logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Есть вопрос. В одной аллюминевой фляге после сбраживания остался нарост типа накипи по  верхнему уровню браги/шапки... как его очистить?
XYTOPOK, если это обычный бидон, то любой металлической губкой.
Цитата
vydok пишет:
Понял... короче соскрести.
Цитата
vydok пишет:..Вот в таких случаях, да и не только ЦКТ лучший вариант. ...
Да я подписан на тебя и все видел... Володя, ты вообще монстр! Приятно видеть как ты относишься к этому делу... И как ты коментируешь свои отчеты... "Вооот она! Цэкэтэшечка моя! Красавица!" С уважением отношусь к тебе и твоим экспертментам. Многое для себя открыл благодаря твоим постам.
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
vydok пишет:
Понял... короче соскрести.
Да.
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
vydok пишет:..Вот в таких случаях, да и не только ЦКТ лучший вариант. ...
Да я подписан на тебя и все видел... Володя, ты вообще монстр! Приятно видеть как ты относишься к этому делу... И как ты коментируешь свои отчеты... "Вооот она! Цэкэтэшечка моя! Красавица!" С уважением отношусь к тебе и твоим экспертментам. Многое для себя открыл благодаря твоим постам.
Блин, не знаю что ответить. Тут ты меня вообще в "неловкое положение", я просто с душой занимаюсь любимым делом, как и основная часть наших коллег. Спасибо, за теплые слова!!! P.S. Жаль только, что на форуме сложно выкладывать отчёты, приходиться сжимать фото, а это дополнительное время. Проще выложить на стороннем ресурсе и дать ссылку, что не совсем правильно. Будем надеяться что Губер исправит ситуацию и упростит процесс выкладки фото и видео.
vydok, не парься, просто публично в кругу коллег свое мнение выразил... а что касается возможностей сайта, то мне кажется для этого необходимы определенные затратные ресурсы... пусть лучше не менее уважаемый ДГ занимается своим делом, свою энергию и ресурсы направляет  по избранному курсу и нас радует своими достижениями... а поделиться информацией мы можем и на другом поле, которыми также как и мы пользуется ДГ.
Кстати, обращаюсь к ДГ. А не планируется ли какая нибудь площадка для встречи в ближайшее время типа феста?
Цитата
XYTOPOK пишет:
Кстати, обращаюсь к ДГ. А не планируется ли какая нибудь площадка для встречи в ближайшее время типа феста?
Присоединяюсь к заданному вопросу!
Здравствуйте,подскажите что я делаю не так.У меня Дистилятор 2017 и бак 36 литров.В принципе на индукционной плитке температуру держит.Нормально.Но при включении охлаждения.Струйка воды минимум температура в колонне падает до 74-75 градусов.И поднимается до 79-80 только если тем-ра в баке в районе 96 градусов.И на выходе получается какое-то пойло воняющее сероводородом и крепостью 80 .Может стоит вобще отключить дефлегматор?
Изменено: oper71@mail.ru - 08.12.2018 18:14:07
oper71@mail.ru,
на какой мощности плиты работаете?
и что значит струйка воды минимум?
банку 0.5 литра за сколько наполняет?
oper71@mail.ru,
Посмотрите вот это видео: https://youtu.be/YwoiLDoSld8
Думаю, многое станет понятно!
Цитата
albertra пишет:
oper71@mail.ru,
на какой мощности плиты работаете?от 1600 до 2000
Цитата
albertra пишет:
и что значит струйка воды минимум?
банку 0.5 литра
Игольчатый вентиль на открытии.Вода на выходе горячая.Поллитровую банку будет долго наливать.
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
....И на выходе получается какое-то пойло воняющее сероводородом и крепостью 80 .Может стоит вобще отключить дефлегматор?
Отключите минидефлегматор - крепость упадёт ещё больше!
Минидефлегматор отключают только на этапе отгонки браги на спирт-сырец!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
oper71@mail.ru,
Ха-ха.Я именно по этому видео смотрел как правильно подключить охлаждение.И подключил....с точностью до наоборот.Вход с выходом перепутал.Будем надеятся,что в следующий раз всё получится))
oper71@mail.ru,
1600-2000 Вт - не многовато ли?
Я грею куб на 2000 до 70°C после чего включаю охлаждение и снижают мощность плиты до 1200 Вт.
Поднимаю до 1600 в конце при отборе хвостов.
Как-то так.
oper71@mail.ru,
И ещё 5 копеек личного опыта - подачу ОЖ настраиваю таким образом, чтобы температура ОЖ на выходе минидефлегматора была порядка 64°C, при этом температура ОЖ на выходе основного холодильника порядка 58°C.
Изменено: albertra - 08.12.2018 22:38:41
Цитата
albertra пишет:
oper71@mail.ru,
1600-2000 Вт - не многовато ли?
Я грею куб на 2000 до 70°C после чего включаю охлаждение и снижают мощность плиты до 1200 Вт.
Поднимаю до 1600 в конце при отборе хвостов.
Как-то так.
Ну теперь попробую с правильным охлаждением,потом отпишусь какая мощность.
oper71@mail.ru,
Удачи!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
oper71@mail.ru,
Добрый день! У Вас на видео отбор идет на 2000 ватт. Это вроде многовато.
Цитата
Evgen пишет:
Добрый день! У Вас на видео отбор идет на 2000 ватт. Это вроде многовато.
А почему Вы так решили?
Могу понизить мощность - но соответственно, уменьшится и скорость отбора!
Приложенная мощность зависит от целого ряда факторов - в частности, от крепости спирта-сырца, от объёма заполнения испарительного куба, от утилизационной способности холодильника и минидефлегматора, от температуры воды, подаваемой в холодильники и т.д. и т.п. Очень странно, что многие забывают об этом!

Я, конечно, дико извиняюсь, но в отличие от многих, которые отбирают "головы" покапельно" да ориентируются на температуру воды на выходе из холодильников (не особо обращая внимание на температуру на колонне) - у меня всё работает ровно и стабильно! Что, собственно, и подтверждает видео, ссылку на которое я дал выше.

Да, и ещё один не маловажный факт: если на дисплее индукционной плитки горит "2000", это совсем не означает, что фактическая приложенная мощность равна 2 КВт.
Возьмите пять одинаковых с виду плиток - и не факт, что они будут выдавать одинаковую мощность...
Сергей Булгаков,
Извеняться не обязательно - вроде никого не обидели.
Температура в колонне и у меня стабильная, а по температуре ОЖ мне проще настроить систему таким образом, чтобы при определенной мощности нагрева (1200 по дисплею) получить ту самую стабильность в колонне.
Про цифры на дисплее плиты согласен, но опять же методом проб и ошибок для своей системы выбрал оптимальный (на мой взгляд) режимы работы плиты и системы охлаждения для получения нужного результата. При этом расход электроэнергии минимальный, а счётчик воды не крутится или крутится так медлено, что я не замечаю. Как-то так. :-)
Изменено: albertra - 09.12.2018 12:44:52
Цитата
albertra пишет:
.... но опять же методом проб и ошибок
Вот именно это я и пытаюсь донести до всех!
Циферки на дисплее плитки не всегда точно отображают ФАКТИЧЕСКУЮ мощность.
Я свой баланс на данный момент при дистиляции сахарной браги нашёл, дальше будем пытаться освоить зерновые и фруктовые высоты винокурия!
Изменено: albertra - 09.12.2018 12:51:43