Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Medvedeff61
Гость
|
07.03.2014 17:06:39
|
|
|
07.03.2014 19:48:38
Укажи что интересно, а лучше почитай. Тут давно всё расписано.
|
|
|
|
Medvedeff61
Гость
|
08.03.2014 11:52:57
Интересно узнать, нужен-ли второй цикл перегонки для сахарной браги и если до, то внятное обоснование. За ранее спасибо.
|
|
|
08.03.2014 15:04:13
PS: Я сахарную брагу гоню исключительно для получение спирта, для различных настоек. И не употребляю сахарный дистиллят, так как для меня он является полупродуктом.
Изменено: |
|||
|
|
08.03.2014 21:59:53
Товарищу жена запретила использовать дома спиртовые дрожжи.
![]() |
|
|
|
09.03.2014 00:46:44
Но, касательно фруктовых браг - лично мне вполне достаточно одной перегонки (разумеется, с задействованным минидефлегматором).
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
|
|||||
|
|
11.03.2014 01:37:18
![]() Общие принципы двойной дистлилляции, как, зачем и почему, расписаны на здешнем форуме достаточно подробно. |
|||
|
|
Medvedeff61
Гость
|
11.03.2014 19:07:44
Спасибо господа, будем перегонять дважды.
|
|
|
05.08.2014 16:07:13
Дистилляция сахарной браги с добавлением яблочного жмыха (получение спирта-сырца):
|
|
|
|
22.08.2014 19:15:45
Все хорошо, только не понял принцип подключения охлаждения. Что первично, мини-дефлигматор или холодильник?
|
|
|
|
22.08.2014 20:23:11
Можно посмотреть схему подключения воды (в картинках) в инструкции к дистиллятору. Инструкция выложена на нашем сайте (в разделе "Дистиллятор", в формате PDF), доступ к инструкции - свободный. |
|||
|
|
23.08.2014 10:58:48
Я отказался от раздельной подачи воды на МД и холодильник и соединяю их последовательно. Получаются 3 варианта : 1. Только холодильник. без МД. Использую на первом перегоне из зерновых и фруктовых браг, чтобы забрать побольше ароматных вод в конце погона в СС. 2. Сначала холодильник, затем МД. Когда хочу оставить побольше ароматики на дробном перегоне. В этом случае, при уменьшении потока воды она немного подогревается в холодильнике и поступает на МД уже не такая холодная - спиртуозность на выходе понижается, но больше пролезает ароматов. 3. Сначала МД, потом холодильник. Использую при перегоне ХВ. В этом случае на МД всегда поступает _холодная_ вода и отбор идет более высокой спиртуозности, чем в варианте 2. Еще этот вариант позволяет более экономно расходовать воду. |
|||
|
|
24.08.2014 02:13:44
Сергей Владимирович,
А пропорци какие были- сахар - вода - отжимки? |
|
|
|
25.08.2014 20:15:27
Пропорции по воде и сахару - обычные, как для сахарной браги. Просто добавил в закладку оставшийся после отжима сока яблочный жмых (примерно 1/4 60-литровой бочки, в которой ставил эту брагу). В итоге, сырец получился с хорошей ноткой яблока! ![]() |
||||
|
|
|||
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.