logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "симпл" модель 2014

Универсальная система "симпл" модель 2014, отзывы, комментарии, обзор
Спасибо большое за полный ответ! Я хочу заказать пивоварню на 60 литров, что для этого надо?
Владислав Байрамуков  вот ссылка https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/pivovarni/doctor-guber/  . Нажимаете купить , переходите в корзину и оформляете заказ . После чего с вами свяжутся менеджеры .  
Мужики вот собрался Симпл взять 2016 тоесть  я его уже беру
Вопрос такой в квартире совсем задохнутся домочадцы (от сбраживания заторов и варки пива )

И при перегонки дестилятов ????


Или все кто покупает Симплы имеют отдельные помещения в Котеджах ;) (это конечно моя цель но осуществима года через два три )
А сейчас что имею то имею но желание готовить своё и на хорошем оборудовании меня преломило теперь думаю о ближних ;)
brat-aleks74,
У нас на форуме есть человек (ник Хмель, зовут его Сергей) - он эксплуатирует свой Симпл-40 в условиях городской квартиры, при этом работает как с густыми фруктовыми брагами, так и с зерновыми заторами.
Сергей сможет ответить на Ваш вопрос лучше, чем остальные - напишите ему в "личку"!
Думаю, Сергей поделится своим опытом!
Спасибо сейчас попробую отписаться
Не смог я отписаться в личку, но Его нашёл !!!
Наверно у меня ещё не хватает жизни-рейтинга  на форуме чтоб писать в личку ;(
Если не трудно можете Его попросить ответить на мой вопрос
За ранее Спасибо  
Изменено: brat-aleks74 - 29.01.2016 20:38:08
brat-aleks74,
Я отправил Сергею письмо с Вашей просьбой.
Будем ждать ответа!
brat-aleks74
"Профи" и "Симпл", отличия не большие. В основном функциональные.
При перегонке, ароматов не будет. Если только не прозеваете процесс охлаждения на холодильник.
. По окончании процесса перегонки на "Симпле", дайте барде остыть. Ароматов тоже не будет.
От браги запах в квартире будет
Брага, в особенности сахарная, то да. Хотя запах не противный, лично для меня. Если сбраживать ее в 3 этапа, то и насыщенность запаха не такая полная как при одиночном.
Ароматы, именно ароматы,  от зерновых и фруктовых,  близкие и соседи скажут спасибо.
Цитата
Батько пишет:
brat-aleks74
"Профи" и "Симпл", отличия не большие. В основном функциональные.
При перегонке, ароматов не будет. Если только не прозеваете процесс охлаждения на холодильник.
. По окончании процесса перегонки на "Симпле", дайте барде остыть. Ароматов тоже не будет.
От браги запах в квартире будет
Брага, в особенности сахарная, то да. Хотя запах не противный, лично для меня. Если сбраживать ее в 3 этапа, то и насыщенность запаха не такая полная как при одиночном.
Ароматы, именно ароматы, от зерновых и фруктовых, близкие и соседи скажут спасибо
Спасибо большое , но не сочтите за флуд в теме про Симпл 2014
Подожду комментарий Сергея (Хмель)  которого порекомендовал Сергей Владимирович, так как Он пользовал в Квартире Симпл 40

И ещё не по теме но вопрос по ответу Коллеги Батько
Батько можете описать Брагу в три этапа мне в личку
Так ка в нэте однозначного ответа не нашёл :(

Спасибо всем кто откликнулся Огромное
Изменено: brat-aleks74 - 30.01.2016 20:19:07
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
brat-aleks74,
Я отправил Сергею письмо с Вашей просьбой.
Будем ждать ответа!
Попробую вечерком найти время и подробно отписаться
Цитата

Хмель пишет:
Попробую вечерком найти время и подробно отписаться
Заранее благодарен, Сергей!
А то человек ждёт...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата

