Bwaters, Согласен будет не приятно
. Вот по этому я и попросил XYTOPOK, чтобы он сбросил мне схему для редактирования, т.к. у меня немного другая схема подключения, которая исключает такой вариант.

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.01.2018 21:30:30
Bwaters, Согласен будет не приятно
![]() |
|
|
29.01.2018 22:38:54
Владимир, схему скину уже завтра.... она в экселе можно дорисовывать... я в принципе и не предполагал перекрыв краны на мд оставлять подключенными быстросъемы к штуцерам... я полагал что если отключаю мд то и после перекрытия кранов отсоединяю разъемы... я больше переживаю за краны на выходе, чтобы их одновременно не перекрыть.... тут либо их подписать и строго придерживаться порядком работы с ними, чего еще нету, либо не мудрить и схему собирать под конеретную задачу
|
|
|
30.01.2018 11:13:29
|
|||
|
24.02.2018 23:42:40
![]() |
|||
|
25.02.2018 17:20:58
Здесь не вопрос веры :-). Брага осветлённая была?
|
|
|
25.02.2018 17:40:57
А разве медь в сахарной браге нужна ?
|
|
|
25.02.2018 17:47:14
|
|||
|
26.02.2018 10:40:49
XYTOPOK просто сама брага имеет относительно не маленькую кислотность + автолиз дрожжевых клеток и получается эффект такой же как от намывки деталей в лимонной кислоте , это нормально.
|
|
|
28.02.2018 15:09:27
Эмиль Самедов, так есть смысл кидать эти медные "роллы" в сахарную брагу, полностью отбродившую, отстоявшуюся и снятую с осадка? На зерновой браге их использование более оправдано?
|
|
|
01.03.2018 12:11:46
XYTOPOK их использование вреда точно не принесет.
|
|
|
21.03.2018 20:17:11
Добрый день!
1. сахарную брагу перегнал в сс ( универсальная система градусофф) 2. из сс получил спирт ректификат 96% ( универсальная система градусофф) 3. ректификат разбавил до 40% и перегнал через джин-корзину (кофе, цедра апельсина) так как после разбавления водой до 40% аромат и вкус остался, но получил опалесценцию. и вот вопрос в чём: можно ли избавиться от мути повторной дистилляцией без применения джин корзины, и останется ли аромат и вкус, или надо повторить процесс дистилляции с джин-корзиной? |
|
|
21.03.2018 23:11:19
ermungand, приветствую! Если будет интересно то здесь что-то подобное: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message34686/#message34686
|
|
|
22.03.2018 07:37:09
Спасибо большое, за ответ.
Прочитал, но не нашёл ответ на вопрос: можно ли избавиться от мути повторной дистилляцией без применения джин корзины, и останется ли аромат и вкус, или надо повторить процесс дистилляции с джин-корзиной? |
|
|
22.03.2018 07:56:01
ermungand, я Вам открытым текстом намекаю, попробуйте настоять на шиповнике, вкусо-ароматика не пострадает. Либо надо было при перегонке снять головную часть, в Вашем случае это эфирные масла, они дают опалесценцию.
|
|
|
22.03.2018 09:05:11
головы и хвосты отрубил при ректификации.
опалесценцию я получил от жадности. вопрос если я просто полученный продукт перегоню на дистилляторе, то ароматика сохранится или нет. и если настоять на шиповнике, то какой получится вкус, так как уже присутсвует кофе с апельсином. |
|
|
22.03.2018 09:31:34
ermungand каждая последующая отгонка будет снижать ароматическую составляющую напитка. В Вашем случае или попробовать захолаживание и последующую фильтрацией или использование фильтр-пресса.
|
|
|
22.03.2018 09:56:08
|
|||||
|
22.03.2018 12:22:02
Владимир,
|
|||||||
|
22.03.2018 13:21:57
![]() |
|||
|
01.04.2018 00:50:02
Доброго времени всем! Вопрос появился, просьба помочь разобраться. Сахарная брага (точнее, на декстрозе). Отбродила, померил ареометром АС-3 (0-25%) плотность, при 20 градусах была 0,5. Ещё постояла сутки, нагрел до 45-47 градусов, чтобы дрожжи нейтрализовать, добавил бентонит, брага осветлилась. Померил опять плотность - показывает минусовое значение, т.е. далеко ниже нуля. То есть, проблем как бы никаких нет, брагу отогнал, всё о"кей. Но не понятно, почему такие показания выдаёт ареометр?
|
|
|
01.04.2018 21:15:10
|
|||
|
01.04.2018 21:17:46
и смысла нагревать брагу не вижу, бентонит и так все дрожжи на дно уложит..
|
|
|
01.04.2018 22:01:48
|
|||||
|
01.04.2018 22:02:10
|
|||
|
10.05.2018 16:09:49
Всем привет! Так... краткий отчет за последние пару месяцев... Делал сырец из сахара и старого варенья, затем спирт на торнаде... далее настойки на клюкве (из губеровской книги знаний), на вишне, на ореховых перегородках с калганом и чагой, а также эксперименты с джином и с абсентом (по рецептам товарищей-форумчан). Праздники удались! На ура ушла клюква... вишню проводила женская половина человечества... джин уходил с лимонным соком по утрам... а абсент и жгли, и морозили, и сахар им поливали... было весело! все довольны! все было вкусно! и практически все закончилось! Иду дальше... прикупил себе немного ячменя... хочу начать с зерном работать.
|
||||
|
||||