logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вода для водки

Вода для водки
Коллеги, предлагаю обсудить "подготовку" воды для получения водки.
Суть вопроса. До января 2014г я пользовался питьевой водой Архыз и проблем не было,
в этом году в магазинах моего города Архыз стали возить йодированый.
Попытки пользоваться другой не порадовали, высокая жесткость,
после разведения есть видимое помутнение сортировки. Спирт 96.4 из одного перегона, стоит в 5л банке с притертой крышкой.
Брал воду так же из родника, благо сейчас зима, пастеризовал, прогонял через фильтры для смягчения воды,
результат тоже не айс. Решил обратиться к мировому разуму ;)! Поделитесь, кто как улучшает воду.
Подойдет любая бэби-вода (для детского питания). Народ так же пользует обратный осмос. У нас, к счастью, пока еще есть нормальный "Архыз".
В порядке предпочтения:
1. ключевая или колодезная вода.
2. Дистиллят с проверенного источника либо свой полученный с отключённым МД.
3. Фильтрованная + кипячёная + отстоянная.
4. Покупная вода.
Цитата
hispir пишет:
В порядке предпочтения:
1. ключевая или колодезная вода.
2. Дистиллят с проверенного источника либо свой полученный с отключённым МД.
3. Фильтрованная + кипячёная + отстоянная.
4. Покупная вода.

Не могу не согласиться :) Особенно с пунктом 1. Единственно, я бы 2 и 3 поменял местами.
Дистиллят - это не вода, а жидкость.;)
Вкуса, запаха и химикалий у неё нет, но для разбавления некоего продукта самое оно.
ВСЕ фильтры это один большой НЕ ФАКТ.:) А кипячение и (или) отстаивание долгое и муторное. Конечный продукт (если фильтр хороший, свежий и не бракованный) всё равно ближе к дистилляту.
Потому очередность именно такая.;)
    У меня на входе стоит система грубой фильтрации, затем осмос с системой фильтров тонкой очистки (последовательность осмоса и фильтров тонкой очистки может стоять и в обратном порядке) , и затем есть такой девайс  - бактерицидная лампа. Данная степень очистки гарантирует воду для применения в детском питании. Так же у установщиков систем водоочистки есть прибор показывающий количество примесей (что относительно чего на память не вспомню), но после установки она у меня показывала 2 или 6 единиц, для сравнения неочищенная водопроводная вода что-то около 70-100.
   Это что касаемо городского водопровода. Касаемо загородного дома , лично у меня в дополнение ко всему, что перечислено сверху, стоит еще какая- то колонна с системой регенерации, и все равно добиться требуемой чистоты по параметру кальция не можем.
   Со слов людей занимающихся водоочисткой, в колодезной или ключевой воде  - вопрос с бактериями в любом случае вопрос открытый. Экология уже другая, и в добавок у них бытует мнение, что поля , обрабатываемые химикатами со временем имеют радиусы распостранения "удобрений" от 2 до 6 км.
   Последний абзац подчеркиваю - со слов.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
hispir пишет:
В порядке предпочтения:
1. ключевая или колодезная вода.
2. Дистиллят с проверенного источника либо свой полученный с отключённым МД.
3. Фильтрованная + кипячёная + отстоянная.
4. Покупная вода.

Не могу не согласиться :) Особенно с пунктом 1. Единственно, я бы 2 и 3 поменял местами.
Я использую привозную воду в бутылях по 19 л, "Королевская", жесткость воды до 2 ед. На воде разных производителей из магазина стоит жесткость не более 7 ед. Пробывал, очень плохой результат. Не согласен с использованием колодезной воды, колодец колодецу рознь. Я живу в Подмосковье, у меня два колодца, воду из них лучше не пить, тем более делать хорошие напитки. И вопрос кстати - чем можно замерить pH ?
Цитата
И вопрос кстати - чем можно замерить pH ?
Добрый день. Замерять рН воды - рН метром.
Цитата
Наталья пишет:
Цитата
И вопрос кстати - чем можно замерить pH ?
Добрый день. Замерять рН воды - рН метром.
Спасибо Наталья, но где его взять ? Вы продаете ?
Вопрос с сотрудникам ДГ.
А вы как "готовите" воду для своих вкусных продуктов?
Или опять "нау-хау":)!
Цитата
Вадим пишет:
Спасибо Наталья, но где его взять ? Вы продаете ?
Это не сложно сделать, заходите в интернет и в поисковике забиваете рН-метр для воды и водных растворов, то что я предложила, называется портативный рН-метр.
Цитата
Вадим пишет:
Не согласен с использованием колодезной воды, колодец колодецу рознь. Я живу в Подмосковье, у меня два колодца, воду из них лучше не пить, тем более делать хорошие напитки.
Насчет колодцев - да, бывают разные. Но, для меня фраза "ключевая или колодезная" подразумевает воду из качественного, вкусного колодца, раз ее можно сравнить с ключевой. Надеюсь, к ключевой воде претензий нет ?  :)
Цитата
Вадим пишет:
Не согласен с использованием колодезной воды, колодец колодецу рознь. Я живу в Подмосковье, у меня два колодца, воду из них лучше не пить, тем более делать хорошие напитки.
Ну разумеется. Но если есть чистый ключ или колодец, то это лучшее.

В средней полосе наверное уже люди не представляют, что можно пить из речки вода в которой близка к минеральной.

