logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дрожжи в замен Safspirit American Whiskey

Дрожжи в замен Safspirit American Whiskey
Добрый вечер. Звонил сегодня в магазин по поводу покупки дрожжей Safspirit American Whiskey. Сказали, что их пока нет но в замен есть какие-то новые. Подскажите что за новые дрожжи.
Sokolov_63  нет никаких новых дрожжей.
Компания Ферментис провела ребрендинг и изменила привычные названия дрожжей. Теперь они имеют следующую номенклатуру:
Safspirit American Whiskey - Safspirit USW-6  
Safspirit Malt - Safspirit -M1
Safspirit Fruit - Safspirit  FD-3

Так что если в Москве закончились дрожжи (Safspirit American Whiskey - Safspirit USW-6 ) Вы можете их заменить на дрожжи Safspirit Malt - Safspirit -M1.

https://www.doctorguber.ru/forum/user/5496/
Emil, а вот такой вопрос дрожжи 500 гр. (Сафспирти мальт) вы пишете про хранение: "Хранить в прохладном (<10°C), сухом месте. Открытый пакет должен быть герметично закрыт и храниться при 4°C (39F), а также использован в течении 7 дней со дня вскрытия. Не использовать мягкие и повреждённые пакеты.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru" а как быть если есть только 36-тилитровый куб и заторный бак 41 л. По-сути мне этих дрожжей бы хватило надолго еслибы они не пропали, следовательно этот продукт для мегаваров или я что то не понимаю. Просто хочу замутить зерновую брагу а чем сбродить её для дубового боченка 5 литров? Что посоветуете?
я больше года храню открытые в холодильнике - полет нормальный, навеску не увеличиваю, около 8-9 грамм на 30-35 литров сусла, выбраживает дней за 5-6 по ГОСу..
Beaverage, то есть можно брать, не опасаясь, что пропадут ) просто инструкция на сайте смущает своим описанием по хранению а пачка не дешёвая
Цитата
Nehrist пишет:
Emil, а вот такой вопрос дрожжи 500 гр. (Сафспирти мальт) вы пишете про хранение: "Хранить в прохладном (<10°C), сухом месте. Открытый пакет должен быть герметично закрыт и храниться при 4°C (39F), а также использован в течении 7 дней со дня вскрытия. Не использовать мягкие и повреждённые пакеты.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru" а как быть если есть только 36-тилитровый куб и заторный бак 41 л. По-сути мне этих дрожжей бы хватило надолго еслибы они не пропали, следовательно этот продукт для мегаваров или я что то не понимаю. Просто хочу замутить зерновую брагу а чем сбродить её для дубового боченка 5 литров? Что посоветуете?
Покупай смело. В другой теме я писал про хранение. Открыв упаковку, персыпь содержимое в маленькие банки под самый верх и герметично закрой. Использовав одну баночку переходи к другой. В данный момент пользуюсь дрожжами со сроком годности до 10. 2016г. Работают отлично.
Цитата
Nehrist пишет:

Не забывайте о том, что данные дрожжи предназначены прежде всего для коммерческого производства. В коммерческом производстве процесс должен быть идентичен от партии к партии до мелочей! Так как длительное хранение может сказаться на характеристиках дрожжей, производитель очень сильно страхуется и пишет однозначно гарантированный срок, в течении которого с дрожжами ничего не случится при любых условиях хранения.

Если в домашних условия у вас затянется процесс брожения на один-два дня, ничего страшного не произойдёт. А на заводе пара дней - это серьёзные убытки, неустойку выставят поставщику ингредиентов.

Чтобы этого не произошло, производитель дрожжей, заявляя определённые параметры (количество живых клеток, длительность сбраживания, конечная степень сбраживания...), жёстко ограничивает свою ответственность, обозначая сроки хранения открытой пачки. Вот и всё! Это вовсе не означает, что через 7 дней дрожжи можно выкинуть... но и что-либо предьявить производителю дрожжей будет невозможно!

Не переживайте, хранятся дрожжи отлично. Закрывайте пакет, выдавливая по возможности воздух из горловины, храните в холодильнике, перед регидрацией необходимую порцию дрожжей погрейте при комнатной температуре 15-20 минут.
Алексей спасибо земляк ))) Никита вполне убедительно , спасибо за пояснение, беру! ))
Нужен срочный совет :
делаю зерновой виски с дробиной на Safspirit USW-6  
Регидрировал, гидромодуль 1:5, запустилось через несколько часов на всех 4 бочках, да так что крышку с гидрозатвора выплевывал. Памятуя о перемешивании шапки - я через день перемешал их, но после  этого бурлит 1 бочка, вторая нет, но гидрозатвор держит, а две других на работают,  - что могло произойти?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Измерьте плотность сусла. Может дрожжи все скушали.
Цитата
zur пишет:
Нужен срочный совет :
делаю зерновой виски с дробиной на Safspirit USW-6
Регидрировал, гидромодуль 1:5, запустилось через несколько часов на всех 4 бочках, да так что крышку с гидрозатвора выплевывал. Памятуя о перемешивании шапки - я через день перемешал их, но после этого бурлит 1 бочка, вторая нет, но гидрозатвор держит, а две других на работают, - что могло произойти?
При бурном брожении, мог произойти перегрев и дрожжи погибли.
Цитата
Evgen пишет:
Измерьте плотность сусла. Может дрожжи все скушали.
Это проверю, и ели дрожи все сьели - можно ли их использовать для второго-третьего затора (на диких так и делал)?
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
При бурном брожении, мог произойти перегрев и дрожжи погибли.
вопрос, в принципе бочка была конечно теплая, Но почему же все же изменение именно только после перемешивания, никак не пойму
гидрозатворы пошевели,
герметично ли закрыто проверь
бывает всякое
Забыл отписаться - все съедено, я в первые с дрожжами работал, до этого только с дикими - удел, как  все по другому. более быстро