logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

"Арома" (4 уровня): ограничение крепости продукта во время второго перегона

"Арома" (4 уровня): ограничение крепости продукта во время второго перегона
опять 85.
в комнате 21.5
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.

Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет.
Цитата
ish пишет:
опять 85.
в комнате 21.5
Честно говоря, я бы остановился на крепости 85%!
Ничто не помешает в дальнейшем (путём разбавления водой), привести крепость всего погона к желаемым 80%! Только в данном случае, конечный продукт будет более чистым, нежели собирать 80% на выходе!
Цитата
Kонстантин пишет:
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.

Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет.
Мысли совпали, Константин! Запостили почти одновременно! ))))))
выход с МД https://www.youtube.com/watch?v=uglXsQ54S60
Цитата
Kонстантин пишет:
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.

Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет.
еще раз :) речь о том, что по стандарту бурбон должен гнаться до 80%.
то, что спирт можно разбавить, я знаю еще с до окончания школы ( у одноклассника родители были врачами) :)
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ?
Цитата
ish пишет: бурбон должен гнаться до 80%.
Это весьма и весьма спорный вопрос! В каждом штате, между прочим - свои мерки и свои законы на этот счёт! Бурбонов существует великое множество, и у каждого производителя своя технология (и по составу засыпи, и по температурным режимам перегонки, и бочки у всех разные и т.д. и т.п!
Просьба ссылки на Википедию не давать - всё это прочитано уже неоднократно, и очень давно!
Предлагаю не углубляться в полемику по этому вопросу!
Цитата
ish пишет:
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ?
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет: бурбон должен гнаться до 80%.
Это весьма и весьма спорный вопрос! В каждом штате, между прочим - свои мерки и свои законы на этот счёт! Бурбонов существует великое множество, и у каждого производителя своя технология (и по составу засыпи, и по температурным режимам перегонки, и бочки у всех разные и т.д. и т.п!
Просьба ссылки на Википедию не давать - всё это прочитано уже неоднократно, и очень давно!
Предлагаю не углубляться в полемику по этому вопросу!
тоже предлагаю не углубляться.. Вы проиграете
поэтому вопрос простой. уменьшением воды на минидеф получается 85%. меньше как сделать ?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ?
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
после отбора голов и до хвостов это ок ? или видны какие то проблемы ?
Цитата
ish пишет:
тоже предлагаю не углубляться.. Вы проиграете
На вашем месте я не был столь самоуверенным!
Цитата

поэтому вопрос простой. уменьшением воды на минидеф получается 85%. меньше как сделать ?
Как меньше сделать?! Уменьшить подачу воды - этот вопрос уже звучал, и ответ на него вы получили!
Необходимым условием ещё является стабильное и ровное давление воды, подающейся в минидефлегматор!
Цитата
ish пишет:
Цитата
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
после отбора голов и до хвостов это ок ? или видны какие то проблемы ?
Я вижу проблему в том, что Вы, к сожалению, так ничего и не поняли из моих объяснений...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
Цитата
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
после отбора голов и до хвостов это ок ? или видны какие то проблемы ?
Я вижу проблему в том, что Вы, к сожалению, так ничего и не поняли из моих объяснений...
что конкретно? у меня плитка на максимум. бак обернут теплоизоляцией + вашей. поток воды на МД я продемонстрировал выше.
что именно я не понял ?
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
Цитата
ish пишет:
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
Не надо привязывать процесс перегонки к расходу и температуре воды на выходе из минидефлегматора - об этом уже неоднократно говорили ранее! Поэтому, не вижу необходимости муссировать эту тему в очередной раз!
Если у Вас сейчас на выходе идёт продукт крепостью 85% - это очень хорошо! Только позволю себе напомнить, что измерение крепости спиртосодержащего продукта следует производить при температуре этого продукта +20*С (чтобы избежать погрешности и получить наиболее точные значения при измерениях).
Вариант № 1:
Если сейчас не крутить ни нагрев,ни подачу воды в холодильники, то по мере отбора спиртовых паров из испарительного куба, температура в кубе и на колонне будут постепенно расти - соответственно, спиртуозность продукта на выходе будет постепенно снижаться (до 70-65%). Соответственно, при завершении процесса перегонки Вы получите среднюю крепость всего полученного продукта на уровне искомых 80%.
Вариант № 2:
Если же Вы упорно желаете получать на протяжении ВСЕГО процесса перегонки крепость 80% - работайте с подачей охлаждения в минидефлегматор! Меньше подача воды - меньше крепость на выходе, сильнее подача воды - крепость на выходе будет более высокой!