Хмель пишет:
Попробую вечерком найти время и подробно отписаться
Заранее благодарен, Сергей!
Цитата

А то человек ждёт...
Спасибо огромное за то что помогаете и понимаете
Я буду очень признателен  
Цитата
brat-aleks74 пишет:
Батько можете описать Брагу в три этапа
Только для сахарной.
100% - количество браги.
Первоначально 50% вода и сахар. Дрожжи 100%, как для всей браги.
Через 2 дня, заливаете сироп с 30% воды и сахара.
Еще через 2 дня остальные 20%.
Дозы 30% и 20% готовите заранее.
Весь процесс 10 дней и будет счастье, с максимальным выходом по сахару.
Лично у меня АС 0, 658 с кило сахара.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
brat-aleks74 пишет:
Батько можете описать Брагу в три этапа
Только для сахарной.
100% - количество браги.
Первоначально 50% вода и сахар. Дрожжи 100%, как для всей браги.
Через 2 дня, заливаете сироп с 30% воды и сахара.
Еще через 2 дня остальные 20%.
Дозы 30% и 20% готовите заранее.
Весь процесс 10 дней и будет счастье, с максимальным выходом по сахару.
Лично у меня АС 0, 658 с кило сахара.
А какой процент сахара, и какие дрожжи рекомендует?
Начал писать и понял - это надолго

Снял киношку попутно комментируя что в голову пришло

Вторая половина
Сергей огромное спасибо За подробное видео с комментариями по существу
вопрос по запахам у Вас как ?
Батько уже свой опыт рассказал, ему Спасибо и за  рецепт браги тоже спасибо  

Высота потолков какая у Вас ?
у меня 2650 а там где ставить собираюсь 2550 с полкой вообще чет не получается (но сам про нее думал что необходима она )
у Симпла габариты
  • Ширина/глубина/высота — 400/400/2400 мм
brat-aleks74,

Запах конечно же есть.
самый сильный запах  при варки пива (кипячение с хмелем) и сам бак, как его потом не мой , до следующей перегонки будет напоминать о предыдущей варке ПИВА.
Далее сильно пахнет при развешивании крупы (пшеница гречка кукуруза…) пахнет кашкой ….мои все ходят и ноют , аппетит просыпается.
При перегонке виски (зерновых) хлебом пахнет, особенно ближе к хвостам.
при фруктовых соответственно фруктами.


Все запахи не катастрофичны а за частую даже приятны. Дома при варке принюхиваешься, а вот с улице на лестничной площадке ощущается.
Самая вонища от обычной сахарной браги , при брожении, на хреновых дрожжах….
при брожении зерновых заторов в квартире будет лёгкий пивной запах но только в той комнате где бродит.
(у меня на примет коридор и зал объединены, без двери с расширенным проёмом более 2 м, выделен уголок куда я на тележке откатываю запоры…, в зале никто не спит,  заторы стоят в синих бочках по 48/55/60 литровых иногда до 5-6  бочек разом . Бочки ставлю друг на друга по 2 в ряд, гидрозатворами не пользуюсь но и плотно не закупориваю . мешаю просто-не открывая крышки раскачиваю по кругу , заплескалось- значит шапка сбита ) все запахи соответственно только там.

надо постоянно теребить супругу , понюхай то .. это  ….причём на всех этапах…
- Супруга видит интерес к хобби, ..кормилиц  чем-то занят, жизни радуется, дома всегда, не шляется нигде… -  и беспроблемно терпит все неудобства, а порой даже помогает.

