logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Еще вопрос - по какой схеме собрана установка и как подаёте ОЖ?
Цитата
albertra пишет:
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Как только температура в баке ушла за 93 градуса,вода начала выходить толчками.
Этот момент разъясните пожалуйста - вода в смысле ОЖ или всё же дистиллят?
Ож
А как она связана с температурой в баке?
Схема подачи ОЖ последовательная?
Цитата
albertra пишет:
Схема подачи ОЖ последовательная?
Цитата
albertra пишет:
А как она связана с температурой в баке?
1.Да
2.Напрямую.Так как объём охлаждения мал,то и скорость движения ож маленькая,соответственно нагрев ож большой.Из-за расширения воды начинается хаотичное движение,а не равномерное.Отсюда плевки.Если вода будет теплее,то поток  ож по идее должен быть больше и соответственно съём температуры стабильнее.
Плевков быть не должно если подача ОЖ идет снизу-вверх. Холодильник снизу холодный, сверху горячий. Выход холодильника на нижний вход МД, а выход - в слив.
у меня скорость подачи ОЖ около 40 л/ч, т.е. банка 0,5 л. наполняется за 45 секунд и никаких плевков - стабильная тоооненькая струйка горячей воды (63-65 град.)
Цитата
albertra пишет:
Плевков быть не должно если подача ОЖ идет снизу-вверх. Холодильник снизу холодный, сверху горячий. Выход холодильника на нижний вход МД, а выход - в слив.
Так и подсоединено.
Купил сегодня редуктор,попробую с ним.Попробую дробноеЧисла 27 отпишусь.
Цитата
albertra пишет:
у меня скорость подачи ОЖ около 40 л/ч, т.е. банка 0,5 л. наполняется за 45 секунд и никаких плевков - стабильная тоооненькая струйка горячей воды (63-65 град.)
Вот,а у меня банка минцт за 5 дай бог наполняется.Если больше,температурв выше 60градусов не подымается.А если совсем до минимума прижать то дефлегматор перестает реагировать и тем-ра в колонне становится на градус потора ниже чем в баке.
Изменено: oper71@mail.ru - 16.12.2018 12:15:47
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
albertra пишет:
у меня скорость подачи ОЖ около 40 л/ч, т.е. банка 0,5 л. наполняется за 45 секунд и никаких плевков - стабильная тоооненькая струйка горячей воды (63-65 град.)
Вот,а у меня банка минцт за 5 дай бог наполняется.Если больше,температурв выше 60градусов не подымается.
1. Настройте подачу ОЖ таким образом, чтобы банка 0,5 литра наполнялась за 40-60 секунд.
2. Добавляйте постепенно мощность нагрева до тех пор, пока температура в колонне не стабилизируется.
3. Температура ОЖ на выходе в слив не показатель - главное баланс между нагревом и охлаждением.
4. Очень важно иметь стабильное давление на входе системы охлаждения, иначе будете постоянно бороться со скачками температуры в колонне.

И ещё - 0,5 литров за 5 минут - это ооочень мало, я так думаю!
Изменено: albertra - 16.12.2018 12:32:34
Цитата
albertra пишет:
3. Температура ОЖ на выходе в слив не показатель - главное баланс между нагревом и охлаждением.
4. Очень важно иметь стабильное давление на входе системы охлаждения, иначе будете постоянно бороться со скачками температуры в колонне.
"Золотые слова!" (с)
Очень важно всегда помнить об этом, иначе "танцы с бубном" (с) будут продолжаться до бесконечности!
Цитата
albertra пишет:
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
albertra пишет:
у меня скорость подачи ОЖ около 40 л/ч, т.е. банка 0,5 л. наполняется за 45 секунд и никаких плевков - стабильная тоооненькая струйка горячей воды (63-65 град.)
Вот,а у меня банка минцт за 5 дай бог наполняется.Если больше,температурв выше 60градусов не подымается.
1. Настройте подачу ОЖ таким образом, чтобы банка 0,5 литра наполнялась за 40-60 секунд.
2. Добавляйте постепенно мощность нагрева до тех пор, пока температура в колонне не стабилизируется.
3. Температура ОЖ на выходе в слив не показатель - главное баланс между нагревом и охлаждением.
4. Очень важно иметь стабильное давление на входе системы охлаждения, иначе будете постоянно бороться со скачками температуры в колонне.

И ещё - 0,5 литров за 5 минут - это ооочень мало, я так думаю!
про 60 градусов я имел ввиду температуру в колонне.
Я понимаю что поток ооочень маленький.Вот и пытаюсь понять как добиться правильного отбора.Потому что если греть низ,чтобы увеличить температуру верха и таким образом добавить охлаждения,то на выходе будет вонючая жидкость.А ведь поначалу у меня всё шло стабильно.температура в баке 90.3.Отбор нормальный.верх 79.Я даже мощность до 800 ват убавил чтобы низ не поднимался.Но потом отбор стал пропадать,пришлось мощность увеличивать.И после 93 начались скачки.Как дошло до 96 крепость резко пошла вниз.Но тут понятно.Ладно,буду пробовать играть с давлением.Но сдаётся мне,что тут нечто другое.
oper71@mail.ru,
Не забывайте о том, что по мере испарения спиртовых паров, температура постепенно повышается - как в испарительном кубе, так и в колонне!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
oper71@mail.ru,
Не забывайте о том, что по мере испарения спиртовых паров, температура постепенно повышается - как в испарительном кубе, так и в колонне!
