Цитата |
---|
Константин пишет: Ну, сорняк, так сорняк сброжу, перегоню на медной ароме и напишу что получилось. Ничего скрывать не буду |





Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.10.2014 17:59:48
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
18.10.2014 18:39:39
![]() А потом уже и к ХВ. Пшеничный солод уже закуплен и ждет своей очереди. Только это тема для другой ветки ... А "мучать фрукту" в этом году мне очень понравилось. Особенно после того как обзавелся измельчителем с гидропрессом ![]() |
|||
|
03.11.2014 16:20:20
Виноградное сусло сбродило. Исходная сахаристость была в районе 21. Сусло сбродило до 13% спирта на зимасиле, не даром виноград от слова вино
![]() |
|
|
03.11.2014 19:46:23
Прикольно...
Я сусло решил оставить до весны - для полного доброда. ![]() PS: под гидрозатворами залитыми СС. |
|
|
03.11.2014 22:16:34
![]() |
|||
|
03.11.2014 23:53:45
...Для перегонки на коньячные спирты вино выдерживать или дображивать до упора не нужно. Обычно перегоняют молодые вина. Почему это заложено в технологию я не знаю.
Изменено: |
|||
|
04.11.2014 12:19:06
![]() В нашем деле имеет смысл созревание готового дистиллята. Либо выдержка в бочке, либо на щепе, ну а как минимум это постоять в стекле хотя бы недели 4-6. |
|||
|
12.12.2014 22:49:15
Я живу на севере, с виноградом напруга, но есть ирга, её ёщё называют "северный виноград", Если есть у кого опыт в приготовлении чачи, просьба поделиться.
Изменено: |
|
|
17.12.2014 17:31:30
Перегнал тут изабеллу. Такая скажу я вам парфюмерия получилась после двух перегонов на ароме. Видимо частично из-за того что сусло было с косточками и и гребнями ( прогнал через измельчитель) . Пропустил готовый продукт через угольный фильтр пару раз, запахи и вкус немного успокоились. Заодно продукт потерял легкую мутность. На следующий год, пожалуй, виноград отожму. Опять же барду сливать будет много удобнее, чем сейчас. ( трубу бы сливную еще толще в паровой бак)
|
|
|
17.12.2014 22:13:07
![]() Правда, я изабеллы взял 1/3 + 2/3 молдовы. Вообще, мне белая схема больше по вкусу : нежнее и мягче. И дряни всякой поменьше набраживается ... |
|||
|
18.12.2014 10:06:27
|
|||||
|
18.12.2014 10:38:40
![]()
Изменено: |
|||||||
|
18.12.2014 17:10:36
Как дилетанту. Что такое "белая " схема. Соответственно есть "черная" ? Возможно иные схемы ? В чем суть? |
|||
|
18.12.2014 18:23:37
это когда очищенный сок, без мезги
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
18.12.2014 18:44:47
Соответственно, с мезгой "черная" ? |
|||
|
18.12.2014 19:25:55
Это пошло из виноделия. |
|||
|
18.12.2014 21:02:35
Спасибо.
|
|
|
24.12.2014 14:51:14
Оставлю как я, пожалуй, оставшиеся две бочки с изабеллой до весны. А весной перед перегоном отожму от мезги. Посмотрю разницу.
|
|
|
24.12.2014 15:22:47
Дмитрий, лучше сейчас мезгу отделить. На ней с сахаром типа граппы сделать.
|
|
|
25.12.2014 16:26:15
PS Весной опять же я на гидропрессе отожму все это очень быстро, а сейчас все это как-то руками надо будет делать. Дольше потом кухню отмывать ![]()
Изменено: |
|||
|
26.12.2014 00:41:15
Дмитрий, - отжимать особо и не надо- можно через дуршлаг откинуть. И сахарную попробуй сделать из расчета 5-6% крепости браги. Отжимки плюсом пойдут. Будешь удивлен.
Изменено: |
|
|
26.12.2014 10:10:10
|
|||
|
27.12.2014 01:41:13
Мезга у тебя уже давно плавает, много отдала уже - так что сыпь .... Больше, но Чтобы брага осталась жидкой,'и гнать без отжима мезги.
|
|
|
07.04.2015 12:53:58
День добрый, а можно для чайников подробно расписать, как с мятого винограда дома сделать чачу , весь процесс от браги до перегона ( у меня будет миджит арома 2015г) ну и бак для браги на 65литров.
Спасибо. |
|
|
18.10.2015 22:53:38
Поставили виноградную брагу из жмыха,после отжатого для вина.Бродит уже две недели.Сегодня отжали еще виноград. Можно ли этот свежий жмых добавить в уже поставленную раньше брагу?
|
||||
|
||||