Высота
У меня 2,70.
высота полки  рассчитывалась исходя из работы аппарата с колонной РК + запас . по факту с момента покупки аппарата не разу не пользовался РК и в планах использование не предусматривается. Помню хотел махнуть симпл 40 на 60 просчитывал …аппарат встал бы на ту же полку.
На мой взгляд полка необходима, как барду сливать , там же вся фурнитура и … (смотрим моё первое видео «симпл мобильно стационарное подключение» )  полку можно заменить насосной станцией если денег много.
- Ширина/глубина/высота — 400/400/2400 мм это ложный габарит истинный рабочий габарит я указывал в этой теме или в теме «вопрос по оборудованию»

На крайняк большой верхний дефлегматор РК можно собрать с дополнительным угловым переходником на тех же клампах и наклонить  градусов на 120 чтоб в потолок не упёрся (и не забываем , если есть, про натяжной потолок  :)  )
Матёрый,

Сергей!
Благодарю за развёрнутый и иллюстрированный ответ!
Сергей (Хмель) спасибо ещё раз
Все вопросы практически нашли ответ
Какую насосную станцию Вы имели в виду в замен полки
Прогуглил ни чего плоского таких размеров не нашёл :( и чтоб под пищу вязкую подходило  
brat-aleks74,

Пищевые насосы, особенности эксплуатации, варианты использования.
Есть такая веточка.

Матёрый,

Снимаю шляпу перед видео и комментариями. Изложено все четко, рассказано просто, доступно.
Цитата
Хмель пишет:
- Супруга видит интерес к хобби, ..кормилицчем-то занят, жизни радуется, дома всегда, не шляется нигде… -и беспроблемно терпит все неудобства, а порой даже помогает.
Братан !!!!! Душа родственная !!!!!!

P.S.:   Хочется совсем немного добавить из собственного как говорится ..... После того как обжегся горячим суслом при варке пива вопрос , после полутора часов отмывки помещения ( вместе с супругой) как-то решился сам собой.
При покупке дорогого оборудования , такого как Симпл косвенно влечет за собой приобретения насосов , джин корзин и т д.  Тем более, что это в пределах 10% стоимости основного оборудования.

brat-aleks74,

На насос порекомендую разориться.
Только имеет смысл брать с возможностью перекачки горячего сусла. В каталоге он до 95 град.
brat-aleks74,

doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/nasosy/pishchevoy-nasos/
Алексей Игнатьев,

спасибо на добром слове.
Я ожог заработал когда делал два перегона сусла с дробиной Бурбона в один день. Сливал горячую густую барду. Чтобы второй затор успеть выгнать.  Забилось сильно, насадок на сливном крайне не было... В итоге немного л руку повредил,  жог примерно с коробок и на лицо  сильно струёй цепануло , от щеки до брови слезла кожа полоской 10*2 см вспоминать тошно, заживало 1,5 мес ..... Ну и уборка само собой.  
Матёрый,
brat-aleks74,

Нет, я тоже его нагулил сначала. Это офигеть как дорого 60 с гадком тыров. !!

Насос самовсасыващий (нерж., 95 град.) 10 600 руб

Именно его я имел в виду. Сам поручил его неделю назад, даже шланги еще не успел купить.  
Изменено: Алексей Игнатьев - 01.02.2016 19:10:14
Спасибо
Я просто буквально воспринял Ваши слова "полку можно заменить насосной станцией если денег много"
По этому и не смог найти плоскую станцию ;) а потратил много времени ;)
Этот насос я видел и тему которую Алксей мне указал тоже читал
Это понятно что хороший насос но Космос по цене ;)
Альтернативы я так понял нет ;)  
Цитата
Alexey пишет:
Матёрый,
brat-aleks74,

Нет, я тоже его нагулил сначала. Это офигеть как дорого 60 с гадком тыров. !!

Насос самовсасыващий (нерж., 95 град.) 10 600 руб
Цитата


Именно его я имел в виду. Сам поручил его неделю назад, даже шланги еще не успел купить.
Спасибо
Так про этот за 10 600 писал Сергей Владимирович что он несправился с задачей :(
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/nasosy/nasos-samovsasyvayushchij-s-reversom/
Только там третьей позицией нержа есть  
Изменено: Алексей Игнатьев - 01.02.2016 19:18:29