Вопрос почти по теме.
Если накопилось 2-3л "чистейшего" метила, что с ним можно делать (кроме как выпить и отбросить копыта
)?
Если накопилось 2-3л "чистейшего" метила, что с ним можно делать (кроме как выпить и отбросить копыта

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
08.10.2012 08:29:52
Вопрос почти по теме.
Если накопилось 2-3л "чистейшего" метила, что с ним можно делать (кроме как выпить и отбросить копыта ![]() |
|
|
08.10.2012 09:08:17
Приветствую!
![]() А хвостами тёща растирается, говорит хорошо помогает при остеохондрозе. |
|||
|
08.10.2012 10:13:25
Вы, наверное, имеете в виде "головную фракцию", а не "чистейший метил"!? В головной фракции всё таки этанола больше, чем метила... на порядок! Не пугайте людей, в домашних условиях чистый метанол получить практически нереально.
Голова - отличное средство для розжига! А ещё мы ей приборные панели протираем на производстве. |
|
|
09.10.2012 19:08:21
Голова хороший обезжириватель. Отлично подходит для отмывки флюса при пайки электроники в том числе и в УЗВ. Короче любое применение где прописано "ацетон или спирт"....
![]() |
|
|
17.10.2012 09:34:10
Вопрос по дубовой щепе.
Кто производитель и натуральный ли это продукт? Заметил такую особенность. Положил 2-3 ложки на бутылку и за неделю появился коньячный цвет, запах и вкус. Выпили на ура. Залили эту же щепу повторно. Прошло 3 недели, а цвета, вкуса и запаха почти нет. Выходит, что там есть что-то, что быстро отдает свои "вкусы". Подозрительно, не правда ли? |
|
|
18.10.2012 12:19:19
Продукт натуральный. Существуют ли добавки к дубовой коре (вымочить в ароматизаторе коньяка) мне неизвестно... Ну типа "Только с нашим куриным кубиком Ваша курица станет похожа на саму себя!"
Технологически не рентабельно... Русская четверть тоже бутылка.... Чем мельче щепа тем быстрее она вымачивается. Чем крепче СС, тем быстрее он вбирает ароматы. Чипсы дубовые кажися в фасовке 60гр на 10 литров по природе своей одноразовые. Можно рискнуть поджарить чипсы ещё раз, но качество будит падать значительно. Рекомендую обратить внимание на дубовую кору. Из плюсов - имеется в каждой аптеке..... из минусов -много дубильных веществ - необходимо "колдовать" для правильного аромата. Тема флудная. |
|
|
05.06.2014 20:33:33
|
|||||
|
05.06.2014 23:55:54
|
|||||
|
06.06.2014 07:17:51
![]() По природе своей это классическая настойка, ну разве что с нагревом. Опять же паровая баня прописана в каждой аптечной траве, а потому легитимна изначально. Ты бы подобрал полноценную смесь, да кинул в рецептурник, а тут изначально химики людей на ширево сманивали. Нам с ними не попути. ![]() |
|||
|
06.06.2014 18:32:12
|
|||||
|
06.06.2014 18:51:47
Теперь хоть понятно, что твоя версия напитка это "рождественский цитрус". ![]() |
|||
|
06.06.2014 22:13:38
![]() |
|||||
|
06.06.2014 22:14:07
![]() |
|||||
|
06.06.2014 22:42:41
Считать ингредиенты довольно нудно. В одном пакете - 40г смеси. Горсть изюма, сушеные корки апельсина, гвоздика - 25 палочек (чайная ложка без верха), корица дроблёная (меньше, чем гвоздики), зёрна кардамона - 2 челночка, кусочки имбиря (столько же, сколько и корицы).
В других случаях я добавлял ещё по-немногу: фенхель, кориандр, душистый перец, чёрный перец, мускатный орех, ванильный сахар... , но обилие специй мне не очень понравилось. Ваниль тоже мне не понравился. На вкус и цвет... . Первый раз в трёхлитровую банку с яблоком, цедрой, тр. сахаром и соками засыпал по три пакета смеси, т.е. - 120г, а спиртное было - около 50% содержания спирта. Позже градусы уменьшил и смеси стал добавлять 2 пакета на трёхлитровую банку. Первую партию процедил через двое суток, и мне показалось, что с выдержкой вкус изменился не в лучшую сторону. Теперь держу по-долгу, фильтрую только через ситечко и наливаю из банки в бутылку перед употреблением. Но после полутора месяцев всё равно разливаю по бутылкам. Выпиваем или разбирают родные. |
|
|
06.06.2014 23:17:40
Понял, спасибо. Ваял я схожий вариант аля "коньяк":), только без цитрусов и имбиря... Вместо изюма добавлял чернослив да и настаивал холодным две недели. Перец тоже считаю лишним.
Для разносолов вещь вполне приличная. Попробуй позднее ( ежели не лень) в граммах от себя этот рецепт записать в рецептурник. |
|
|
07.06.2014 10:21:23
0,5л 45-градусной водки + чайная ложка ванильного сахара + банка сгущенки с сахаром (беру рогочёвскую) + банка сгущёных сливок с сахаром (тоже рогочёвские использую, они гуще) + 4 чайные ложки растворимого кофе + 200мл кипятка. В кипятке растворяю ванильный сахар и кофе. Затем смешиваю обе банки сгущёнки с полученным раствором. Вливаю водку в эту смесь и размешиваю. Всё просто, без яиц и свежих сливок. Баловство для вкуса. Хранится долго, но перед употреблением приходится взбалтывать. |
|||
|
07.06.2014 14:21:00
Тебе сюда:
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic7/?PAGEN_2=4 И свой бейлиз туда же определяй. Рано или поздно бредятину тут будут чикать, а рецептурник всёравно останется. |
|
|
07.06.2014 14:29:22
Намёк понял, перехожу по вышеуказанному адресу...
|
||||
|
||||