logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Выглядит всё так:

Установка на разогреве.
Изменено: albertra - 09.12.2018 12:56:36
Цитата
albertra пишет:
Выглядит всё так:

Установка на разогреве.
Весьма неплохо!
Сергей Булгаков,
Спасибо, я старался!
:-)
Цитата
albertra пишет:
Сергей Булгаков,
Спасибо, я старался!
Именно такой подход и должен быть в нашем хобби!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
albertra пишет:
Выглядит всё так:
Установка на разогреве.
Весьма неплохо!
Похвала Мэтра расслабляет, но!!!
Сделав первый шаг надо делать второй, третий, четвёртый и так далее. Шаг за шагом - движение вперёд. Первый шаг всегда труден, поэтому очень важен опыт тех, кто уже сделал этот шаг с одной стороны и, желание воспринимать опыт впереди идущих всем, кто вступил на этот путь!!!
Вот это я сформулировал!!! Хороший напиток получился (продегустировал июльский дистиллят)!!!
Теперь мысли в кучу (насколько это возможно) и конкретно по делу.
В декабре 2017 заказал установку ректификации и (по совету менеджера ДГ) - минидефлегматор (спасибо менеджеру ДГ). До прихода посылки ползал по форуму и изучал теорию.
В январе 2018, получив посылку (Новый год однако), осуществил свой первый перегон по схеме дробной дистиляции (ещё раз спасибо за МД менеджеру ДГ).
Результат порадовал и я расслабился решив, что всё просто.
Второй перегон поставил меня на место:
- сначала из холодильника шёл пар, а не дистиллят (в смысле головная фракция);
- после добавления ОЖ какое-то непродолжительное время покапала вонючая жидкость и всё - тишина на несколько секунд (температура в колонне резко упала);
- добавив мощность нагрева, добился возобновления процесса, но стабильности не было - температура в колонне прыгала, вместе с ней и я (добавил-убавил подачу ОЖ, добавил-убавил "мощность" плиты), а продукт выходил Г...;
- в общем, после общения со спецами ДГ понял, что надо найти баланс между нагревом и охлаждением, а для этого придется ещё раз изучить "Книгу знаний ДГ" и перелопатить этот форум;
- первым делом настроил систему подачи ОЖ для чего установил редуктор давления (настроил на 1,5 атм.) и кран тонкой регулировки, который настроил так, чтобы струйка воды быля толщиной примерно со спичку;

- настроив подачу ОЖ, вентиль тонкой регулировки закрыл крышкой и дальнейшие манипуляции производил шаровым вентилем:

- после этого, подобрав "мощность" плиты получил стабильную температуру в колонне и качественный (на мой взгляд) продукт на выходе.
Изменено: albertra - 09.12.2018 18:12:19
albertra,
У Вас очень правильный и вдумчивый подход (особенно, касательно установки редуктора-регулятора давления воды на входе в систему охлаждения установки) !!!
Мне очень жаль, что некоторые люди считают это каким-то излишеством и бесполезной тратой денег... Правда, потом мучаются со стабилизацией температурного режима на колонне, и при этом не понимают в чём причина...

