logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация, нужна помощь

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Константин Петров пишет:
Рецепт пшеничной браги без дрожжей пшеница – 4 кг; сахар – 4 кг; вода – 30 литров.
Я ничего не варил, пшеница забродила но собственных природных дрожжах.
Добавил сироп.
Вместо дрожжей пшеница.
Первый раз перегнал СС Сборка аппарат в режиме “Potstill” получился сс 33 градуса. 9 литров.
И дальше ректификация.
Константин, дорогой. Каким образом ты из 4-х кило. сахара получил почти 3 литра АС и при этом еще умудрился отобрать головы и хвосты? Признаюсь честно, несколько лет занимаюсь ректификацией, а вот больше 0.55 л. АС с одного кило. сахара не получал. Насколько я знаю, зерно в таком виде сахар не дает. Может надо искать причину где то здесь?
Последний раз сделал воду тонкой струйкой, на выходе из холодильника была 49 градусов Это правильно?
Если делаю воду на максимальную мощность, она на выходе ледяная, соответственно с такой водой могу и плиту включить на 1600вт.  Если вода на выходе 45 градусов
то она не успевает охлаждать холодильник, и при добавлении мощности плиты с 1000 на 1600 начинает идти пар из холодильника.
Как правильно должно быть?
В инструкции сказано 50 литров час.
А на форумах пишут, что 45-60 градусов  
Первый раз я на 30 литров засыпал 7 кг сахара брага отбродила, слил брагу и в это зерно залил сироп 7 кг сахара и 30 литров воды.
Сейчас стоит уже третья брага на зерне. 7 кг сахара и 30 литров воды
В рецепте написано 4 я положил больше и зерна 5 кг.  
Честно говоря мне не интересно сколько получится, мне интересно качество продукта без запаха, хоть 1 литр.
Есть брага из нее я сделал спирт сырец и перегнал.
Как уже написали на форуме, что сырье для ректификации роли играть не должно.
Если качество браги не отражается на ректификации почему у меня плохой спирт?
Можете ответить?
Дать дельный совет, где упущение?  
Тогда зачем пишешь про 4 и 4?
На форумах, основная масса людей такие вещи как сахар, дрожжи, температура, СС, АС, гидромодуль,температура считает на лету, без всяких калькуляторов. Поэтому при обращении старайся выкладывать точные данные. Как говориться - "сколько вешать в граммах".
Я Вас понял, учту на беседующие.
Но выяснили, что сама брага не причем. Да я и сам к этому мнению склоняюсь. Через ректификат прогоняют пиво, и всякую дрянь и получают на выходе спирт без запахов 96%
Попробую перегнать еще раз.
Не совсем понятно, почему спирт сырец нужно заливать в куб 40% а не 30% какое это имеет значение?
На видео у фабрики Доктор Губер заливают для ректификации спирт сырец 30%
Я залил потому что он у меня получился 33% Но из противопожарных соображений считаю это правильно.
Своим обращением ты пожалуй многих тут поставил в тупик и опустил нас (меня в частности) в собственных глазах. В моей практике такого не случалось. При правильном соблюдении всех параметров, получить не правильный продукт это нонсенс. Буду как и ты сидеть за партой и ждать подсказку от более грамотных товарищей.
Не все читают, форум. кто то возможно и знает в чем причина.
Делать несколько раз ректификацию не хочется. Но если поможет буду делать несколько раз.
Возможно нужно докупить удлинитель, для колонны.
Читал, что на заводах ректификационные колоны 4 метра.  И возможно в такой колоне не достаточно высоты чтобы спирт разделился на фракции.
Не знаю, будем пробовать.
Купил себе игрушку, будем экспериментировать.
Что то получится напишу.
Удачи!
2 страницы флуда !!! Может админам потереть .......
Константин Петров, попробуйте 1200 Вт в следующий раз, ну и рекомендую на первичке медь использовать, можно медную РПН в колпак воткнуть, всякую неприятную вонючку сразу уберет, даже сахарный СС после этого приятно пахнет.. еще рекомендую часть РПН заменить на СПН, эффективность возрастет..  
Цитата
Константин Петров пишет:
Последний раз сделал воду тонкой струйкой, на выходе из холодильника была 49 градусов Это правильно?
При таком подходе, даже увеличение высоты ректификационной колонны (о чём Вы пишите выше), не даст желаемых результатов!
Необходимо тщательно контролировать не температуру воды, подающуюся в контуры охлаждения установки (на входе и на выходе), а температурные режимы на колонне и в испарительном кубе!
На страницах форума это обсуждалось неоднократно!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
увеличение высоты ректификационной колонны (о чём Вы пишите выше), не даст желаемых результатов!
интересно, что похоже тарельчатая колонна при ректификации не особо эффективна, у меня результат, что с 3мя уровнями тарелок и царгой 38см пополам РПН/СПН, что без тарелок с одной только царгой, примерно одинаковый..
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
увеличение высоты ректификационной колонны (о чём Вы пишите выше), не даст желаемых результатов!
интересно, что похоже тарельчатая колонна при ректификации не особо эффективна, у меня результат, что с 3мя уровнями тарелок и царгой 38см пополам РПН/СПН, что без тарелок с одной только царгой, примерно одинаковый..
А я писал об этом в соседней теме. Количество теоретических тарелок на полуметре аромы гораздо ниже количества тарелок на полуметре царги даже с РПН.
И,опять же, переохлаждение флегмы-не очень хорошее явление. Т.е. не нужно подавать в холодильник воды слишком много.Ибо поливание верхней части насадки холодной флегмой,думаю,оказывает влияние на распределение столба примесей в колонне. В идеале разница температуры флегмы,выходящей из холодильника и флегмы в насадочной части должна быть минимальной. Но на практике такое труднодостижимо. Вот такое имхо...
Попробуй провести эксперимент: после отбора голов подачу воды уменьшить до минимума. Шланг со штуцера ТСА свернуть кольцом, конец шланга обязательно в емкость. Кольцо нужно для того,чтобы наблюдать возможное образование конденсата.
Итак: плитка,к примеру,работает на 1400-1600 китфортных Ватт. Вода на минимуме,отбор открыт.Через какое-то время будем наблюдать выход несконденсировавшихся в холодильнике паров в шланге. Чуть добавляем охлаждение. Мощность нагрева не меняем. Если количество конденсата увеличивается-еще чуть добавляем воды.
Наша цель-добиться полной конденсации паров без переохлаждения флегмы. В принципе,результат этого опыта у меня стал повторяемым, и при таком способе продукт получается самый нейтральный.


