logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "симпл" модель 2014

Универсальная система "симпл" модель 2014, отзывы, комментарии, обзор
Коллеги. Предлагаю обсудить новую модель универсальной системы "симпл". Как уже говорили ранее колпачковые колонны (безнасадочные) будут дешеветь, мы держим своё слово, как это было всегда, впрочем.

Итак, на новой системе "симпл" будет штатно устанавливаться колонна "Арома" с четырьмя уровнями. Она очень хорошо себя зарекомендовала на практике и для получения дистиллята, и для получения спирта ректификованного в качестве нижней части колонны.

Миниспиртзавод будет снабжаться новой системой управления (это уже не новость, конечно ;)). Но сказать об этом будет не лишним.

Будет два варианта по объему: 40 и 60 литров; колонны на выбор: разборная или стационарная (как на "Профи";).

Для заказа установка будет доступна с 10 марта 2014 года. Цены будут объявлены позже, сейчас делается калькуляция. Надеюсь, изменение цены не произойдет, или хотя бы повышение будет незначительным, но из-за изменения курсов валют некоторые комплектующие стали стоить дороже, это факт... в общем, с ценами пока ждём решения от наших коммерсантов.

Да, кстати, с 10 марта будет ещё и новый "миджет"! Он тоже будет с насадкой "арома" вместо нижней насадочной царги ;)
Нас ждёт много интересных анонсов!

Система управления.

Колонна в режиме ректификации.

Колонна в режиме дистилляции.

Сейчас система проходит жёсткое тестирование в нашей лаборатории.

Сняли видео про "варку" кукурузы с солодом. В ближайшее время редакторы смонтируют ролик, выложим на форуме.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Сейчас система проходит жёсткое тестирование в нашей лаборатории.

Сняли видео про "варку" кукурузы с солодом. В ближайшее время редакторы смонтируют ролик, выложим на форуме.
Цитата
Здравствуйте, Никита!
Цитата
Интересно по срокам исполнения заказа на 40 л модель с автоматикой. И еще, может у Вас поступит в продажу тестовый образец? А то уж больно загорелся...
Изменено: Игорь Туманов - 25.02.2014 16:35:52
Да, тестовый образец будет продаваться, но только в марте, после завершения тестов.

По срокам и ценам к нашим коммерсантам 8-800-100-88-48, я не занимаюсь планированием производства. Аппаратов "в работе" всегда много, кому в какой срок я не решаю, обычно всё в порядке очереди отгружается, по приоритету с момента заказа. Бывает быстрее, если один из клиентов (в очереди) либо переносит отгрузку, по причине отпуска, например, или во время ожидания меняет заказ на "Профи"... такое бывает. Тогда освобождается позиция с производства и иногда люди получат установку раньше заявленного срока производства (так как предыдущая освобождается раньше срока последующего), но это редко.
В тестовый 40 или 60 л?
Если 40, то возможно как-то зарезервировать?  
Никита!
Еще раз большое спасибо за информацию и оперативный ответ!
Созвонился с Игорем : аппарат зарезервировал
Цитата
А почему Арома в четыре тарелки,ведь вы говорили что для дистилляции  лучше два уровня тарелок
Никита, ещё бы медные тарелки, по желанию заказчика и можно заказывать
Цитата
Isa пишет:
А почему Арома в четыре тарелки,ведь вы говорили что для дистилляции лучше два уровня тарелок
Потому что это говорилось для установок "арома компакт", там мощность и производительность ниже.

Цитата
Isa пишет:
Это тоже уже миллион раз обсуждали, будет такая возможность ближе к лету.

Isa, напомните, пожалуйста, какой у вас аппарат? Нашего производства?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Итак, на новой системе "симпл" будет штатно устанавливаться колонна "Арома" с четырьмя уровнями. Она очень хорошо себя зарекомендовала на практике и для получения дистиллята, и для получения спирта ректификованного в качестве нижней части колонны.
Как счастливый обладатель шестиуровневой Аромы{с обычно кострюлькой на 36л. и плиткой на 2 киловата} подтверждаю, что это самый лучший вариант из существующих насадок{колонн}. Я думаю, что применение тарелок в Симпле и Профи принесет немало радости их обладателям{а это - высокая разделительная способность, повышенный аромат при необходимости, экономия охлаждения и т.д. }.
Сам подумываю о Симпле на 40л. со стационарными колоннами как у Профи, но еще до конца не определился{может к концу года или в следующем что-то надумаю. Когда определюсь с тем, что входит в комплект за предлагаемую цену + с дополнительными нужными мне прибамбасами{так как, насколько я разобрался, не все что на картинке и видео входит в комплект за указанную цену}, а также с местом его установке в квартире.}
PS: Извиняюсь что не отписался раньше, но с воспалением легких как-то не до того. Спасибо Губеровцам за новый, правильный, измерительный стакан для 36л. кастрюльки и дополнительные 4-и уровня для Аромы, все пришло, всем доволен. Опробовал на сахарном дистилляте{запах конечного продукта значительно мягче} и ректификации{отбор быстрее чем на панчерной насадке, температура стабильнее, спиртуозность 96,6 без особых заморочек с обычной ректификационной колонной}.