P.S. Насчёт регулятора давления воды я неоднократно говорил в своих коротких видео...
Сергей Булгаков,
Весь мой опыт базируется на информации, подчерпнутой в «Книге знаний ДГ», канале на Youtube, форуме и личном общении со спецами ДГ! Знание сила! И спасибо всем, кто этой силой готов поделиться!
Цитата
albertra пишет:
Сергей Булгаков,
Весь мой опыт базируется на информации, подчерпнутой в «Книге знаний ДГ», канале на Youtube, форуме и личном общении со спецами ДГ! Знание сила! И спасибо всем, кто этой силой готов поделиться!
Огромная благодарность за столь содержательное описание и фото варианта регулировки давления системы охлаждения , обязательно буду ставить себе регулятор , у меня было два неприятных  аварийных случая связанных с охлаждением и если бы у меня на тот момент был установлен регулятор все было бы иначе , в этой связи хотел добавить что не только вопрос в качестве продукта на выходе но и безопасность тут так же будет обеспечена !
Moonshiner Kraft,
Про регулятор давления воды (на входе в систему охлаждения), я рассказывал ещё год назад, а так же подкрепил свои слова небольшим видео: https://youtu.be/4h3UHOE7X2U
Повторюсь: очень жаль, что далеко не все обращают внимание на эти вещи! От стабильности подачи воды в холодильники зависит стабильность работы установки!
А потом, мы все вместе здесь (на форуме) начинаем по десятому разу отвечать на вопросы "А почему у меня наблюдаются скачки температуры на колонне", "А почему у меня холодильник "плюётся" и т.д. и т.п.
Сергей Булгаков,
именно с этого видео я подчерпнул знания про регулятор давления и повторил этот узел у себя!
Спасибо Вам за информацию!
Цитата
albertra пишет:
Сергей Булгаков,
именно с этого видео я подчерпнул знания про регулятор давления и повторил этот узел у себя!
Спасибо Вам за информацию!
Всегда рад помочь!
Цитата
oper71@mail.ru,
Посмотрите вот это видео: https://youtu.be/YwoiLDoSld8
Думаю, многое станет понятно!
Сегодня наконец-то попробовал с правильно подсоединённым охлаждением.Что получилось.Сначала всё было неплохо.Вышел на нормальный режим.1200 ватт,90.4 в баке 79.3 в колонне.Скорость отбора где-то в районе литр в час.крепость 91-93%.Затем при повышении температуры в баке больше 93 градусов температура в колонне начала скакать. от 67 до 90.Регулировка воды только усугубляла скачки.В итоге из 32 литров 12% браги .головы 350 гр.И еле еле 3 литровая банка  крепость 87%.
Может очень холодная вода?
Изменено: oper71@mail.ru - 15.12.2018 18:28:00
oper71@mail.ru,
я правильно понял - Вы сразу брагу перегоняли, а не спирт-сырец?
Цитата
albertra пишет:
oper71@mail.ru,
я правильно понял - Вы сразу брагу перегоняли, а не спирт-сырец?
да
Ошибочка однако! Сначала брагу гоним в режиме «потстил» в спирт-сырец, а вот его( разбавленного до 35-40%) уже перегоняем с отбором голов, тела и хвостов. В общем в «Книге знаний» статья «Дробная дистиляция». Удачи!
Дробная дистиляция
И ещё - изучаем опыт впереди идущих (эта тема с самога начала). По полю с разбросанными граблями безопаснее ходить с фонариком!
Электрическим фонариком и включённым.
Цитата
albertra пишет:
Ошибочка однако! Сначала брагу гоним в режиме «потстил» в спирт-сырец, а вот его( разбавленного до 35-40%) уже перегоняем с отбором голов, тела и хвостов.
Совершенно верно!
При одинарной перегонке браги (не на спирт-сырец, а сразу на крепкий продукт), отбор "голов" и отсечение "хвостов" будет , мягко говоря, не слишком корректный!
Да и качество конечного продукта, полученного таким способом, будет оставлять желать лучшего...
Купил-включил-сломалось-прочитал инструкцию!
Изменено: albertra - 15.12.2018 20:17:18
Не в обиду oper71@mail.ru, но сам так иногда поступаю - сначала включаю, а потом, когда проблема - читаю инструкцию!
Мой первый опыт от постановки сахарной браги до перегонки её на спирт-сырец - пост #167 (23.01.2018г.)
Изменено: albertra - 15.12.2018 22:01:54
А вообще-то не поленитесь и прочитайте всю ветку с самого первого поста - много полезной информации почерпнёте для себя! Я так и сделал год назад, пока ждал посылку от ДГ и всё равно не без ошибок, но информация с форума и канала на Youtube позволили минимизировать эти ошибки, как мне кажется! Удачи!
Цитата
Цитата
albertra пишет:
Ошибочка однако! Сначала брагу гоним в режиме «потстил» в спирт-сырец, а вот его( разбавленного до 35-40%) уже перегоняем с отбором голов, тела и хвостов.
Совершенно верно!
При одинарной перегонке браги (не на спирт-сырец, а сразу на крепкий продукт), отбор "голов" и отсечение "хвостов" будет , мягко говоря, не слишком корректный!
Да и качество конечного продукта, полученного таким способом, будет оставлять желать лучшего...
вобще я задал вопрос не по поводу качества продукта,а по поводу скачков температуры в колонне.Только ли в лтсутствии редуктора дело?Струя  воды стабильная,тем ра гдето 60 градусов.Но очень тонкая.Как только температура в баке ушла за 93 градуса,вода начала выходить толчками.Поэтому и спросил,может воду теплее надо на входе подавать?Или всё дело только в давлении?
Посмотрел видео по поводу редуктора.У меня охлаждающая жидкость подаётся таким объёмом,что даже счётчик не крутится.Если больше,то температура колом вниз валится.
Изменено: oper71@mail.ru - 16.12.2018 08:00:41
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Как только температура в баке ушла за 93 градуса,вода начала выходить толчками.
Этот момент разъясните пожалуйста - вода в смысле ОЖ или всё же дистиллят?