Добрый вечер. Звонил сегодня в магазин по поводу покупки дрожжей Safspirit American Whiskey. Сказали, что их пока нет но в замен есть какие-то новые. Подскажите что за новые дрожжи.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
04.05.2017 22:02:18
Добрый вечер. Звонил сегодня в магазин по поводу покупки дрожжей Safspirit American Whiskey. Сказали, что их пока нет но в замен есть какие-то новые. Подскажите что за новые дрожжи.
|
|
|
|
05.05.2017 10:46:14
Sokolov_63 нет никаких новых дрожжей.
Компания Ферментис провела ребрендинг и изменила привычные названия дрожжей. Теперь они имеют следующую номенклатуру: Safspirit American Whiskey - Safspirit USW-6 Safspirit Malt - Safspirit -M1 Safspirit Fruit - Safspirit FD-3 Так что если в Москве закончились дрожжи (Safspirit American Whiskey - Safspirit USW-6 ) Вы можете их заменить на дрожжи Safspirit Malt - Safspirit -M1. https://www.doctorguber.ru/forum/user/5496/ |
|
|
|
04.06.2017 14:58:05
Emil, а вот такой вопрос дрожжи 500 гр. (Сафспирти мальт) вы пишете про хранение: "Хранить в прохладном (<10°C), сухом месте. Открытый пакет должен быть герметично закрыт и храниться при 4°C (39F), а также использован в течении 7 дней со дня вскрытия. Не использовать мягкие и повреждённые пакеты.
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru" а как быть если есть только 36-тилитровый куб и заторный бак 41 л. По-сути мне этих дрожжей бы хватило надолго еслибы они не пропали, следовательно этот продукт для мегаваров или я что то не понимаю. Просто хочу замутить зерновую брагу а чем сбродить её для дубового боченка 5 литров? Что посоветуете? |
|
|
|
04.06.2017 15:52:35
я больше года храню открытые в холодильнике - полет нормальный, навеску не увеличиваю, около 8-9 грамм на 30-35 литров сусла, выбраживает дней за 5-6 по ГОСу..
|
|
|
|
04.06.2017 15:57:21
Beaverage, то есть можно брать, не опасаясь, что пропадут ) просто инструкция на сайте смущает своим описанием по хранению а пачка не дешёвая
|
|
|
|
Алексей
Гость
|
04.06.2017 16:03:15
|
||
|
|
05.06.2017 13:23:19
Не забывайте о том, что данные дрожжи предназначены прежде всего для коммерческого производства. В коммерческом производстве процесс должен быть идентичен от партии к партии до мелочей! Так как длительное хранение может сказаться на характеристиках дрожжей, производитель очень сильно страхуется и пишет однозначно гарантированный срок, в течении которого с дрожжами ничего не случится при любых условиях хранения. Если в домашних условия у вас затянется процесс брожения на один-два дня, ничего страшного не произойдёт. А на заводе пара дней - это серьёзные убытки, неустойку выставят поставщику ингредиентов. Чтобы этого не произошло, производитель дрожжей, заявляя определённые параметры (количество живых клеток, длительность сбраживания, конечная степень сбраживания...), жёстко ограничивает свою ответственность, обозначая сроки хранения открытой пачки. Вот и всё! Это вовсе не означает, что через 7 дней дрожжи можно выкинуть... но и что-либо предьявить производителю дрожжей будет невозможно! Не переживайте, хранятся дрожжи отлично. Закрывайте пакет, выдавливая по возможности воздух из горловины, храните в холодильнике, перед регидрацией необходимую порцию дрожжей погрейте при комнатной температуре 15-20 минут. |
|||
|
|
05.06.2017 17:08:56
Алексей спасибо земляк ))) Никита вполне убедительно , спасибо за пояснение, беру! ))
|
|
|
|
03.05.2018 06:57:29
Нужен срочный совет :
делаю зерновой виски с дробиной на Safspirit USW-6 Регидрировал, гидромодуль 1:5, запустилось через несколько часов на всех 4 бочках, да так что крышку с гидрозатвора выплевывал. Памятуя о перемешивании шапки - я через день перемешал их, но после этого бурлит 1 бочка, вторая нет, но гидрозатвор держит, а две других на работают, - что могло произойти?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
|
03.05.2018 07:34:19
Измерьте плотность сусла. Может дрожжи все скушали.
|
|
|
|
03.05.2018 08:40:35
|
|||
|
|
03.05.2018 11:28:10
|
|||
|
|
03.05.2018 11:30:32
|
|||
|
|
03.05.2018 11:44:56
гидрозатворы пошевели,
герметично ли закрыто проверь бывает всякое |
|
|
|
14.05.2018 17:05:45
Забыл отписаться - все съедено, я в первые с дрожжами работал, до этого только с дикими - удел, как все по другому. более быстро
|
||||
|
|
|||
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.