logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Брага на пшенице

Брага на пшенице
ЦитатаИльяс пишет:
А кто пробовал ставить зерновуюбрагу на низкихтемпературе ?насколько низких? ниже 18, думаю, брожение довольно вялое будет.. около 20-22 ставлю обычно, нормально бродит..

Я поставил было 6 град.   сейчас уже 8  . В помещении . Пенка уже появилась )))
Цитата
Ильяс пишет:
Пенка уже появилась )))
Какое зерно? какое осахаривание?
Цитата
Ильяс пишет:
ЦитатаИльяс пишет:
А кто пробовал ставить зерновуюбрагу на низкихтемпературе ?насколько низких? ниже 18, думаю, брожение довольно вялое будет.. около 20-22 ставлю обычно, нормально бродит..

Я поставил было 6 град. сейчас уже 8 . В помещении . Пенка уже появилась )))
интересный эксперимент)))), дрожжи при таких температурах не живут, скорее всего идет закисание, но это сугубо мое мнение
Цитата
Ильяс пишет:
ЦитатаИльяс пишет:

Я поставил было 6 град. сейчас уже 8 . В помещении . Пенка уже появилась )))
интересный эксперимент)))), дрожжи при таких температурах не живут, скорее всего идет закисание, но это сугубо мое мнение

Так дрожжи от пшеницы !   потихоньку работают ... Правда еще не булькает )))
Какое зерно? какое осахаривание?

Пшеница песок и вода !  1 кг сахар 3.5 л вода ...
Цитата
Сергей Владимирович пишет
При этом Вы поймаете такую кислую ноту, от которой избавиться можно будет разве что отправив это сусло (сырец) на ректификацию. Дистиллят в данном случае получится весьма мерзкий - как по вкусу, так и по запаху!
"Ништяков" (с), к сожалению, не получится. Чудес не бывает, в том числе и "ускоренного сбраживания".
По закону о приизводстве виски и бурбона в США и Канаде, все производители обязаны добавлять кислое сусло в объеме не пене 25% к следующему затору, а у Америкосов бурбоны и вискари реально вкусные. При производстве домашнего бурбона, добавляю кислое сусло в обязательном порядке, качество продукта после двойной дистилляции значительно лучше чем без добавления барды.
Цитата
Алексей пишет:
По закону о приизводстве виски и бурбона в США и Канаде, все производители обязаны добавлять кислое сусло в объеме не пене 25% к следующему затору,
Убедительно прошу ссылочку на данное утверждение! (только не сюда, на страницу форума, а мне в "Личные сообщения").
Цитата
а у Америкосов бурбоны и вискари реально вкусные.
К сожалению, а может быть - к счастью, но секрет "реально вкусного вискаря" (с) заключается не в добавлении кислого сусла!
Цитата
При производстве домашнего бурбона, добавляю кислое сусло в обязательном порядке, качество продукта после двойной дистилляции значительно лучше чем без добавления барды.
Это Ваше безусловное право! Сколько людей - столько и мнений.
Кроме того, у каждого имеются свои секреты.
Поддержу Сергея Владимировича.

Во-первых:
Цитата
Алексей пишет:
все производители
Не все.

Во-вторых, действительно:
Цитата
Алексей пишет:
кислое сусло
- это, так называемый Sour mash. Но это совсем не про
Цитата
Алексей пишет:
добавление барды
Сусло и барда - абсолютно разные вещи.
Цитата
Shizz пишет:
Поддержу Сергея Владимировича.

Во-первых:
Цитата
Алексей пишет:
все производители
Не все.

Во-вторых, действительно:
Цитата
Алексей пишет:
кислое сусло
- это, так называемый Sour mash. Но это совсем не про
Цитата
Алексей пишет:
добавление барды
Сусло и барда - абсолютно разные вещи.
По поводу всех производителей прошу  извенить -погорячился, данное условие обязательно только для производителей из штата Теннеси. Кислым суслом называется остаток в кубе после первичной дистилляции  (за что купил за то и продаю ) сам использую регулярно и меня устраивает, без него конечный продукт на мой вкус гораздо беднее (относится только к бурбону)
Цитата
Алексей пишет:
Кислым суслом называется остаток в кубе после первичной дистилляции
Кислым суслом называют часть предыдущего затора, который добавляется в свежий (часто вместо дрожжей) - таким образом достигается преемственность вкуса и аромата из разных заторов. Вот что об ътом пишет Вика: Sour mash is a process used in the distilling industry that uses material from an older batch of mash to start the fermentation of a new batch, analogous to the making sourdough bread with a starter.
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Кислым суслом называется остаток в кубе после первичной дистилляции
Кислым суслом называют часть предыдущего затора, который добавляется в свежий (часто вместо дрожжей) - таким образом достигается преемственность вкуса и аромата из разных заторов. Вот что об ътом пишет Вика: Sour mash is a process used in the distilling industry that uses material from an older batch of mash to start the fermentation of a new batch, analogous to the making sourdough bread with a starter.
Статью о производстве бурбона и о том что называется кислым суслом и ссылки на то где еще про это можно почитать скинул тебе и Сергею Владимировичу в личку.