P.S. Судя по Вашему видео - там есть ещё небольшой резерв на уменьшение протока воды.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Илья Шульман уменьшить подачу воды на дефлегматор и увеличить мощность нагрева. Тем самым снизите спиртуозность получаемого на выходе дистиллята.
Об этом говорилось с самого начала!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
Не надо привязывать процесс перегонки к расходу и температуре воды на выходе из минидефлегматора - об этом уже неоднократно говорили ранее! Поэтому, не вижу необходимости муссировать эту тему в очередной раз!
Если у Вас сейчас на выходе идёт продукт крепостью 85% - это очень хорошо! Только позволю себе напомнить, что измерение крепости спиртосодержащего продукта следует производить при температуре этого продукта +20*С (чтобы избежать погрешности и получить наиболее точные значения при измерениях).
Вариант № 1:
Если сейчас не крутить ни нагрев,ни подачу воды в холодильники, то по мере отбора спиртовых паров из испарительного куба, температура в кубе и на колонне будут постепенно расти - соответственно, спиртуозность продукта на выходе будет постепенно снижаться (до 70-65%). Соответственно, при завершении процесса перегонки Вы получите среднюю крепость всего полученного продукта на уровне искомых 80%.
Вариант № 2:
Если же Вы упорно желаете получать на протяжении ВСЕГО процесса перегонки крепость 80% - работайте с подачей охлаждения в минидефлегматор! Меньше подача воды - меньше крепость на выходе, сильнее подача воды - крепость на выходе будет более высокой!

P.S. Судя по Вашему видео - там есть ещё небольшой резерв на уменьшение протока воды.
Сергей Владимирович, температуру в комнате я написал выше. все остальное понял.. спасибо.  
ish, Илья!
Даже если в помещении +20*С, это не означает, что температура продукта на выходе будет равна +20*С!
Не забывайте, пожалуйста, об этом - чтобы избежать погрешности при замерах спиртуозности получаемого продукта!
Желаю успехов!
ish, разница в крепости выхода 80% или 90% мизерна по сравнению с остальными факторами. Выдержка в декоративной 5-литровой бочке против настоящей 50 литровой сведет на нет все ваши попытки замучить оборудование ДГ :) А еще должна быть правильная кукуруза, а не крупа из маркета. И никаких искусственных ферментов, иначе это будет совсем не труЪ бурбон.  

Не тратьте время на мелочи. Разварите кукурузу, посмотрите на эту чудо-кашу, поставьте затор, заселите нормальные дрожжи, перегоните это в СС. Если СС будет неприятно пахнуть, то лучше не пачкайте бочку и начните сначала, а этот СС пустите на РК - получится вкусная домашняя водка.

Ну а, самое главное, чтобы в итоге не получилось, как в известной балладе Филлипенко

https://www.youtube.com/watch?v=QOryRVdBTjA

:)
Kонстантин,
Сергей Булгаков,
Хватит распинаться , если человек не СЛЫШИТ, ему хоть закричись, это бесполезно. Если при 92 в баке он пытается понижать спиртуозность , а не меняет банку на хвосты, пусть гонит все без МД.
Огорчает другой факт - когда я учился делать зерновые , я перечитывал соответствующие ветки , затем задавал вопрос. Сейчас все проще - прочитал страницу википеди, ни хрена не понял, создал ветку и флуди сколько можешь.  
Цитата
Alexey пишет:
Kонстантин,
Сергей Булгаков,
Хватит распинаться , если человек не СЛЫШИТ, ему хоть закричись, это бесполезно. Если при 92 в баке он пытается понижать спиртуозность , а не меняет банку на хвосты, пусть гонит все без МД.
Огорчает другой факт - когда я учился делать зерновые , я перечитывал соответствующие ветки , затем задавал вопрос. Сейчас все проще - прочитал страницу википеди, ни хрена не понял, создал ветку и флуди сколько можешь.


поясните, пожалуйста, о чем речь ?
вот рекомендации производителя оборудования https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message98/#message98
ткните меня, пожалуйста, носом в пункт, в котором написано, что при 92 в баке надо отбирать хвосты .
ткните меня, пожалуйста, носом в  этом тексте, http:/**********************, где написано, что при 92 надо отбирать хвосты.

