Цитата |
---|
Светлана Романенко пишет: Емкость пластиковая (синяя) с гидрозатвором, стоит под навесом в деревне температура воздуха днем 30-35 градусов. Все делала по технологии "Доктор Губер"и оборудование тоже "губеровское", ошиблась с сахором. выход пузыря 1 в минуту. Думаю через 2 недели отстоится и перегоним. |
1. Ёмкость синяя - явно не евробочка на 65 литров (такое не забывается)

.... Значеться ежели евробочка на 48 литров (она чуть выше табуретки), то два пальца под ободком - это 45 литров, ладошка - 40... По середине бочки идёт поясок сантиметров 5 шириной..... от него зазор в палец к верху - 30 литров. Вы же явно не ставили полбочки браги?
Значит и сахара нормально. Сахар и варенье хорошо перемешали, на дне нет сахара? Если плохо, то вот вам и долгоиграющее брожение. Но это не означает, что брага пропала, просто будите ждать пока до хохоту окончания.
СТОП.... А вы замок на бочку одели? А пимпочку с петелькой жёлтую с прорези в крышки выдернули? Там в крышке резинка уплотнительная есть?
2. Про затвор ни чего не могу сказать определённо стандартный затвор хорошо работает, но в конце копит пузырь- у меня затвор находится внутри бочки под крышкой (самопал антивандальный:D)
3. Жарковато. Дрожжи к 30 градусам начинают хуже работать.... + они сами брагу подогревают....