Цитата |
---|
Людмила пишет: Поставили виноградную брагу из жмыха,после отжатого для вина.Бродит уже две недели.Сегодня отжали еще виноград. Можно ли этот свежий жмых добавить в уже поставленную раньше брагу? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.10.2015 23:03:53
|
|||
|
21.10.2015 17:23:49
Да, из изабеллы очень вкусное вино и виноградный самогон получился!
|
|
|
24.10.2015 11:20:03
Так что , коллеги, с оптимизацией закупок винограда так и не получилось сплотиться в едином порыве? А то может я зря по сайтам винопродАвцев шарюсь? А то бы на пробу 100кг прикупил некондиции!
![]() |
|
|
25.10.2015 08:42:22
Внесу свой "практикум" по поводу виногорада.
Приобрел 200кг "Изабелла". Переработал и отжал сок, получил около 110 л. Жмых собрал отдельно в емкости. Сок сбродил за неделю. Перегнал, получил коньячный спирт. Часть под дубовой щепой. Остальное в стекле выстаивается. Чуток пригубил. Аромат винограда присутствует. Дистиллят очень мягкий. Органолептика послевкусья тоже виноградная. Жмых развел водой добавил сахар 20% и на брожение "Зимасил". Бродило 2 недели. Постоянно мешать "шапку". Осела, брожение закончилось. Перегнал. Попробовал. Пожеще, но органолептика идентичная. После перегонки сока и жмыха, барду опять в бродильную емкость, сахар 30% и турбо дрожжи. Аромат браги в процессе брожения как и у винограда, но запах чисто сахарной присутствует. Перегнал, попробовал. Удивился, что сэм сахарный по жесткости есть сахарный сэм, но оранолептика винограда присутствует. В итоге получил "чачу" 3-х видов. 1 -для себя. 2- для гостей. 3- для "халявщиков". ![]() |
|
|
25.10.2015 09:54:03
Владимир Буренко, маловато сока как то отжал. Я взя 20 ящиков 168 кг ( 60 руб сахар 20,5% ) отжал руками 124 литра на вино. Для чачи то же 20 % сахарной воды дабавил ( из расчёта примерно 40 л отжатого жмыха 40 л воды 8 кг сахара) брожу на диких. Сбрадило в 0 менее чем за 2 недели, вчера внёс ещё сахар 4 кг на 80л, через недельку приеду проверю, сбродит до 0 ещё внесу столько же .... Буду кормить до победного
![]() |
|
|
25.10.2015 10:10:29
![]() Я на жмыхе в этом году не делал, только на соке. Виноград был сорта "Молдова". Из 125 кг винограда отжал на Шпайделе 90 литров сока. Согласен с Хмелем, что 110 л из 200 кг маловато для винограда. Похоже надо поработать над практикой измерений, а то яблоки у тебя выдали сока больше, чем виноград ![]() |
|||
|
25.10.2015 10:44:23
Я так делаю ( на вино) : очищаю от веток, мну воночрад большой толкушкой и бак. Приезжаю раз в день на шапку. За день до слива, снимаю верхний, боле менее сухой слой шапки по возможности и в сусловарник его, остальное в бочке мешаю. За ночь в сусловарнике жмых ещё оптекает. На следующий день приезжаю, дожимаю до последнего жмых в сусловарнике руками, аккуратно по возможности снимаю вторично сухую шапку с бака , отжимаю. Далее переливаю постепенно всё из бака в сусловарник а из него через краник по пивным одноразовым 30 л кегам 2/3 объёма на брожение.
Очень удобно работать с сусловарником , двойное дно спасает ![]() На пресс шпадель жаба душит, хотя есть фирма , росойская, скопировала и делает прессе и дробилки не хуже и дешевле в двое, но жаба всёравно дунут , объёму пока не те ![]() |
|
|
25.10.2015 11:17:15
![]() Погуглил ради интереса сейчас центрифуги(думал сначала, что сей девайс отдельно уже не производят) - их полно оказывается!
Изменено: |
|||
|
25.10.2015 13:16:01
Но пресс уже до этого сломал на яблоках. Сама суть процесса, это безотходность сырья. Его тройная переработка. Названия конечного продукта, не суть. Главное, что приятно и качественно. Нужно повысить количество "бренди", руки и центрифуги в помощь. Даже полностью не отжатый жмых, дает свои приятные плоды. Еще осталось килограммов 30 жмыха. Не кисьнет и не плесневеет в подвале. Значит еще 100л браги на "Зимасил", далее повторно барда на "турбо". Итого, около 60-70л, продукта. ![]() |
|||
|
13.07.2016 02:08:43
Достал из запасов родителей 8 литров сухого вина из изабеллы. Очень сухое, ареометра измерить сахар нету, но думаю переброженное полностью, крепость ориентировочно 13%. Хочу перегнать, и вот такой вопрос. Что у меня получится, бренди или чача? Как получить большую органалептику приперегонке? Отключать дефлегматор в первый перегон или оба раза с ним гнать?
|
|
|
13.07.2016 14:53:32
Первая перегонка с отключенным МД. Получите СС.
Вторая перегонка дробная. Отбор "головной" фракции обязателен. Что получите в итоге ? Очень качественный и прекрасный продукт. Реми Мартин и Хенеси плакают !! Дагестан с Арменией в доле. |
|
|
13.07.2016 16:11:25
Изабелла ну очень пахучий сорт. |
|||||
|
|||||