Приятно , стоит четыре 60 литровых бака. Нет времени перегнать . На вкус тоже приятная , чуток горечь ощущается .
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
08.03.2019 16:43:26
Приятно , стоит четыре 60 литровых бака. Нет времени перегнать . На вкус тоже приятная , чуток горечь ощущается .
|
|
|
08.03.2019 16:54:47
|
|||
|
08.03.2019 16:57:44
Успокоили, дней пять потерпит надеюсь
|
|
|
17.04.2019 07:19:34
Брага дошла, вытащил из тёплого помещения где было +28, в комнатную температуру,. Вопрос, стоит ли на улицу вытащить? Днём до +12, ночью до -3.
|
|
|
18.04.2019 10:27:03
Basist. тут больше вопрос конкретной цели.
Если хотите осветлить и снять с осадка , чтобы уменьшить количество эфиров в конечном продукте - то можно захолаживтаь. Если ли в целом эфирная составляющая не смущает то можно не заморачиваться. |
|
|
18.04.2019 10:39:36
|
|||
|
18.04.2019 13:40:32
|
|||||
|
18.04.2019 13:46:01
|
|||
|
18.04.2019 15:07:27
|
|||||
|
24.04.2019 16:29:45
|
|||||||
|
23.06.2019 18:35:19
Никита, добрый день.
У вас в книге знаний указаны несколько другие цифры - 30% <=> 338 гр/л. А для простоты расчёта - 1 к 3, 1 кг сахара должно стать 3 литрами конечного сусла. Мне было удобно считать от объёма браги, так как была бутыль, под которую нужно было подобрать. И по вашей формуле получилось 4.5 кг на 15 литров, в то время как, по идее, нужно было класть 5 кг сахара для турбодрожжей и доводить до 15 литров. Или есть какие-то подводные камни?
|
|||
|
13.08.2019 13:02:00
Добрый день, коллеги.
Не знаю куда написать, поэтому написал в эту тему. Делаю ректификат из сахарной браги. Сортировка после месячного отдыха получается мягкая, но постоянно присутствует небольшая горечь во вкусе. Скажите пожалуйста, так и должно быть? |
|
|
07.03.2020 14:18:18
Господа,подскажите плиз.Случайно перепутал и в сахарное сусло бахнул кодзи.Затем осознал,что поступил опрометчиво и насыпал спиртовых дрожжей.И вот теперь ломаю голову.Брага бродит уже 14 дней и прекращать похоже не собирается.Это ,вообще ,съедобное пойло будет или лучше вылить?
|
|
|
08.03.2020 12:55:39
Сахарный ареометр Вам подскажет об окончании процесса брожения. Кодзи имеют определенные плесени в своем составе, способствующие скорейшему поеданию и расщеплению всего окружающего. Я бы не рекомендовал их применять. Старайтесь брать более культурные образцы дрожжевых штамов. Губеровцы в этом преуспели. Смело перегоняйте. Не отравитесь ))) |
|||
|
14.08.2020 20:11:17
Добрый день! Коллеги у меня вопрос: я давно варю сыр (разумеется на губеровском оборудовании), после каждой варки остается много подсырной сыворотки, скажите имеет ли смысл пустить ее в дело и попробовать сделать брагу на ее основе, ведь там еще полно молочных полисахаров. В сыре то у меня много опыта, а самогон никогда не варил, вот хочу и это искусство освоить, а заодно и безотходное производство мутить
|
|
|
15.08.2020 10:50:47
|
|
|
15.08.2020 15:21:14
Можно узнать на основании какого пункта правил, было удалено сообщение?
|
|
|
17.08.2020 11:40:55
Питер. ссылка на сторонний ресурс.
|
|
|
17.08.2020 13:48:15
Но есть пункт общих положений: 5. Избегайте копирования объёмных материалов каких-либо веб-страниц. Лучше публикуйте ссылки на эти материалы. Так что ссылка на тематический раздел стороннего форума ничего не нарушает и соответствует правилам. |
||||
|
||||