опять 85.
в комнате 21.5
в комнате 21.5
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.11.2017 20:17:47
опять 85.
в комнате 21.5 |
|
|
10.11.2017 20:20:18
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.
Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет. |
|
|
10.11.2017 20:21:39
Ничто не помешает в дальнейшем (путём разбавления водой), привести крепость всего погона к желаемым 80%! Только в данном случае, конечный продукт будет более чистым, нежели собирать 80% на выходе! |
|||
|
10.11.2017 20:23:02
|
|||
|
10.11.2017 20:23:11
выход с МД https://www.youtube.com/watch?v=uglXsQ54S60
|
|
|
10.11.2017 20:26:55
![]() то, что спирт можно разбавить, я знаю еще с до окончания школы ( у одноклассника родители были врачами) ![]() |
|||
|
10.11.2017 20:31:14
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ? |
|
|
10.11.2017 20:36:56
Просьба ссылки на Википедию не давать - всё это прочитано уже неоднократно, и очень давно! Предлагаю не углубляться в полемику по этому вопросу! |
|||
|
10.11.2017 20:41:08
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду). |
|||
|
10.11.2017 20:41:09
поэтому вопрос простой. уменьшением воды на минидеф получается 85%. меньше как сделать ? |
|||||
|
10.11.2017 20:42:05
|
|||||
|
10.11.2017 20:45:21
Необходимым условием ещё является стабильное и ровное давление воды, подающейся в минидефлегматор! |
|||||
|
10.11.2017 20:47:04
|
|||||
|
10.11.2017 20:57:13
что именно я не понял ? |
|||||||
|
10.11.2017 21:03:33
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
|
|
|
10.11.2017 21:24:00
Если у Вас сейчас на выходе идёт продукт крепостью 85% - это очень хорошо! Только позволю себе напомнить, что измерение крепости спиртосодержащего продукта следует производить при температуре этого продукта +20*С (чтобы избежать погрешности и получить наиболее точные значения при измерениях). Вариант № 1: Если сейчас не крутить ни нагрев,ни подачу воды в холодильники, то по мере отбора спиртовых паров из испарительного куба, температура в кубе и на колонне будут постепенно расти - соответственно, спиртуозность продукта на выходе будет постепенно снижаться (до 70-65%). Соответственно, при завершении процесса перегонки Вы получите среднюю крепость всего полученного продукта на уровне искомых 80%. Вариант № 2: Если же Вы упорно желаете получать на протяжении ВСЕГО процесса перегонки крепость 80% - работайте с подачей охлаждения в минидефлегматор! Меньше подача воды - меньше крепость на выходе, сильнее подача воды - крепость на выходе будет более высокой! P.S. Судя по Вашему видео - там есть ещё небольшой резерв на уменьшение протока воды. |
|||
|
10.11.2017 21:29:37
|
|||
|
10.11.2017 21:34:16
|
|||||
|
10.11.2017 21:42:15
ish, Илья!
Даже если в помещении +20*С, это не означает, что температура продукта на выходе будет равна +20*С! Не забывайте, пожалуйста, об этом - чтобы избежать погрешности при замерах спиртуозности получаемого продукта! Желаю успехов! |
|
|
10.11.2017 23:34:02
ish, разница в крепости выхода 80% или 90% мизерна по сравнению с остальными факторами. Выдержка в декоративной 5-литровой бочке против настоящей 50 литровой сведет на нет все ваши попытки замучить оборудование ДГ
![]() Не тратьте время на мелочи. Разварите кукурузу, посмотрите на эту чудо-кашу, поставьте затор, заселите нормальные дрожжи, перегоните это в СС. Если СС будет неприятно пахнуть, то лучше не пачкайте бочку и начните сначала, а этот СС пустите на РК - получится вкусная домашняя водка. Ну а, самое главное, чтобы в итоге не получилось, как в известной балладе Филлипенко https://www.youtube.com/watch?v=QOryRVdBTjA ![]() |
|
|
11.11.2017 07:46:13
Kонстантин,
Сергей Булгаков, Хватит распинаться , если человек не СЛЫШИТ, ему хоть закричись, это бесполезно. Если при 92 в баке он пытается понижать спиртуозность , а не меняет банку на хвосты, пусть гонит все без МД. Огорчает другой факт - когда я учился делать зерновые , я перечитывал соответствующие ветки , затем задавал вопрос. Сейчас все проще - прочитал страницу википеди, ни хрена не понял, создал ветку и флуди сколько можешь. |
|
|
11.11.2017 11:26:17
поясните, пожалуйста, о чем речь ? вот рекомендации производителя оборудования https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message98/#message98 ткните меня, пожалуйста, носом в пункт, в котором написано, что при 92 в баке надо отбирать хвосты . ткните меня, пожалуйста, носом в этом тексте, http:/**********************, где написано, что при 92 надо отбирать хвосты. ссылку на википедию дал лишь как наиболее доступную на русском языке. могу дать на английском и не на википедию. |
|||
|
11.11.2017 11:46:04
ish, поймите одну простую вещь. Тут никто не будет с вами обсуждать рекомендации 5-летней давности. Многие активные участники форума выкладывали свои посты в разное время, находясь на разном уровне развития своего винокуренного мастерства. Но время идет, опыт нарабатывается. Хотите - прислушайтесь к советам. Вам их тут накидали более чем достаточно. Не хотите - не надо. Никто ведь от этого не расстроится
![]() |
|
|
11.11.2017 11:47:30
![]() ![]() честно говоря я удивлен тональности темы. я не пришел с вопросом как лучше сделать бурбон, пока мне достаточно что почитать в российском и буржуйском интернете по этому поводу. я пришел к производителю оборудования с вопросом, как добиться конкретных технических показателей. (зачем мне это нужно я вообще могу не объяснять, ну вот так приспичило ![]() производитель оборудования может сказать что так не будет работать ибо не предназначено может дать советы как сделать (в принципе, может вообще проигнорить) после его ответов я буду думать что делать.. я могу плюнуть и гнать как получится, я могу пойти и купить другое оборудование, я могу придумать что то еще. я задал вопрос, мне (производитель оборудования ) дал совет, я его попробовал, отчитался о результатах (что своей цели не достиг) задал следующий вопрос (что будет, если после отбора голов собрать оборудование в конфигурации для первого перегона :минус тарелки и минус мд до колонны) в одном из текстов по поводу бурбона у буржуев конфигурация оборудования без колонн. кег - трубка в банку с пивом - трубка из этой банки в холодильник и все. собственно отсюда у меня возникла идея переключиться в другую конфигурацию если я заменю минидеф на медный шлем, я гарантированно получу понижение спиртуозности ? вроде бы это просто технические вопросы, где их еще задавать если не у производителя ? если представители производителя считают, что тема флуд и все что могли они сказали, они вполне могут закрыть эту дискуссию если представители производителя считают, что эта тема не интересна, не соответствует тематике их форума, они тоже могут закрыть дискуссию и да, про размер бочки я думаю, и нашел поставщика небольших бочек переделанных из больших после выдержки всевозможных напитков в них ![]() С Уважением ish |
|||
|
11.11.2017 11:53:58
разве текущие инструкции производителя это тоже самое что и рекомендации 5 летней давности ? я дал ссылку не на совет участника, а на пост с инструкцией от представителя производителя ![]() вот инструкция к современному оборудованию (надеюсь) вот цитата из нее
![]() |
|||||
|
|||||