ссылку на википедию дал лишь как наиболее доступную на русском языке. могу дать на английском и не на википедию.
ish, поймите одну простую вещь. Тут никто не будет с вами обсуждать рекомендации 5-летней давности. Многие активные участники форума выкладывали свои посты в разное время, находясь на разном уровне развития своего винокуренного мастерства. Но время идет, опыт нарабатывается. Хотите - прислушайтесь к советам. Вам их тут накидали более чем достаточно. Не хотите - не надо. Никто ведь от этого не расстроится :)
Цитата
Kонстантин пишет:
ish, разница в крепости выхода 80% или 90% мизерна по сравнению с остальными факторами. Выдержка в декоративной 5-литровой бочке против настоящей 50 литровой сведет на нет все ваши попытки замучить оборудование ДГ А еще должна быть правильная кукуруза, а не крупа из маркета. И никаких искусственных ферментов, иначе это будет совсем не труЪ бурбон.

Не тратьте время на мелочи. Разварите кукурузу, посмотрите на эту чудо-кашу, поставьте затор, заселите нормальные дрожжи, перегоните это в СС. Если СС будет неприятно пахнуть, то лучше не пачкайте бочку и начните сначала, а этот СС пустите на РК - получится вкусная домашняя водка.

Ну а, самое главное, чтобы в итоге не получилось, как в известной балладе Филлипенко

https://www.youtube.com/watch?v=QOryRVdBTjA
спасибо за эти советы :) однако :)


честно говоря я удивлен тональности темы. я не пришел с вопросом как лучше сделать бурбон, пока мне достаточно что почитать в российском и буржуйском интернете по этому поводу.
я пришел к производителю оборудования с вопросом, как добиться конкретных технических показателей. (зачем мне это нужно я вообще могу не объяснять, ну вот так приспичило :).

производитель оборудования может сказать что так не будет работать ибо не предназначено
может дать советы как сделать
(в принципе, может вообще проигнорить)

после его ответов я буду думать что делать.. я могу плюнуть и гнать как получится, я могу пойти и купить другое оборудование,  я могу придумать что то еще.


я задал вопрос, мне (производитель оборудования ) дал совет, я его попробовал, отчитался о результатах (что своей цели не достиг)
задал следующий вопрос (что будет, если после отбора голов собрать оборудование в конфигурации для первого перегона :минус тарелки и минус мд до колонны)
в одном из текстов по поводу бурбона у буржуев конфигурация оборудования без колонн. кег - трубка в банку с пивом - трубка из этой банки в холодильник и все.
собственно отсюда у меня возникла идея переключиться в другую конфигурацию
если я заменю минидеф на медный шлем, я гарантированно получу понижение спиртуозности ?
вроде бы это просто технические вопросы, где их еще задавать если не у производителя ?

если представители производителя считают, что тема флуд и все что могли они сказали, они вполне могут закрыть эту дискуссию
если представители производителя считают, что эта тема не интересна, не соответствует тематике их форума, они тоже могут закрыть дискуссию

и да, про размер бочки я думаю, и нашел поставщика небольших бочек переделанных из больших после выдержки всевозможных напитков в них :)

С Уважением
ish
Цитата
Kонстантин пишет:
ish, поймите одну простую вещь. Тут никто не будет с вами обсуждать рекомендации 5-летней давности. Многие активные участники форума выкладывали свои посты в разное время, находясь на разном уровне развития своего винокуренного мастерства. Но время идет, опыт нарабатывается. Хотите - прислушайтесь к советам. Вам их тут накидали более чем достаточно. Не хотите - не надо. Никто ведь от этого не расстроится


разве текущие инструкции производителя это тоже самое что и рекомендации 5 летней давности ?
я дал ссылку не на совет участника, а на пост с инструкцией от представителя производителя :)

вот инструкция к современному оборудованию (надеюсь)
вот цитата из нее


Цитата

Отбор пищевой фракции ведётся до температуры 95 градусов в баке. Температура в колонне должна плавно возрастать по мере повышения температуры в кубе. По достижении 95 градусов в баке можно закончить процесс дистилляции или собрать в отдельную емкость хвостовую фракцию (увеличить мощность нагрева и уменьшить подачу охлаждающей жидкости, в результате чего возрастет температура в колонне).
мне стоит прислушиваться к советам или инструкциям ? какой практический опыт должен быть, чтобы переставать отбирать тело при 92 в баке, а не при 95 ? :)