Константин Петров,  разбавьте свой спирт до 40%, дайте отстояться недельку-две,снимите пробу. Если что-то не устроит-опишите запах этой примеси,будем думать. А то я тоже когда сую нос в трехлитровую банку со свежеполученным продуктом колонны при комнатной температуре-хочется закрыть банку и поставить куда подальше :)
Хммм... Коллеги, столько шуму...
Вы не обратили внимания на это:
Цитата
Константин Петров пишет:
В конце начала немного подниматься до 77яубавил отбор, температура вернулась на место 76/5.
Мне кажется, в этом и есть причина неприятного запаха продукта. Ведь температура в колонне подскочила на 0,5 градуса, хотя должна держаться в дельте 0,1-0,2 градуса, а отбор не был прекращен - лишь убавлен.
Сергей Владимирович правильно пишет, что :
Цитата
Необходимо тщательно контролировать не температуру воды, подающуюся в контуры охлаждения установки (на входе и на выходе), а температурные режимы на колонне и в испарительном кубе!
Цитата
Константин Петров пишет:
Рецепт пшеничной браги без дрожжей пшеница – 4 кг; сахар – 4 кг; вода – 30 литров.
Я ничего не варил, пшеница забродила но собственных природных дрожжах.
Добавил сироп.
Вместо дрожжей пшеница.
Первый раз перегнал СС Сборка аппарат в режиме “Potstill” получился сс 33 градуса. 9 литров.
И дальше ректификация.

Как минимум странный рецепт. Сахар с водой понятно, а вот зачем сюда пшеницу сыпать... разве что в надежде что на ней будут более менее приличные дрожжи.... с большей вероятностью какой нибудь молочно-кислой гадости там все равно больше. отсюда и запахи....
Научитесь сначала просто с сахаром и хорошими дрожжами(например губеровские турбо) получать хороший спирт, потом можно и к зерновым переходить. Тут же рядом есть ветка про зерновые с ферментами.
Изменено: Gper - 24.03.2017 09:09:37
Shizz молодец, при таком скачке прорыв обязательно будет, а ясли повышенная темп. держалась относительно долго по времени, то в этом скорее всего и кроется причина запаха. Теперь только вторая ректификация.
Цитата
Gper пишет:.
Научитесь сначала просто с сахаром и хорошими дрожжами(например губеровские турбо) получать хороший спирт, потом можно и к зерновым переходить.
Присоединяюсь к данному мнению!
При ректификации, руку лучше всего набивать именно при работе с сахарными брагами (сахарным сырцом).
Gper пишет:
Цитата
Как минимум странный рецепт. Сахар с водой понятно, а вот зачем сюда пшеницу сыпать...
Попадался мне такой рецепт (от практика):
5 кг пшеницы + 5 кг сахара + 10 литров воды. Когда перебродило, жидкость сливаем и перегоняем. В оставшееся зерно опять добавляем воды и оставляем для брожения. В общем доливать и сливать готовую брагу на одном и том же зерне можно до 3-ёх раз. Правда не помню, надо ли в каждую новую заливку добавлять сахар :(.
Цитата
Beaverage пишет:
интересно, что похоже тарельчатая колонна при ректификации не особо эффективна
так даже при неспешной дистилляции, я заметил что крепость продукта


3 уровня - 84-86
5 уровней - 88-89
9 уровней - 90-91
БУР всем ищущим в помощь.
Цитата
gusevod пишет:
3 уровня - 84-86
5 уровней - 88-89
9 уровней - 90-91
у вас рубашечный минидеф? у меня с кожухотрубным теперь на 3х уровнях около 90 градусов продукт..
Здравствуйте, уважаемые коллеги, хочу сказать Пренепреятнейшую весть. Все о чем идёт речь. Не есть ректификат. Дистиллят глубокой очистки и укрепления. Простите, но хд, дг, рум и т.д. не позволят получить ректификат в домашних условиях. Максимальная крепость 95.7%об (получена на рум-3). Есть примеси. Вот о них я готов поговорить.
Цитата
aleks96% пишет:
Максимальная крепость 95.7%об
96.6 получал даже с одной царгой 38см (рпн/спн) и узлом отбора, примеси ессно есть, кто спорит..
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
aleks96% пишет:
Максимальная крепость 95.7%об
96.6 получал даже с одной царгой 38см (рпн/спн) и узлом отбора, примеси ессно есть, кто спорит..
С уважением ко всем. Поймите и примите. НЕ ПОЛУЧИТЬ ДОМА 96,6%, когда примите и согласитесь все станет на свои места, начнете понимать логику
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться