Есть в солнечной и плодородной республике Молдова одно живописное местечко – Криково, которое славится на весь мир своими богатыми плантациями винограда всевозможных сортов. По словам сотрудника рынка города Санкт-Петербурга, именно на этих сказочных склонах был выращен и с любовью собран виноград «Изабелла», 300кг которого появились в нашей лаборатории.
Виноград Изабелла (гибрид видов Витис Лабруска и Витис Винифера) 300кг


На базе этого сочного и ароматного сырья мы решили подготовить к Новому 2014 году виноградный дистиллят и заодно поэкспериментировать с новыми винными дрожжами Zymasil.
Переработали виноград на немецком измельчителе фруктов. Работа с данным агрегатом – одно удовольствие: качественно и моментально. Думаю, владельцы сего устройства с нами согласятся: незаменимый помощник в период богатого урожая. ВЕЩЬ!
Измельчитель фруктов «Spiedel» в работе Весь жмых в верхних слоях ёмкости
Производительность 1000 кг/час

Измельчали виноградные грозди целиком (с косточками и веточками), распределили по ёмкостям и немного разбавили водой. Измерения сахарным ареометром показали высокую плотность – значит, продукта будет много.
Измерения сахарным ареометром.
Содержание сахара в виноградном соке 18% Виноградная мезга после переработки

Решили поставить три варианта браги:
- в первом варианте в 100 литров немного разбавленного виноградного сока с мезгой добавить 20 грамм (1.5 столовые ложки) винных дрожжей,
- во втором: 100 литров браги поставить с добавлением 30 грамм дрожжей,
- в третьем варианте добавить 5% сахара и 40 грамм винных дрожжей, т.е. три столовые ложки.
Разбродили дрожжи в небольшом количестве сока, добавили в основной объём и хорошенько перемешали.
Эксперимент на новых винных дрожжах Zymasil.
Одна столовая ложка – 13 грамм Разбраживаем дрожжи в отдельном стакане

В течении 20 минут дрожжи проявили свою активность

Брожение протекало достаточно активно: на несколько дней лаборатория наполнилась «музыкой прыгающих гидрозатворов». Ежедневно мы перемешивали нашу брагу, дабы «виноградная шапка», которая в начале процесса поднялась на поверхность, не заплесневела.
Дрожжи справились со всеми тремя вариантами на «5 +»! Через две недели гидрозатворы "притихли", а весь виноград осел на дно. Аромат винного напитка получился шикарный: коллеги выстроились с кружками…но расслабляться нельзя, ибо конечная цель – крепкий алкогольный продукт.
Ареометр для измерения концентрации сахара в браге опустился ниже 0. Все признаки на лицо: брага готова к дальнейшей переработке.
Весь жмых осел на дно ёмкостей Прозрачное ароматное вино Дрожжи переработали весь сахар

К этому моменту наши «производственники» приготовили очень приятный сюрприз - сдали новенький спиртовой завод «Профи» модель 2014 года. А это означало, что работать будем с большим удобным люком, подсветкой, колонной «Арома» и новой системой управления. Одним словом, песня!!!
Без труда заправили и запустили аппарат. С новыми «девайсами» процесс стал настолько интересным и увлекательным, что от аппарата не хотелось отходить на всех этапах работы. Дистилляцию проводили в три этапа, отдельно для каждого варианта браги.
Большой люк позволяет поместить
горло ёмкости целиком,что значительно
экономит время при переливаниях
Процесс нагрева со смотровым лючком стал интереснее Работа «Аромы» просто завораживает

За несколько дней мы переработали весь объём нашей виноградной браги. В среднем, головная фракция составила 7% от общего объёма дистиллята, хвосты - 13%.
В результате получили около 30 литров виноградного дистиллята средней спиртуозностью 83%.
После процедур разбавления, углевания и фильтрации полученный виноградный самогон разлили по бутылкам для новогоднего стола, а также позаботились о будущем: заполнили пятилитровый бочонок ароматного напитка.
Получили порядка 60 литров конечного продукта 38%. Виноградный дистиллят согреет душу за зимним новогодним столом.



