logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Подсоединение БУР к колонне

Подсоединение БУР к колонне
Сегодня приобрел БУР, давно хотел его, но не было в наличии. Привез домой, распаковал, достал ключи и вот новость - оказывается надо подбирать переходники для подсоединения. Стоят они копейки, но почему нельзя сразу поставить БУР с правильными переходниками ? Теперь нужно ехать в магазин и подбирать их.
Все должно быть в комплекте. Если чего-то не хватает, то заберете. Созвонитесь с нами в понедельник.
Спасибо Александр, в понедельник позвоню в Московский магазин. Но сегодня решил до конца проверить подсоединение и обнаружил еще одно несоответствие - термодатчик имеет резьбу М10, а болт который я вывернул из ректификационной колонны М8. Может такое быть или я ошибаюсь ?
Вадим, Вы немного путаете. Болт, который Вы выкрутили - это гильза под термометр, с отверстием под термометр диаметром 4мм. В комплекте с БУР идет гильза под термосопративление с отверстием в 5мм. Резьба "болта" М10 и там и там, просто разного диаметра отверстия под термометр/термосопративление!
А комплект для монтажа ждет Вас в магазине. Заезжайте.
Цитата
Александр Басин пишет:
Резьба "болта" М10 и там и там
Спасибо, завтра еду в магазин, но так как по Москве в "пробках" это довольно длительное мероприятие прошу еще уточнение по "болтам" - я замеряю "болт-гильза", который я выкрутил из ректификационной колонны  и он М8. Не получится ли так что я опять поеду впустую ?
Цитата
Вадим пишет:
Не получится ли так что я опять поеду впустую ?
Возьмите с собою бур и вентиль отбора - в магазине Вам, я думаю, все в крутят ;) .
Цитата
Александр Басин пишет:
Вадим, Вы немного путаете. Болт, который Вы выкрутили - это гильза под термометр, с отверстием под термометр диаметром 4мм. В комплекте с БУР идет гильза под термосопративление с отверстием в 5мм. Резьба "болта" М10 и там и там, просто разного диаметра отверстия под термометр/термосопративление!
Спасибо, сегодня все получил, собрал, работает. Теперь есть возможность не стоять и следить за температурой, а отойти, сесть за комп, войти на сайт Доктор Губер и написать письмо:D. Вопрос - зачем нужна черная кнопка и должна ли она быть нажатой во время работы ? Отключается ли клапан при понижении температуры ниже чем установленная ?
Добрый день.
Нажатием чёрной кнопки Вы запитываете электромагнитный клапан, установленный на колонне и процесс переходит в автоматический режим.
Поэтому после отбора "головной фракции" и установки рабочей температуры Вы должны нажать на эту кнопку.
В течении процесса ректификации температура в колонне растёт , поэтому при повышении температуры более 0,1 градуса клапан закроется. При правильно настроенном процессе температура в колонне падать не будет.
На форуме подробно обсуждали работу с БУР: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic8/?PAGEN_2=2
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Добрый день.
Нажатием чёрной кнопки Вы запитываете электромагнитный клапан, установленный на колонне и процесс переходит в автоматический режим.
Поэтому после отбора "головной фракции" и установки рабочей температуры Вы должны нажать на эту кнопку.
В течении процесса ректификации температура в колонне растёт , поэтому при повышении температуры более 0,1 градуса клапан закроется. При правильно настроенном процессе температура в колонне падать не будет.
На форуме подробно обсуждали работу с БУР: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic8/?PAGEN_2=2
Вроде штатная настройка 0.2 градуса была ?
Всё верно! Изменение на 0,1 градуса автоматика допускает, как только дельта составит 0,2 градуса клапан перекроет отбор.
Подскажите пожалуйста размер резьбы для подключения клапана БУР
Изменено: VNk14 - 21.03.2014 16:47:39
Решил в эту ветку добавить, чтоб новую не начинать.

Получил в начале недели БУР для Миджета 2013г. Сегодня решил затеять перегон с испытанием сего девайса и… вот они – грабли! Вопрос к губеровцем: а, на клапане резьба часом не дюймовая или просто шаг мельче? Переходники соответственно не закручиваются. Как быть?
Изменено: Дядя Саша - 06.12.2015 15:49:46 (Чего-то не получается фотку прикрепить.)
На клапане резьба M6х0,5. На миджете 2013 резьба М8 станартная... нужны адаптеры.
Позвоните в офис 8-800-100-88-48, будет быстрее, чем через форум.