logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Температура

Температура
Подскажите пожалуйста,у меня брага гонится (тело) при температуре от 89-96 градусов,температура на термометре который установлен на баке,если температура меньше то вообще перестает капать сэм,что делать в таких ситуациях? Очень хочется получать хороший напиток.
При 78 градусах не идет ни каких капель. Я начинающий самогонщик!
Изменено: Мария Пупкина - 13.06.2017 02:25:45
Так и должно бытью ..  78 это термометр в колонне должен показывать и то не долго ;-))
у меня МИНИМАЛЬНАЯ исторически температура начала отбора 84 градуса в кубе ;-)
Цитата
Мария Пупкина пишет:
Подскажите пожалуйста,у меня брага гонится (тело) при температуре от 89-96 градусов,температура на термометре который установлен на баке,если температура меньше то вообще перестает капать сэм,что делать в таких ситуациях? Очень хочется получать хороший напиток.
При 78 градусах не идет ни каких капель. Я начинающий самогонщик!
Особо напрягаться по этому поводу  не стоит. Температура кипения зависит от многих факторов, в первую очередь от спиртуозности браги - чем меньше содержание спирта, тем она будет выше. 89С соответствует примерно 10%, а для 40% спирта сырца будет  в районе 84C.
Не совсем понятно, какую конфигурацию оборудования и в каком режиме вы используете. Если у вас подключен мини дефлегматор и штатная царга с насадкой, то возможно  излишне "давите" отбор,  т.е. пары  конденсируются и возвращаются в куб,
Для начала порекомендую, постараться сделать все по инструкции )))
Мария Пупкина, при следующем упоминании названия стороннего производителя ваш аккаунт будет заблокирован.  
Никита Малыхин, "мария" - это явно тролль