logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

температура при ретицикации

температура при ретицикации
Почти год пользуюсь аппаратом Миджет 2016. При ректификации ни как не получается добиться температуры в колонне 78,4. Максимум 77,0.
Сделал отдельно подачу воды на дефлегматор и на холодильник, не помогает. Полностью перекрываю подачу воды в дефлегматор, а температура не меняется. Плита на 2 кВт. Куб 21 литр
При ректификации важны,не числовые значения температуры,а ее стабильность.
При ретицикации не знаю,никогда таким не занимался :)))
Цитата
ajax1714 пишет:
Сделал отдельно подачу воды на дефлегматор и на холодильник, не помогает.
вы уверены что правильно собрали ректификационную установку ?
ajax1714, не забывай, что температура зависит от атмосферного давления и Антон правильно написал, главное добиться стабильной температуры в колонне при ректификации это скорость отбора ректификата. Спиртометр есть? Какой спиртуозностью получаешь ректификат? И посмотри видео от ДГ, Никита в обзоре Миджета (режим ректификации) весь процесс по полочкам выдает. И да на ютубе посмотри ролик "Ректификации, теория и практика " от Брянского винокура.
во-первых, МД при ректификации не нужен, если только холодильник вдруг не справится самостоятельно, если ОЖ слишком теплая, к примеру.. во-вторых, не нужно пытаться добиться какой-то конкретной температуры, колонна сама знает на какой ей работать ))
Колонна собрана правильно. Я перед покупкой аппарата много читал о нем и смотрел видео. Так что я теперь его как автомат Калашникова могу с закрытыми глазами собрать.
По спиртометру ректификат идет 96,6.
Всем спасибо за ответы. Просто пытался пытался к эталону подогнать темпер.