logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Всем привет. Есть вопрос касательно меди... я понимаю, что есть целая ветка, я ее уже читал... конкретно там предлагается при добычи СС в куб уложить несколько кассет медной насадки... а у меня есть несколько листов меди еще с советских времен размером с формат А5 и толщиной 2-3 мм... могу я их почистить и в куб уложить? как вариант?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Всем привет. Есть вопрос касательно меди... я понимаю, что есть целая ветка, я ее уже читал... конкретно там предлагается при добычи СС в куб уложить несколько кассет медной насадки... а у меня есть несколько листов меди еще с советских времен размером с формат А5 и толщиной 2-3 мм... могу я их почистить и в куб уложить? как вариант?
Да можно попробовать, почему нельзя? Скрепить только так, чтобы они в кубике стоймя стояли и при кипении  не падали, желательно медным или нержавеющим крепежом.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
Да можно попробовать, почему нельзя? Скрепить только так, чтобы они в кубике стоймя стояли и при кипении не падали, желательно медным или нержавеющим крепежом.
Я понял, свернуть несколько листов в рулончики и связать их медной проволкой
и на торец поставить собранную кассету, чтобы трубочки были вертикальными.
Добрый день, подскажите пож-та, я вчера выгонял спирт сырец на Миджете 2017 с 4 тарелками и перегонном кубе со встроенным ТЭНом 45л, нижняя тарелка совсем не работала не было барботажа, с чем это связано и есть какое-нибудь подробное описание или видео?
Вы из браги получали спирт-сырец? Или дистиллировали спирт-сырец на готовый продукт?
Я перегонял чачу (которую перегнал на другом аппарате), получается дистиллировал спирт-сырец
Андрей Козлов можете поподробнее описать процесс.
Нижняя тарелка могла не барботировать из-за недостаточного количества флегмы, если вы работали без дефлегматора или на большой мощности с малых охлаждением на дефлегматоре. Какая крепость дистиллята была на выходе ??  
Надо собрать конструкцию заново, убедиться, что уровни стоят ровно, прокладка обжимает выступающий край тарелки по радиусу, переливной колпачок вышестоящего уровня находится не по оси нижестоящего, а под углом, чтобы флегма стекала на тарелку, а не в отверстие нижестоящего перелива, зажать хомуты. После сборки можете тонкой струйкой подать воду на верхнюю тарелку и посмотреть как вода распределится на нижних уровнях, если уровень поднимается пока вода льётся, значит всё ОК, если при поступлении воды на тарелку, она сразу начнёт активно стекать (не поднимаясь до уровня перелива), значит тарелку под замену. Только учтите, что при окончании подачи воды, уровни жидкости везде сойдут на нет, как говориться, водичка дырочку найдёт. Уровень работает при условии постоянного орошения.

Если у вас в процессе дистилляции нет достаточного орошения (флегмы), из-за низкой спиртуозности или недостаточной дефлегмации, уровень, соотвественно, будет пустой. Это нормально.
Ну вот что делаю не так? Собрал Арому: китфорт+куб 25 с СС 20 литров 23%+4 медных моноуровня+под переходник 1 уровень с центральным изливом+Мд+отвод 180+ОХ. Охлаждение раздельное. Разогналось нормально.  Т-рой печи и напором воды в МД отрегулировпл отбор.... на головах на колоне показывает 78.2 а потом провалы до 76.. набирает 78.2 держит держит и опять провал... нет стабильности! Что не так?
Вот сборка. Головы по носу отобрал.... идет тело. Все тарелки булькают на уровне слива. И все равно идут провалы до 77.5 и потом опять подьем до 78.3 держиться какое то время несколько десятков секунд и опять провал.
После часа обора тела периодичность провалов ПОСТЕПЕННО снизилась.... т-ра в колонне стабильна. Может 20 л СС это много было?
XYTOPOK, День добрый. Как сейчас идет процесс? По фото не совсем виден порядок подключения ОЖ, по температуре перепад не большой, это же не РК. По фото трубок, видно что в воде присутствует железо, нет ли отложений в МД и ОХ. Барботаж ровный, без всплесков? При какой мощности идет отбор?
Цитата
XYTOPOK пишет:
После часа обора тела периодичность провалов ПОСТЕПЕННО снизилась.... т-ра в колонне стабильна. Может 20 л СС это много было?
По 25л кубу сказать не могу, но ПВК-36 заливал на 32-33 л. и 1 л. на 10 л 40%, процесс был стабильный.
Хрень какая-то не могу изменить предыдущее сообщение, вместо 1л. на 13л.
Вот что пишет:  ITшники разберитесь пожалуйста с этой проблемой, а то будет полная неразбериха.
Фиг знает... щас вообще все стабильно практически без провалов. На колонне 78.4-78.5. На выходе в попугае 90-91%. На запах так ваще аромат чачи бомба!
Мощность плиты на мах 2000. Подключение охлаждения: на мд стоит отдельный кран, я его регулировал уменьшал подачу ож чтобы не переохлаждать мд и этим в основном добился стабильности т-ры в колонне. Подключение по первой схеме из твоего поста по модернизации пвк. Барботаж ровный. Трубки не забиты.. все ок.
Ну все равно  провалы бывают примерно раз 5-10 минут....
На моем тлф че то не получается сделать фотки меньше 1 мб... щас че нить придумаю
Попробуй по той схеме что я нарисовал. https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message33179/#message33179
XYTOPOK, сбрось видео 9250838659

Во. Получилось. Потом потом еще поэксперементирую с твоей схемой. И еще хвастаюсь... нашел вчера краник тонкой регулировки на 1/4 дюйма... буду ставить на вход мд... докуплю еще быстросъем для него на входной штуцер.
Цитата
vydok пишет:
На ватцап?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
vydok пишет:
На ватцап?
Без разницы.