душу травить?

Теперь хоть понятно, что твоя версия напитка это "рождественский цитрус".;) А повторить всё равно сложно. Я же по тому и предложил пакеты немыслимые перевести в граммы реальной травы и выложить в рецептурник.
Цитата
hispir пишет:
Цитата
and пишет:
Состав такой: изюм, апельсиновые корки, корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
В том то и дело, что составы разные. Реплика "Я тоже использую смесь для глинтвейна" это как "Я пью чай" , "Настойку я делаю как обычно" - вопросов больше чем ответов, а повторить такое почти невозможно. Чего тогда людям душу травить?

Теперь хоть понятно, что твоя версия напитка это "рождественский цитрус".;) А повторить всё равно сложно. Я же по тому и предложил пакеты немыслимые перевести в граммы реальной травы и выложить в рецептурник.
Цитата
hispir пишет:
Цитата
and пишет:
Состав такой: изюм, апельсиновые корки, корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
В том то и дело, что составы разные. Реплика "Я тоже использую смесь для глинтвейна" это как "Я пью чай" , "Настойку я делаю как обычно" - вопросов больше чем ответов, а повторить такое почти невозможно. Чего тогда людям душу травить?

Теперь хоть понятно, что твоя версия напитка это "рождественский цитрус".;) А повторить всё равно сложно. Я же по тому и предложил пакеты немыслимые перевести в граммы реальной травы и выложить в рецептурник.
 Считать ингредиенты довольно нудно. В одном пакете - 40г смеси. Горсть изюма, сушеные корки апельсина, гвоздика - 25 палочек (чайная ложка без верха), корица дроблёная (меньше, чем гвоздики), зёрна кардамона - 2 челночка, кусочки имбиря (столько же, сколько и корицы).
В других случаях я добавлял ещё по-немногу: фенхель, кориандр, душистый перец, чёрный перец, мускатный орех, ванильный сахар... , но обилие специй мне не очень понравилось. Ваниль тоже мне не понравился. На вкус и цвет... .  Первый раз в трёхлитровую банку с яблоком, цедрой, тр. сахаром и соками засыпал по три пакета смеси, т.е. - 120г, а спиртное было - около 50% содержания спирта. Позже градусы уменьшил и смеси стал добавлять 2 пакета на трёхлитровую банку. Первую партию процедил через двое суток, и мне показалось, что с выдержкой вкус изменился не в лучшую сторону. Теперь держу по-долгу, фильтрую только через ситечко и наливаю из банки в бутылку перед употреблением. Но после полутора месяцев всё равно разливаю по бутылкам. Выпиваем или разбирают родные.
Понял, спасибо. Ваял я схожий вариант аля "коньяк":), только без цитрусов и имбиря... Вместо изюма добавлял чернослив да и настаивал холодным две недели. Перец тоже считаю лишним.

Для разносолов вещь вполне приличная. Попробуй позднее ( ежели не лень) в граммах от себя этот рецепт записать в рецептурник.
Цитата
hispir пишет:
Понял, спасибо. Ваял я схожий вариант аля "коньяк":), только без цитрусов и имбиря... Вместо изюма добавлял чернослив да и настаивал холодным две недели. Перец тоже считаю лишним.

Для разносолов вещь вполне приличная. Попробуй позднее ( ежели не лень) в граммах от себя этот рецепт записать в рецептурник.
ОК! Попробуем на досуге. А крем-ликёр для дам не разводите?
0,5л 45-градусной водки + чайная ложка ванильного сахара + банка сгущенки с сахаром (беру рогочёвскую) + банка сгущёных сливок с сахаром (тоже рогочёвские использую, они гуще) + 4 чайные ложки растворимого кофе + 200мл кипятка. В кипятке растворяю ванильный сахар и кофе. Затем смешиваю обе банки сгущёнки с полученным раствором. Вливаю водку в эту смесь и размешиваю. Всё просто, без яиц и свежих сливок. Баловство для вкуса. Хранится долго, но перед употреблением приходится взбалтывать.  
Тебе сюда:
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic7/?PAGEN_2=4

И свой бейлиз туда же определяй. Рано или поздно бредятину тут будут чикать, а рецептурник всёравно останется.
Намёк понял, перехожу по вышеуказанному адресу...