Пока собирается кворум на покупку винограда, решил все продумать

:
1. Сусло для бренди по белой схеме. Тут все понятно : отжимаем сок, заселяем дрожжи, сбраживаем, перегоняем на Ароме, и в бочку. Сахаристости винограда достаточно, чтобы не заморачиваться с сахаром. Это не антоновка
2. Граппа. По классике граппа ставится на отжимках. Кое что почитал на эту тему - сам пока ни разу на чистых отжимках не делал, делал на мятом руками винограде вместе с жмыхом.
- надо добавить сахар и воду. Допустим, берем 50 % отжимок + 50 % воды. В ожимках еще остался сахар но его мало. Думаю, размешать отжимки с водой и оставить на несколько часов (на ночь ?). Померять сахаристость, что получится. Довести сахаром где-то до 16-18 %
- заселить дрожжи
- через день снять и выкинуть большую часть шапки : кусочки гроздей, шкурки и т.д. Мезга пусть остается.
- оставить выбраживать до конца, пару раз в неделю перемешивать шапку - тут как с остальными фруктами по красной схеме.
Вот как-то так.
У кого есть опыт в этом направлении ?