logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Bwaters, Согласен будет не приятно ;). Вот по этому я и попросил XYTOPOK, чтобы он сбросил мне схему для редактирования, т.к. у меня немного другая схема подключения, которая исключает такой вариант.  
Владимир, схему скину уже завтра.... она в экселе можно дорисовывать... я в принципе и не предполагал перекрыв краны на мд оставлять подключенными быстросъемы к штуцерам... я полагал что если отключаю мд то и после перекрытия кранов отсоединяю разъемы... я больше переживаю за краны на выходе, чтобы их одновременно не перекрыть.... тут либо их подписать и строго придерживаться порядком работы с ними, чего еще нету, либо не мудрить и схему собирать под конеретную задачу
Цитата
XYTOPOK пишет:
... я больше переживаю за краны на выходе, чтобы их одновременно не перекрыть.... тут либо их подписать и строго придерживаться порядком работы с ними, чего еще нету, либо не мудрить и схему собирать под конеретную задач
... либо трехходовой Т-образный кран ставить
Цитата
XYTOPOK пишет:
Всем привет. Есть вопрос касательно меди... я понимаю, что есть целая ветка, я ее уже читал... конкретно там предлагается при добычи СС в куб уложить несколько кассет медной насадки... а у меня есть несколько листов меди еще с советских времен размером с формат А5 и толщиной 2-3 мм... могу я их почистить и в куб уложить? как вариант?
Короче... уклалывал я свои "роллы" в сахарную брагу при погоне в СС на прямотоке с трехсотой царгой после куба, напичканой медными "мочалками"... после погонов мочалки темные, а роллы блестят как у кота кикинарики... поделился этой информацией с одним коллегой.... не хочу обидеть верующих, но в ответ получил следующий вопрос: а ты не пробовал рядом с кубом поставить  бабушкину иконку в медном окладе? :-)
Здесь не вопрос веры :-). Брага осветлённая была?
А разве медь в сахарной браге нужна ?
Цитата
Alexey пишет:
А разве медь в сахарной браге нужна ?
Ну, если сыпануть раз в десять больше дрожжей, чем надо и с осадком начать варить на медленном огне, то может и понадобится.
XYTOPOK просто сама брага имеет относительно не маленькую кислотность + автолиз дрожжевых клеток и получается эффект такой же как от намывки деталей в лимонной кислоте , это нормально.  
Эмиль Самедов, так есть смысл кидать эти медные "роллы" в сахарную брагу, полностью отбродившую, отстоявшуюся и снятую с осадка? На зерновой браге их использование более оправдано?
XYTOPOK их использование вреда точно не принесет.  
Добрый день!

1. сахарную брагу перегнал в сс ( универсальная система градусофф)
2. из сс получил спирт ректификат 96% ( универсальная система градусофф)
3. ректификат разбавил до 40% и перегнал через джин-корзину (кофе, цедра апельсина)

так как после разбавления водой до 40% аромат и вкус остался, но получил опалесценцию.
и вот вопрос в чём: можно ли избавиться от мути повторной дистилляцией без применения джин корзины, и останется ли аромат и вкус,
или надо повторить процесс дистилляции с джин-корзиной?
ermungand, приветствую! Если будет интересно то здесь что-то подобное: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message34686/#message34686
Спасибо большое, за ответ.
Прочитал, но не нашёл ответ на вопрос: можно ли избавиться от мути повторной дистилляцией без применения джин корзины, и останется ли аромат и вкус,
или надо повторить процесс дистилляции с джин-корзиной?
ermungand, я Вам открытым текстом намекаю, попробуйте настоять на шиповнике, вкусо-ароматика не пострадает. Либо надо было при перегонке снять головную часть, в Вашем случае это эфирные масла, они дают опалесценцию.
головы и хвосты отрубил при ректификации.
опалесценцию я получил от жадности.
вопрос  если я просто полученный продукт перегоню на дистилляторе, то ароматика сохранится или нет.
и если настоять на шиповнике, то какой получится вкус, так как уже присутсвует кофе с апельсином.
ermungand каждая последующая отгонка будет снижать ароматическую составляющую напитка. В Вашем случае или попробовать захолаживание и последующую  фильтрацией или использование фильтр-пресса.  
Цитата
ermungand пишет:
Цитата
вопрос если я просто полученный продукт перегоню на дистилляторе, то ароматика сохранится или нет.
и если настоять на шиповнике, то какой получится вкус, так как уже присутсвует кофе с апельсином.
В любом случае Вы ничего не теряете, с начала попробуйте настоять, а перегнать всегда успеете. По вкусу думаю что все будет гармонично, кофе, апельсин, шиповник и пару палочек корицы. Пробуйте, экспериментируйте, на то оно и хобби.
Владимир,
Цитата
vydok пишет:
Цитата
ermungand пишет:
Цитата
вопрос если я просто полученный продукт перегоню на дистилляторе, то ароматика сохранится или нет.
В любом случае Вы ничего не теряете, с начала попробуйте настоять, а перегнать всегда успеете. По вкусу думаю что все будет гармонично, кофе, апельсин, шиповник и пару палочек корицы. Пробуйте, экспериментируйте, на то оно и хобби.
Настойка шиповника на спирту?
Цитата
ermungand пишет:
Настойка шиповника на спирту?
Изначально, да настаивалась на спирту, затем разбавлялась, в данный момент спиртуозность почему-то 28%, наверное из-за плотности шиповника, сахар не добавлял, только ректификат и засушенный шиповник.
Доброго времени всем! Вопрос появился, просьба помочь разобраться. Сахарная брага (точнее, на декстрозе). Отбродила, померил ареометром АС-3 (0-25%) плотность, при 20 градусах была 0,5. Ещё постояла сутки, нагрел до 45-47 градусов, чтобы дрожжи нейтрализовать, добавил бентонит, брага осветлилась. Померил опять плотность - показывает минусовое значение, т.е. далеко ниже нуля. То есть, проблем как бы никаких нет, брагу отогнал, всё о"кей. Но не понятно, почему такие показания выдаёт ареометр?
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
почему такие показания выдаёт ареометр?
разная температура.. а вообще на показания ареометром конечной плотности надо ориентироваться довольно условно, т к содержащийся спирт тоже влияет..
и смысла нагревать брагу не вижу, бентонит и так все дрожжи на дно уложит..
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
почему такие показания выдаёт ареометр?
разная температура.. а вообще на показания ареометром конечной плотности надо ориентироваться довольно условно, т к содержащийся спирт тоже влияет..
Не, измерения проводил при 20 градусах оба раза (ставлю в холодильник, охлаждаю, прежде чем замерить). Видимо, спирт влияет.
Цитата
Beaverage пишет:
и смысла нагревать брагу не вижу, бентонит и так все дрожжи на дно уложит..
Понял. Спасибо за подсказку..
Всем привет! Так... краткий отчет за последние пару месяцев... Делал сырец из сахара и старого варенья, затем спирт на торнаде... далее настойки на клюкве (из губеровской книги знаний), на вишне, на ореховых перегородках с калганом и чагой, а также эксперименты с джином и с абсентом (по рецептам товарищей-форумчан). Праздники удались! На ура ушла клюква... вишню проводила женская половина человечества... джин уходил с лимонным соком по утрам... а абсент и жгли, и морозили, и сахар им поливали... было весело! все довольны! все было вкусно! и практически все закончилось! Иду дальше... прикупил себе немного ячменя... хочу начать с зерном работать.