logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

"Арома" (4 уровня): ограничение крепости продукта во время второго перегона

"Арома" (4 уровня): ограничение крепости продукта во время второго перегона
Цитата
EVG77 пишет:

PS. А то что не всякий пользователь, сразу получает желаемый результат на оборудовании ДГ (МД в частности), эта тема лишнее подтверждение! Хотя казалось бы, что там уметь - крути кран )))
Вот большинство пользователей просто "крутят кран" (с), и получают нормальный продукт (во время второй дробной перегонки). Хочу особо подчеркнуть - среди этих пользователей есть уже и женщины!
А вот когда некоторые мужики занимаются пустпорожней демагогией, по десять раз в различных формах задавая один и тот же вопрос (на которые, кстати, уже отвечали не по одному разу, на страницах форума), или просят подробнее разжевать и без того подробную инструкцию - это начинает настораживать!
Цитата
EVG77 пишет:
Вы когда нибудь использовали такое устройство - doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/kolonna-distilliytor/ ?
Можно ли на таком аппарате получить продукт , а не спирт-сырец? Не трудитесь, официальный ответ есть в описании ))
Не переживайте - я потружусь с ответом!
Именно на таком устройстве я спокойно получал продукт крепостью от 78-85%.
Этими дистилляторами с успехом пользуются многие наши давние клиенты! (конечно, по своим свойствам этот вариант дистиллятора уступает современным моделям).
И, как правильно заметили выше - на этой колонне присутствует отключаемый минидефлегматор!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Не переживайте - я потружусь с ответом!
Именно на таком устройстве я спокойно получал продукт крепостью от 78-85%.
Этими дистилляторами с успехом пользуются многие наши давние клиенты! (конечно, по своим свойствам этот вариант дистиллятора уступает современным моделям).
И, как правильно заметили выше - на этой колонне присутствует отключаемый минидефлегматор!
Отлично! Тогда ответьте, можно ли на этом устройстве получить продукт (не спирт-сырец), с отключенным МД? Который, как вы правильно заметили, к тому же гораздо слабее нынешнего трубчатого.
Со своей стороны, могу сказать, что мне это удавалось. Впрочем, как и на другом оборудовании подобной "простой" конструкции. И более того не считал это чем-то выдающимся )) Не знаю, стоит ли дальше убеждать вас, что для продукта МД не обязателен.

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
... подробнее разжевать и без того подробную инструкцию - это начинает настораживать!
Повторюсь, некоторые инструкции ДГ, скудны и неинформативны. А на некоторые изделия и вовсе отсутствуют! В чем легко убедиться каждому - полазив по карточкам товаров. Затрудняюсь объяснить причину почему так. С другой стороны, совсем необъяснимо, что сотрудники, присутствующие на форуме, которые вроде бы заинтересованы в освещении положительных сторон своего товара, пускаются в пространные объяснения, вместо конкретных рекомендаций. Скрывают или сами толком не знают?! Оставим ответ на их совести )) Даже бы предложил, для таких зануд как я ))) вместо фразы "это многократно обсуждалось", давать ссылку на конкретный ответ, если он давался ранее. А еще лучше, такие ответы собирать в FAQ или ЧаВо.
Цитата
EVG77 пишет:  Даже бы предложил, для таких зануд как я )))
Момент истины.
Цитата
EVG77 пишет:
Отлично! Тогда ответьте, можно ли на этом устройстве получить продукт (не спирт-сырец), с отключенным МД?
Да, можно! Но, смотря какой продукт (продукт продукту - рознь!).
Большинство продуктов готовятся с задействованием минидефлегматора, некоторые виды продуктов можно получать с отключенным минидефлегматором! При приготовлении различных продуктов существуют определённые нюансы.

P.S. Я не совсем понимаю - а для чего вся эта демагогия (если не сказать больше), с Вашей стороны? Пост ради поста?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Да, можно! Но, смотря какой продукт (продукт продукту - рознь!).
Большинство продуктов готовятся с задействованием минидефлегматора, некоторые виды продуктов можно получать с отключенным минидефлегматором! При приготовлении различных продуктов существуют определённые нюансы.

P.S. Я не совсем понимаю - а для чего вся эта демагогия (если не сказать больше), с Вашей стороны? Пост ради поста?
Рад, что удалось доказать, очевидные в общем-то вещи .... вот только как быть со столь любимой вами фразой "не вводите пользователей в заблуждение" ?
Конечно не претендую на единственно правильное мнение, но заведомым обманщиком тоже выглядеть не хочется.
Не ради ли обмена опытом и информацией мы тут общаемся?