Виноград Изабелла (гибрид видов Витис Лабруска и Витис Винифера) 300кг


На базе этого сочного и ароматного сырья мы решили подготовить к Новому 2014 году виноградный дистиллят и заодно поэкспериментировать с новыми винными дрожжами Zymasil.
Переработали виноград на немецком измельчителе фруктов. Работа с данным агрегатом – одно удовольствие: качественно и моментально. Думаю, владельцы сего устройства с нами согласятся: незаменимый помощник в период богатого урожая. ВЕЩЬ!
Измельчитель фруктов «Spiedel» в работе Весь жмых в верхних слоях ёмкости
Производительность 1000 кг/час


Измельчали виноградные грозди целиком (с косточками и веточками), распределили по ёмкостям и немного разбавили водой. Измерения сахарным ареометром показали высокую плотность – значит, продукта будет много.
Измерения сахарным ареометром.
Содержание сахара в виноградном соке 18% Виноградная мезга после переработки


Решили поставить три варианта браги:
- в первом варианте в 100 литров немного разбавленного виноградного сока с мезгой добавить 20 грамм (1.5 столовые ложки) винных дрожжей,
- во втором: 100 литров браги поставить с добавлением 30 грамм дрожжей,
- в третьем варианте добавить 5% сахара и 40 грамм винных дрожжей, т.е. три столовые ложки.
Разбродили дрожжи в небольшом количестве сока, добавили в основной объём и хорошенько перемешали.
Эксперимент на новых винных дрожжах Zymasil.
Одна столовая ложка – 13 грамм Разбраживаем дрожжи в отдельном стакане


В течении 20 минут дрожжи проявили свою активность

Брожение протекало достаточно активно: на несколько дней лаборатория наполнилась «музыкой прыгающих гидрозатворов». Ежедневно мы перемешивали нашу брагу, дабы «виноградная шапка», которая в начале процесса поднялась на поверхность, не заплесневела.
Дрожжи справились со всеми тремя вариантами на «5 +»! Через две недели гидрозатворы "притихли", а весь виноград осел на дно. Аромат винного напитка получился шикарный: коллеги выстроились с кружками…но расслабляться нельзя, ибо конечная цель – крепкий алкогольный продукт.
Ареометр для измерения концентрации сахара в браге опустился ниже 0. Все признаки на лицо: брага готова к дальнейшей переработке.
Весь жмых осел на дно ёмкостей Прозрачное ароматное вино Дрожжи переработали весь сахар



К этому моменту наши «производственники» приготовили очень приятный сюрприз - сдали новенький спиртовой завод «Профи» модель 2014 года. А это означало, что работать будем с большим удобным люком, подсветкой, колонной «Арома» и новой системой управления. Одним словом, песня!!!
Без труда заправили и запустили аппарат. С новыми «девайсами» процесс стал настолько интересным и увлекательным, что от аппарата не хотелось отходить на всех этапах работы. Дистилляцию проводили в три этапа, отдельно для каждого варианта браги.
Большой люк позволяет поместить
горло ёмкости целиком,что значительно
экономит время при переливаниях

Процесс нагрева со смотровым лючком стал интереснее Работа «Аромы» просто завораживает


За несколько дней мы переработали весь объём нашей виноградной браги. В среднем, головная фракция составила 7% от общего объёма дистиллята, хвосты - 13%.
В результате получили около 30 литров виноградного дистиллята средней спиртуозностью 83%.
После процедур разбавления, углевания и фильтрации полученный виноградный самогон разлили по бутылкам для новогоднего стола, а также позаботились о будущем: заполнили пятилитровый бочонок ароматного напитка.
Получили порядка 60 литров конечного продукта 38%. Виноградный дистиллят согреет душу за зимним новогодним столом.


