Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.01.2018 18:53:39
|
|
|
16.01.2018 19:05:00
Ну и джин-блюдо.... Интересно, идеологи в Губере представляли, что можно собрать вот так?
|
|
|
16.01.2018 19:07:31
Владимир, респект и уважуха!!!
|
|
|
16.01.2018 19:14:04
|
|
|
16.01.2018 19:25:44
Фигня какая то получается, пишешь пишешь а потом всё слитает (аж злость разбирает), ладно попробую завтра.
|
|
|
16.01.2018 19:37:36
|
|||
|
16.01.2018 20:18:19
Кстати, насколько я помню, уже была речь (в соседней ветке форума) про встречу на выставке - думаю, что там и можно будет всё обсудить! |
|||||
|
16.01.2018 20:23:29
Сергей Булгаков, вот только билет никак не могу получить.
|
|
|
16.01.2018 20:53:09
|
|||
|
16.01.2018 22:30:28
|
|||||
|
19.01.2018 14:50:50
И по помему 2 и 3 схемы одно и тоже?
|
|
|
19.01.2018 16:03:49
|
|
|
19.01.2018 18:44:12
![]() Не обессудьте, как смог так и нарисовал, вроде бы все понятно. Но там еще есть и другие варианты подключения. |
|||||
|
19.01.2018 19:57:43
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message33094/#message33094
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сохранюсь. |
|||
|
19.01.2018 20:14:29
Продолжим, головы и хвосты не отсекал, не вижу смысла. На выходе что бы не ободрать органолептику МД настроил по минимуму, дистиллят 72%, аромат зашкаливает. При разбавлении до 45% слеза, до 40% легкая опалесценция (масла от шишек), но 45% пьется легко как 38%.
Что я увидел при разборе: верхний уровень ![]() вот что не давало спирту сливаться в бак: ![]() ![]() нижний уровень: ![]() Куб с зелеными маслами, наверное, те что дают небольшую опалесценцию ![]() Сохранюсь. |
|
|
19.01.2018 20:30:52
|
|
|
19.01.2018 20:45:32
Подведем итог данного эксперимента:
1) большой объем джин корзины, при небольших габаритах. 2) органолептика на выходе просто зашкаливает. 3) удобство в обслуживании и перезагрузке. 4) как в ходе эксперимента выяснилось, что можно залить небольшое количество спирта и получить ароматны дистиллят. Хотя здесь еще нужно поработать, над усовершенствованием процесса. Принцип почти такой же как и на бражной колонне. P.S. С крещением Вас коллеги и доброго здравия!!! |
|
|
17.03.2018 16:00:52
День добрый, коллеги!Так как совпало что я сегодня выходной и день начался крайне удачно, на радостях хочу выложить краткий отчет о проделанной работе за последнее время. Сварил тушенку из свинины (слабонервным просьба не смотреть)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делаю не первый раз, рецепт отработан, тушенка супер тает во рту. Параллельно поставил две кадки по 50 л. состав: дробина после варки пива (очень ароматная) и кукуруза с овсяными хлопьями (досталась на халяву, кукуруза из Белоруссии, овсяные хлопья Россия) на жидких ферментах А,В. ![]() ![]() ![]() Разлил пиво по бутылкам ![]() продегустировал его на выставке вместе с коллегами ![]() Отжал ранее поставленную брагу на СС, две кадки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сохранюсь, продолжение следует .... |
|
|
17.03.2018 16:20:28
Продолжим. Осталось 25 л. дробины. Вспомнил недавние дебаты по поводу промывки дробины, для большего выхода СС и решил отжать насухо, чтобы увидеть разницу (если она есть). Достал пресс, загрузил дробину и собственно выжал все что там оставалось, вышло примерно 8,5 л.В основном это весь дрожжевой осадок.
![]() ![]() ![]() ![]() Больше было геморроя во время чистки В основном это весь дрожжевой осадок. Больше было геморроя во время чистки, дробину отжало на сухо ![]() ![]() ![]() ![]() Быстро перегнал на СС ![]() Сразу же поставил очередную брагу кукуруза и овсяные хлопья на ферментах, но уже без дробины ак загустела что мешалка не справлялась. ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует ... |
|
|
17.03.2018 16:46:37
На помощь пришли ферменты разбавленные водой Альфа и Бета-амилазы, но чтобы их внести пришлось воспользоваться шприцом.
![]() ![]() ![]() Отдельно заварил кукурузу, поделил на две кадки и добавил уже подготовленные овсяные хлопья с ферментами. Быстро охладили добавил дряжжи, те что остались после отжима дробины ![]() ![]() ![]() Дрожжевая шапка появилась через пару часов убрал на брожение ![]() ![]() Продолжение следует .... |
|
|
17.03.2018 17:17:58
Продолжим. Проаэрировал СС (делаю это в основном на зерновой или миксовой браге).
![]() Собственное изобретение, из трубок и тройников, в трубках по контуру маленькие отверстия для равномерного выхода воздуха. ![]() ![]() При аэрации выношу на балкон, открываю окно и закрываю балкон, т.к. дышать просто не возможно. Таким образом сивушные масла окисляются и скапливаются на поверхности и стенках емкости ![]() Далее все это содержимое отфильтровал через угольный фильтр и оставил отдыхать на недельку другу, как время появиться перегоню на ароме. ![]() Продолжение следует .... |
|
|
17.03.2018 17:48:10
Продолжим. Через пару дне, ранее поставленная брага осветлилась и отработала, о чем и говорит ареометр
![]() ![]() Фильтровать не стал, как было так и залил, одно НО, осадок примерно 18 л. с двух кадок слил, добавил немного водички и оставил дображивать ![]() ![]() ![]() ![]() Кадки отправил на санацию (обеззараживание) гипохлоритом ![]() ![]() В итоге из всего этого вышло у меня примерно 34 л. 25% СС. Аппарат собрал вот так: ![]() ![]() охлаждение везде раздельное. Головы и хвосты на РК, тело на дистилляторе. Все отработано до мелочей. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует ... |
|
|
19.03.2018 15:16:56
Продолжим. Перемолол солод,
![]() ![]() Сварил пшеничное пиво ![]() ![]() Да ещё ранее писал как можно визуально на стандартном манометре определить отрицательное давление, т.е. аккуратно снять ограничитель ![]() Добавление хмеля и специй ![]() Перекачка и одновременно охлаждение чиллером ![]() А в это время уже запущена следующая партия ![]() Все отработано до мелочей, как на конвейере. Единственное на что уходит много времени, это выгрузка и подготовка (мойка) котла к следующей партии, но и здесь есть кое какие предложения по модернизации некоторых узлов. Думаю что все получиться. ![]() ![]() ![]() Завершение процесса, первый котел ушел на мойку, второй готов к перекачке сусла на охлаждение ![]() А вот и результат0 л. сусла и 6 л. праймера. По одному пакетику на бочку (35 л.) Wb-06, НП 13% КП 3%. Основное брожение 8 дней при темп 18*С, дображивание и 7карбонизация 7 дней при темп 8*С ![]() ![]() По вкусу Хугарден, но ещё лучше. |
|
|
19.03.2018 15:35:08
|
||||
|
||||