А демагогией, лично я называю отсылки к несуществующим и неоднозначным инструкциям и ответам, непонятно где расположенным. Ничего личного!
EVG77
1. Пользователю дали четкие рекомендации.
2. Людей в заблуждение вводите именно Вы!.
Если бы Вы расписали все параметры отгонки без дефлегматора, условия брожения, исходное сырье и т.д.- это были бы рекомендации или обмен опытом.
Дистиллят полученный без дефлегматора можете отнести на анализ и проверить его, думаю он будет сильно отличатся от ГОСТа на дистиллят. Что еще раз подтвердит то, что это не лучший способ получения конечного продукта. Но как именно получать дистиллят - исключительно Ваше право, мы лишь даем рекомендации.
Присоединяюсь к мнению Эмиля!
приятно, что у Вас все как на всех форумах :)

а можно ли я еще раз спрошу, от количества уровней что зависит ?
(увеличить мощность нагрева и снизить подачу воды я попробую в ближайшие выходные на сахаре).
Цитата
ish пишет:
а можно ли я еще раз спрошу, от количества уровней что зависит ?
От количества уровней безнасадочной колонны "Арома-компакт" зависит органолептика продукта (запах и вкус) - если перегоняете зерновые или фруктовые браги.
К примеру, при использовании двух уровней, продукт будет иметь более насыщенный запах и вкус (при средней крепости всего погона, скажем, 85%).
При перегонке этого же спирта-сырца, но с использованием четырёх уровней, средняя спиртуозность погона будет выше - 87-88%, но при этом органолептика продукта будет более утончённой (не такой насыщенной, как в первом случае, и продукт будет иметь более высокую степень очистки не только от содержания сивушных масел, но и от масел эфирных. Именно эфирные масла отвечают за запах и вкус продукта).
Какое количество уровней использовать - каждый решает сам! (кому-то по душе насыщенные запахом и вкусом продукты, а кому-то - наоборот).
примерно понял.. а убирать только тарелки или диоптры тоже ?
ish, Я нормально делал отбор дистиллята на 4-х уровнях Аромы. Но воду на МД подавал именно после холодильника. То есть на холодильнике она подогревается и дальше тепленькая идет на МД. На мой взгляд, так получается стабильнее, чем регулировать струйку холодной воды - при очень слабой подаче очень холодной воды в МД возможно неравномерное охлаждение и скачки Т. Лучше теплой, но побольше. Теплой, это когда сам МД на ощупь теплый и на выходе вода в районе 33-35 градусов.

Хотя, последнее время, ниже 6 уровней не опускаюсь. И спиртуозность на выходе в районе 85 для фруктовых и 90 для зерновых. На мой вкус так мягче и ароматы тоньше :)

Но если стоит цель получить именно в районе 80%, то поиграйтесь с водичкой и мощностью нагрева. Ну, или можете оставить всего 2 уровня аромы. Тоже снизится крепость отбора.
Цитата
ish пишет:
примерно понял.. а убирать только тарелки или диоптры тоже ?
Убирать уровни с тарелками вместе с диотпрами.
Цитата
Kонстантин пишет:
ish, Я нормально делал отбор дистиллята на 4-х уровнях Аромы. Но воду на МД подавал именно после холодильника. То есть на холодильнике она подогревается и дальше тепленькая идет на МД. На мой взгляд, так получается стабильнее, чем регулировать струйку холодной воды - при очень слабой подаче очень холодной воды в МД возможно неравномерное охлаждение и скачки Т. Лучше теплой, но побольше. Теплой, это когда сам МД на ощупь теплый и на выходе вода в районе 33-35 градусов.

Хотя, последнее время, ниже 6 уровней не опускаюсь. И спиртуозность на выходе в районе 85 для фруктовых и 90 для зерновых. На мой вкус так мягче и ароматы тоньше

Но если стоит цель получить именно в районе 80%, то поиграйтесь с водичкой и мощностью нагрева. Ну, или можете оставить всего 2 уровня аромы. Тоже снизится крепость отбора.

     у меня включено в водопроводный кран, соответственно в нем могу регулировать температуру воды. насчет неравномерного охлаждения, у меня тоже была такая мысль сначала, потом решил, что так как вода подается снизу, то мд будет всегда полным с постоянным напором воды, каким бы маленьким он не был из крана. ( я всего два раза гнал пока, так понравилось больше, по крайней мере при отборе голов )
включено вот так



про 80% ну хочется попробовать сделать аутентично :) не получится, ну значит не получится
Цитата
ish пишет:
про 80% ну хочется попробовать сделать аутентично не получится, ну значит не получится
Ну, если очень хочется, то нельзя себе отказывать :)
Оставьте пару уровней Аромы, и сделайте водичку потеплее.
идею понял, попробую на сахаре в эти выходные.. спасибо :)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
1. Пользователю дали четкие рекомендации.
... .
Если бы Вы расписали все параметры отгонки без дефлегматора, условия брожения, исходное сырье и т.д.- это были бы рекомендации или обмен опытом.

Прошу Вас дать ссылку где пользователю даны четкие рекомендации, а именно (цитирую) "расписали все условия брожения, исходное сырье и т.д." Или это должен был сделать кто-то за вас???


Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дистиллят полученный без дефлегматора можете отнести на анализ и проверить его, думаю он будет сильно отличатся от ГОСТа на дистиллят. Что еще раз подтвердит то, что это не лучший способ получения конечного продукта. Но как именно получать дистиллят - исключительно Ваше право, мы лишь даем рекомендации
Правильно ли понимаю, что ДГ гарантирует что дистиллят полученный с дефлегматором, не отступая от инструкции (там где она конечно есть) будет соответствовать ГОСТу на дистиллят ? В том числе и на ДДГ? )))
EVG77 Вам видимо скучно ))
Был вопрос как понизить спиртуозность продукта на выходе из дистиллятора.
Был дан четкий ответ: снизить поток охлаждающей жидкости на дефлегматор и увеличить мощность источника нагрева.  
О каком брожении идет речь в данной ситуации ??
Вы же утверждаете что можно работать без дефлегматора и получать отличный продукт. Тем самым вводите людей в заблуждение не давая четкого описания как именно получать отличный продукт без дефлегматора. Сомневаюсь что Вы отгоняли сахарную брагу без дефлегматора, наверняка это были фрукты или зерно.

Да на нашем оборудовании при соблюдении инструкций и имея голову на плечах (даже не обязательно что бы руки из плеч росли) можно получить дистиллят который будет соответствовать ГОСТу. Не однократно форумчане относили дистиллят на анализы и результаты были превосходные.
На форуме должны быть  и выкладки, можете посмотреть.  
Цитата
EVG77 пишет:
Прошу Вас дать ссылку где пользователю даны четкие рекомендации, а именно (цитирую) "расписали все условия брожения, исходное сырье и т.д." Или это должен был сделать кто-то за вас???
Представляю ситуацию, когда Вам удалось купить скрипку Страдивари ещё при его жизни. Вы бы его в гроб загнали вопросами типа:
при игре некоторых мелодий часть струн почти не задействованы, нужны ли они тогда вообще ?
если смычёк натёрт не той канифолью, что рекомендует производитель скрипки можно ли играть мелодии вот такого композитора ? Если можно, то почему в инструкции рекомендованные композиторы не перечислены ...
и тд. и тп. ....
Цитата
Эмиль Самедов пишет:

Вы же утверждаете что можно работать без дефлегматора и получать отличный продукт. Тем самым вводите людей в заблуждение не давая четкого описания как именно получать отличный продукт без дефлегматора. Сомневаюсь что Вы отгоняли сахарную брагу без дефлегматора, наверняка это были фрукты или зерно.

Добрый день, я речь веду о подготовке к бурбону, т.е. о зерне. у буржуев нашел вчера рецепты с перегонкой в pot still, так что по такой вариант тоже думаю, если не получится понизить спиртуозность по Вашим рекомендациям.
ish, рекомендую первичку делать на потстилле с мотком медной РПН во фланце, вторичку попробуйте на паре тарелок, лучше тоже медных, с быстрым отбором тела, следите за хвостами, бочка не все исправит..
Цитата
Beaverage пишет:
ish, рекомендую первичку делать на потстилле с мотком медной РПН во фланце, вторичку попробуйте на паре тарелок, лучше тоже медных, с быстрым отбором тела, следите за хвостами, бочка не все исправит..
спасибо.
у меня сейчас арома 2017 с 4 уровнями (не медь).
первый всегда гоню на потстиле.
докупать пока ничего не буду :) попробую как есть.
1. добавить мощности + убрать воды
2. + убрать пару уровней
3. если не выйдет, будут фантазировать  
Цитата
Piligrim пишет:
при игре некоторых мелодий часть струн почти не задействованы, нужны ли они тогда вообще ?
если смычёк натёрт не той канифолью, что рекомендует производитель скрипки можно ли играть мелодии вот такого композитора ? Если можно, то почему в инструкции рекомендованные композиторы не перечислены ...
и тд. и тп. ....
+ 100

А если серьёзно , спор зашёл в другую сторону.  Рекомендации по спиртуозности из какого источника взяты  ? На каком оборудовании там производится дистилляция ? По каким паузам и была ли отварка сырья ?  Какое количество отгонкой рекомендовано ?
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Piligrim пишет:
при игре некоторых мелодий часть струн почти не задействованы, нужны ли они тогда вообще ?
если смычёк натёрт не той канифолью, что рекомендует производитель скрипки можно ли играть мелодии вот такого композитора ? Если можно, то почему в инструкции рекомендованные композиторы не перечислены ...
и тд. и тп. ....
+ 100

А если серьёзно , спор зашёл в другую сторону. Рекомендации по спиртуозности из какого источника взяты ? На каком оборудовании там производится дистилляция ? По каким паузам и была ли отварка сырья ? Какое количество отгонкой рекомендовано ?
например википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD_(%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8)
То есть смесь злаков , американские обожженные бочки, рецепт затирания, хранение 3 года в Кентуки - не возникло проблем , а как 80 % получить так то самое критичное отступление от рецепта.
Изменено: Алексей Игнатьев - 08.11.2017 17:17:31