PS: Так держать ДокторГубер. ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Isa пишет:
А почему Арома в четыре тарелки,ведь вы говорили что для дистилляции лучше два уровня тарелок
Потому что это говорилось для установок "арома компакт", там мощность и производительность ниже.
Цитата
Isa пишет:
Это тоже уже миллион раз обсуждали, будет такая возможность ближе к лету.

Isa, напомните, пожалуйста, какой у вас аппарат? Нашего производства?Никита
Никита,я делаю виноградные вина из своего винограда и мне очень нужно хорошее оборудование для производства коньячного спирта.Подожду до лета пока у вас появится то что мне нужно(по этой причине не имею своего аппарата).Мне знакомые виноделы советуют аламбики медные,но мне симпатичны Профи или Симпл
Цитата
AVP пишет:
Как счастливый обладатель шестиуровневой Аромы{с обычно кострюлькой на 36л. и плиткой на 2 киловата} подтверждаю, что это самый лучший вариант из существующих насадок{колонн}.
Если будет желание и силы, отпишитесь в теме про Арому про шесть уровней ? Общее впечатление, спиртуозность дистиллята, ароматы ...
Цитата
AVP пишет:
PS: Так держать ДокторГубер. ;)
Спасибо за добрые слова!:)
Никита,на Профи тоже будет Арома с четырьмя уровнями?
Цитата
Isa пишет:
Никита,на Профи тоже будет Арома с четырьмя уровнями?
Нет. На Профи колонна интереснее, там комбинация "Аромы" с нашей фирменной разработкой. ;)
Скажите, а почему отказались от схемы когда и дистиллятор и РК были смонтированы сразу и можно было на ходу менять режимы - отбирать рога на РК и потом дистиллировать ? Какие минусы у такой схемы? Можно ли докупить железо и собрать стационарно установку?
Цитата
Dobr51k пишет:
Скажите, а почему отказались от схемы когда и дистиллятор и РК были смонтированы сразу и можно было на ходу менять режимы - отбирать рога на РК и потом дистиллировать ?
Вы, наверное, плохо прочитали первый пост. Никто ни от чего не отказывался.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Будет два варианта по объему: 40 и 60 литров; колонны на выбор: разборная или стационарная (как на "Профи";).
А можно ли докупить железо и передалать разборную в стационарную?
А то купил градусофф и не знал, что этот вопрос надо оговаривать. Прислали с разборной.
Из разборной в стационарную переделать можно, но нам проще сделать новый, поэтому стоимость "переделки" будет высокой. Нужно отправлять оборудование к нам на производство.
Поэтому о комплектации нужно договариваться заранее.
Цитата
Dobr51k пишет:
Скажите, а почему отказались от схемы когда и дистиллятор и РК были смонтированы сразу и можно было на ходу менять режимы - отбирать рога на РК и потом дистиллировать ? Какие минусы у такой схемы? Можно ли докупить железо и собрать стационарно установку?
Мы не отказывались. На профи это реализовано в стандартной комплектации. Симплы делаются под заказ.
А обменять разборный на не разборный можно и сколько стоит?
Обменять не получится, нужно котел с колонной отправить в Питер на производство. Все транспортные расходы за Ваш счет + расходы на переделку + время без оборудования на период работ (~месяц).
При заказе стационарная колонна дороже разборной на 30 тыс рублей, здесь будет дороже.
Дороговато.
А решить вопрос изготовлением тройника с шаровыми кранами  на зажимах нельзя ? РК по прямой вверх , а дистиллятор сбоку повесить?
А какая задача в целом? Что на данный момент не устраивает?
Самогонный аппарат симпл 2014 видео

Обсуждение самого рецепта в этой ветке->