забудешь тут,как же.
oper71@mail.ru, у Вас какая плита?
Цитата
albertra пишет:
oper71@mail.ru, у Вас какая плита?
Китфорт 106
Не однократно на разных ресурсах сталкивался с информацией, что плиты этого класса на «мощностях» менее 1000 Вт используют так называемый «импульсный» режим, т.е. периодически включают и выключают нагрев, а это негативно сказывается на стабильности всей системы.
Сам использую 102-й Китфорт и ниже 1200 по дисплею не опускаюсь.
Изменено: albertra - 16.12.2018 15:19:00
Кстати, про индукционки здесь есть отдельная тема - там так же обсуждалась эта проблема.
Изменено: albertra - 16.12.2018 15:22:40
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Сегодня наконец-то попробовал с правильно подсоединённым охлаждением.Что получилось.Сначала всё было неплохо.Вышел на нормальный режим.1200 ватт,90.4 в баке 79.3 в колонне.Скорость отбора где-то в районе литр в час.крепость 91-93%.Затем при повышении температуры в баке больше 93 градусов температура в колонне начала скакать. от 67 до 90.Регулировка воды только усугубляла скачки.В итоге из 32 литров 12% браги .головы 350 гр.И еле еле 3 литровая банка крепость 87%.
Может очень холодная вода?
Данное сообщение, позже было отредактировано автором (через 6-7 минут после первоначальной публикации). До редактирования, насколько я помню, здесь было написано про понижение уровня мощности до 800 Ватт - как мне кажется, именно здесь кроется причина нестабильной работы установки! 800 Вт для индукционки - это работа в импульсном режиме!
Ну и нестабильность давления в водопроводе тоже не стОит сбрасывать со счетов!
Цитата
albertra пишет:
Не однократно на разных ресурсах сталкивался с информацией, что плиты этого класса на «мощностях» менее 1000 Вт используют так называемый «импульсный» режим, т.е. периодически включают и выключают нагрев, а это негативно сказывается на стабильности всей системы.
Сам использую 102-й Китфорт и ниже 1200 по дисплею не опускаюсь.
Не,нормально всё было,температура низа стабильная была,просто отбор стал падать и я увеличил до 1200
Цитата
oper71@mail.ru:
Не,нормально всё было,температура низа стабильная была,просто отбор стал падать и я увеличил до 1200
в процессе дистиляции инертность куба падает и, как следствие, система становится более чувствительной к стабильности нагрева.
Цитата
albertra пишет:
Цитата
oper71@mail.ru:
Не,нормально всё было,температура низа стабильная была,просто отбор стал падать и я увеличил до 1200
в процессе дистиляции инертность куба падает и, как следствие, система становится более чувствительной к стабильности нагрева.а
а давление воды какое нужно?Стабильное просто или требуются какие-то важные цифирьки?))
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
а давление воды какое нужно?Стабильное просто или требуются какие-то важные цифирьки?))
Давление воды должно быть просто ровным,  стабильным! Этого вполне достаточно!
Точно также и нагрев должен быть равномерным!
Цитата
albertra пишет:
Цитата
oper71@mail.ru:
Не,нормально всё было,температура низа стабильная была,просто отбор стал падать и я увеличил до 1200
в процессе дистиляции инертность куба падает и, как следствие, система становится более чувствительной к стабильности нагрева.
Почитал я ветку и книгу знаний.Ничо не понял.Не могли бы вы для особоодаренных в двух словах объяснить .Вот есть у меня 30 литров браги.И что дальше.С приблизительными цифрами и куда чего подсоединять.))На форуме одни эмоции,в книге формулы,а я с химией совсем не дружу.Хоть и работаю на нпз)))
Цитата
oper71@mail.ru пишет:
Цитата
albertra пишет:
Цитата
oper71@mail.ru:
Не,нормально всё было,температура низа стабильная была,просто отбор стал падать и я увеличил до 1200
в процессе дистиляции инертность куба падает и, как следствие, система становится более чувствительной к стабильности нагрева.
Почитал я ветку и книгу знаний.Ничо не понял.Не могли бы вы для особоодаренных в двух словах объяснить .Вот есть у меня 30 литров браги.И что дальше.С приблизительными цифрами и куда чего подсоединять.))На форуме одни эмоции,в книге формулы,а я с химией совсем не дружу.Хоть и работаю на нпз)))
Для начала все просто. Соберите аппарат в режиме "подстилл" т.е. КУБ-ФЛАНЕЦ-ПЕРЕХОДНИК С 3" НА 1.5"-2 УГОЛКА ПО 90-ОСНОАНОЙ ХОЛОДИЛЬНИК (воду подключить к нижнему штуцеру, слив воды из верхнего). После включить нагрев и на максимальной скорости перегнать на спирт-сырец.
Изменено: Виталий - 16.12.2018 22:56:22