Всем привет. Подвожу результаты работы за выходные на Ароме с 13-ти литровым баком. Гнал СС около 23% из винограда на 4 медных тарелках + 1 нерж с центральным изливом. Получил около 1,8 литров 90% чачи. Сделал соответствующие выводы:
1. В прошлый раз при работе на Ароме и использовании схемы охлаждения № 2 наблюдались скачки т-ры в колонне, связанные скорее всего с перепадом давления в системе охлаждения из за разных сливов из МД и ОХ. В этот раз я завел сливы из МД и ОХ в один (схема 3) и скорее за счет компенсации перепадов в системе давление нормализовалось – по крайней мере скачков т-ры в колонне не было. Дополнительно я использовал для подачи воды в МД не шаровый кран, а тонкой регулировки, получалось более четко ловить стабильность т-ры в колонне.
2. В плане попробовать предложенную Владимиром схему 4, она мне кажется универсальной. Собрав ее можно подключаться и последовательно (1) и раздельно... главное не забыть где и какой кран за что отвечает

, подписать их надо будет...
3. Решил не тратиться на дополнительный хомут для 13-литрового бака, апгрейдил существующий по примеру форумчан, теперь он универсальный для обоих баков.