logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Виноградный самогон

Виноградный самогон, Получение виноградного дистиллята на модели "Профи" 2014 года
Цитата
Константин пишет:
Ну, сорняк, так сорняк сброжу, перегоню на медной ароме и напишу что получилось. Ничего скрывать не буду
Да нормально будет!  ;)   Без обид!   :)   Этот снобизм у меня от пере пития всякого Изабельного в молодости! Уж очень характерный и запоминающийся аромат у этого сорта!  :)   Сейчас хочется более тонких тонов во вкусе! Даже больше - сейчас хочется хлебного! Вот не дождусь, как вы бросите мучать  фрукту и займётесь настоящим делом - хлебным вином. А у меня уже капает..  :D    Пшеничка с рожью... Через недельку буду пробовать...  ;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Вот не дождусь, как вы бросите мучатьфрукту и займётесь настоящим делом - хлебным вином.
Перед ХВ надо еще побыстрому бурбончика очередного перегнать и дистиллята для ржаного виски - майские боченки созрели :)

А потом уже и к ХВ. Пшеничный солод уже закуплен и ждет своей очереди. Только это тема для другой ветки ...

А "мучать фрукту" в этом году мне очень понравилось. Особенно после того как обзавелся измельчителем с гидропрессом ;)
Виноградное сусло сбродило. Исходная сахаристость была в районе 21. Сусло сбродило до 13% спирта на зимасиле, не даром виноград от слова вино :)
Прикольно...
Я сусло решил оставить до весны - для полного доброда. :)

PS: под гидрозатворами залитыми СС.
Цитата
AVP пишет:
Прикольно...
Я сусло решил оставить до весны - для полного доброда.
Я ставил на чистом соке. Там просто нечему до весны дображиваться, дрожжи осели на дно и все  :)
Цитата
Константин пишет: Я ставил на чистом соке. Там просто нечему до весны дображиваться, дрожжи осели на дно и все
Вино дображивает в подвалах и становиться лучше.. Просто брожение не активное. А вот весной, когда потечёт сок по виноградной лозе и виноград начнёт просыпаться - в подвале вино может это почувствовать и брожение станет на время активнее! Такой феномен!
...Для перегонки на коньячные спирты вино выдерживать или дображивать до упора не нужно. Обычно перегоняют молодые вина. Почему это заложено в технологию я не знаю.
Изменено: Владимир Дедогрюк - 03.11.2014 23:54:30
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
..Для перегонки на коньячные спирты вино выдерживать или дображивать до упора не нужно. Обычно перегоняют молодые вина. Почему это заложено в технологию я не знаю.
Думаю, весь вопрос в букете. После двойной перегонки все те обертона, что вино набирает годами в подвалах просто уйдут в голово-хвосты :)

В нашем деле имеет смысл созревание готового дистиллята. Либо выдержка в бочке, либо на щепе, ну а как минимум это постоять в стекле хотя бы недели 4-6.
Я живу на севере, с виноградом напруга, но есть ирга, её ёщё называют "северный виноград", Если есть у кого опыт в приготовлении чачи, просьба поделиться.
Изменено: роман чемеричко - 12.12.2014 22:51:00
Перегнал тут изабеллу.  Такая скажу я вам  парфюмерия  получилась после двух перегонов на ароме. Видимо частично из-за того что сусло было с косточками  и и гребнями ( прогнал через измельчитель)  . Пропустил готовый продукт через угольный фильтр пару раз, запахи  и вкус немного успокоились. Заодно продукт потерял легкую мутность. На следующий год, пожалуй, виноград отожму. Опять же барду сливать будет много удобнее, чем сейчас. ( трубу бы сливную  еще толще в паровой бак)
Цитата
MDV пишет:
На следующий год, пожалуй, виноград отожму
Делал в этом году на чистом соке - сказка  :)
Правда, я изабеллы взял 1/3 + 2/3 молдовы.
Вообще, мне белая схема больше по вкусу : нежнее и мягче. И дряни всякой поменьше набраживается ...
Цитата
Константин пишет:
Цитата
MDV пишет:
Делал в этом году на чистом соке - сказка
Правда, я изабеллы взял 1/3 + 2/3 молдовы.
Вообще, мне белая схема больше по вкусу : нежнее и мягче. И дряни всякой поменьше набраживается ...
Я в том году тоже из молдовы делал. Очень понравилось.
Цитата
MDV пишет:
Перегнал тут изабеллу.Такая скажу я вампарфюмерияполучилась после двух перегонов на ароме.
У изабеллы такие свойства.
Цитата
MDV пишет:
Но сомневаюсь, что результат сильно будет отличатся.

Цитата
Константин пишет:
Вообще, мне белая схема больше по вкусу : нежнее и мягче. И дряни всякой поменьше набраживается
Гдеб еще доступного винограда, в нужном количестве, для этой схемы взять.  ;)
Изменено: AVP - 18.12.2014 10:39:27
Цитата
Константин пишет:
мне белая схема больше по вкусу
Константин доброго вечера.
Как дилетанту.
Что такое "белая " схема. Соответственно есть "черная" ?
Возможно иные схемы ?
В чем суть?
это когда очищенный сок, без мезги
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
это когда очищенный сок, без мезги
Спасибо.
Соответственно, с мезгой "черная" ?
Цитата
Батько пишет:
Спасибо.
Соответственно, с мезгой "черная" ?
Нет, с мезгой - красная.
Это пошло из виноделия.
Спасибо.
Оставлю как я, пожалуй, оставшиеся две бочки с изабеллой до весны. А весной перед перегоном отожму от мезги. Посмотрю разницу.
Дмитрий, лучше сейчас мезгу отделить. На ней с сахаром типа граппы сделать.
Цитата
Dobr51k пишет:
Дмитрий, лучше сейчас мезгу отделить. На ней с сахаром типа граппы сделать.
Были у меня такие мысли, но, честно говоря, жалко на нее время тратить. После нового года будет много яблочной на второй перегон. А потом есть желание взять арому  медную  в 4 уровня и попробовать помиксовать  разное зерно с ХО.

PS Весной опять же я на гидропрессе отожму все это очень быстро, а сейчас все это как-то руками надо будет делать. Дольше потом кухню отмывать :)
Изменено: Дмитрий - 25.12.2014 16:28:28
Дмитрий, - отжимать особо и не надо- можно через дуршлаг откинуть. И сахарную попробуй сделать из расчета 5-6% крепости браги. Отжимки плюсом пойдут. Будешь удивлен.
Изменено: Вячеслав - 26.12.2014 00:45:20
Цитата
Dobr51k пишет:
Дмитрий, - отжимать особо и не надо- можно через дуршлаг откинуть. И сахарную попробуй сделать из расчета 5-6% крепости браги. Отжимки плюсом пойдут. Будешь удивлен.
Заинтриговал. А какая примерно пропорция мезги к воде?
Мезга у тебя уже давно плавает, много отдала уже - так что сыпь  .... Больше, но Чтобы брага осталась жидкой,'и гнать без отжима мезги.
 День добрый, а можно для чайников подробно расписать, как с  мятого винограда дома сделать  чачу , весь процесс от браги до перегона ( у меня будет миджит арома 2015г) ну и бак для браги на 65литров.
Спасибо.
Поставили виноградную брагу из жмыха,после отжатого для вина.Бродит уже две недели.Сегодня отжали еще виноград. Можно ли этот свежий жмых добавить в уже поставленную раньше брагу?