Наверное дико звучит фраза: Закусили свежепойманой рыбой. Это когда поймал, почистил и слегка присолив тут же съел, ну или дал просолиться минут тридцать.;)
Цитата
hispir пишет:
Это когда поймал, почистил и слегка присолив тут же съел, ну или дал просолиться минут тридцать.
И тесно подружился с тенияринхус сагинатус или описторхис филинеус :D Хорошо нам вдолбили курс паразитологии, до сих пор помню... Впрочем, всю сознательную жизнь наворачиваю на рыбалках хе и строганину, пока жив и здоров :)
По теме: для любой воды из природных источников (ключ, родник, колодец...) перед использованием необходим химанализ. Иной раз воду из "чистейшего - всей деревней с рождения пьем" родника зашкаливает по ПДК. А просто в зоне водосбора сделали свалку химотходов... И довольно часто родниковая вода бывает жесткой.
Цитата
hispir пишет:
Наверное дико звучит фраза: Закусили свежепойманой рыбой. Это когда поймал, почистил и слегка присолив тут же съел, ну или дал просолиться минут тридцать.;)
Не трави душу :) Надеюсь в этом году выбраться на рыбалку в северную карелию. Вот там все как ты и рассказываешь, и попить из реки, и закусить свежепойманной. А для профилактики паразитов надо не просто рыбку свежую трескать, а под рюмаша качественного продукта ;)
По воде.
До  недавнего времени использовал Шишкин Лес. Водка на его основе была - прозрачна, как слеза. На днях выгнал солодовую, разбавил - мутная. Думаю, ладно, может солод, может еще, что. Пару дней назад выгнал СС, разбавил - мутный. Простоял неделю - мутный. Вот такая блин ботва.... Кстати, возможно это стечение обстоятельств, но как поменяли дизайн бутылки, так с использованием воды, водка стала мутнеть.
ЗЫ: Нужно зайти на сайт ШЛ, почитать, может скважину сменили -))
Потому свой или проверенный дистиллят это вода хотя и не суперского, но гарантированного качества.
Возвращаясь к воде.
Пробежав по магазинам и изучив продаваемую в них бутылированную воду, пришел к выводу: все едино-)
По этой причине решил продолжить эксперимент с Шишкиным лесом.
Намечалась командировка и я решил заморозить бутыль, на время моего отъезда. Так и поступил. Через неделю, по приезду, разморозил водицу и разбавил ей СС. НЕ ПОМУТНЕЛ!
Для чистоты эксперимента, скоро разбавлю ячменный дистиллят, по результатам отпишусь.
Где-то читал, что зерновые дистилляты мутнеют при разбавлении. Масла и все такое...
Вот и проверим -)
Если у кого есть опыт, делитесь!-)
Лох не мамонт, он не истребим.
1. докажи, что твой шишкинский лес не левый.
2. докажи, что твоя партия ш.леса не левая.
3. докажи, что твоя бутылка ш.леса не левая.
4. докажи, что изночально ш.лес пригоден для питья и не содержит всякой ерунды для разбавления изначально стерильного (ежели сам не свинья) продукта.......


Далее можем аналогично говорить про любую воду...... Я мимоходом знаком с анализами воды в моём городе и с минералкой на прилавках.... Не будьте дурнями!!!!! Свой дистиллят - это может и не высшее качество, но стабильное. Сам я частенько пользую ДВ получившую одобрям в СЭС...
Господа - товарищи-граждане! ежели нет возможности изъять толику дистилята из медицинского учреждения (он там готовится качественно, и даже очень) то заскакиваешь в магазин торгующий автопричиндалами и спрашиваешь ЗНАКОМОГО продавца - этим дистилятом батарею не убью???? Если он предлагает не риковать - не рискуй, если отвечает - бери, разводи и не парься. Хотя лично мне больше нравится мягкая водичка из родничка (ежели есть такой рядышком).
Тогда уж проще фильтровать, кипятить и отстаивать... Дистиллят из автомага ещё более сомнителен чем шишкинский лес и прочии.....

p.s. У меня родиков по округе не мерено.... Речки хариусные есть..... А вот постояный поток воды или большой запас создать проблема.... Потому с третьего перегона выжимаю максимум + пользую дистиллят...... Уж коли совсем туго тогда питьевую воду из мага.
Изменено: hispir - 12.03.2014 20:42:58
Здравствуйте ребята.Подскажите пож. тому кто в школе плохо учился.Имеется самогон из виноградного вина в полиэтиленовой
канистре,на которой написато "для пищевых прод",простоявший больше двух лет.
Што с ним делать?
Изменено: zigzag - 03.07.2014 21:16:08
Иван Миронов, вопрос не по теме. А вообще-то, дробно пере гнать и использовать по назначению. Но вода здесь совсем не при чем ;)
Цитата
Капеллан пишет:
Но вода здесь совсем не при чем ;)
Согласен.Но как-то не нашёл более подходящей про качество конечного продукта,а тема про это вряд-ли развитие получит.Благодарю за консультацию.А то как-то боязно было - вдруг эта пара создала нечто не обрубаемое
и зловредное
Цитата
Иван Миронов пишет:
Здравствуйте ребята.Подскажите пож. тому кто в школе плохо учился.Имеется самогон из виноградного вина в полиэтиленовой
канистре,на которой написато "для пищевых прод",простоявший больше двух лет.
Што с ним делать?
Да, Ваш вопрос действительно "не в тему"... Ну, да ладно...
"Што с ним делать?" (с) Как уже ответили выше - перегнать и использовать по назначению! :)
А на будущее - при производстве/получении продуктов самогоноварения, старайтесь оперировать с посудой и ёмкостями, изготовленными из стекла или нержавеющей стали!

Отбирать, настаивать и хранить продукт в таре из пластика - это очень неправильно!
Так же, как пытаться использовать фильтр "Барьер" для фильтрации конечного продукта, например...
Клеймо "Пищевой пластик" совсем не означает, что данная пластмассовая тара предназначена для хранения спирта! Для воды - да, вполне подойдёт!