logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Доводка

Доводка, Для удобства процесса
Может стоит сделать более совершенное, чем я сделал . Для отбора голов и тела я использую риски ( так намного удобнее чем выставлять в "слепую" и ориентироваться по времени )
Изменено: fitilj - 08.03.2014 10:44:06
Что то фото не идет.
Изменено: fitilj - 08.03.2014 11:21:18
Поделись умозаключением: зачем риски, ежели под ними БУР торчит?.....

Нагрев, температура вокруг куба, давление и ОЖ в совокупности будут давать достаточно большой разброс....  Чтобы это привести к константе нужно весь аппарат обклеить термометрами.
Вы не поняли сути вопроса. Для отбора голов нужно примерно капля в секунду и менее. Было бы удобно открывать кран отбора ориентируясь по шкале, а не бегать и смотреть быстро идет или совсем мало. БУР не панацея. Если быстро отбирать "тело", то попадает привкус СС. Он очень удобен для завершения процесса.
К Миджету добавил дополнительную царгу 700мм, с приделанным  МД. В режиме дистиляции использовал два МД. В результате с отличной скоростью отобрал СС крепостью прим. 94 гр. Во время отбора температура перед холодильником была постоянная ок.77гр. В конце отбора не росла, а стала уменьшатся. После слива барды в кубе был запах хвостов, как после ректификации.
Изменено: fitilj - 11.04.2014 20:35:34
Так же добавил эту царгу с задействованным МД при ректификации. Температура была стабильна при высокой скорости отбора. Конечный продукт по качеству для меня оказался намного лучше, чем при стандартной схеме подключения Миджета! Соответственно общее время получения спирта существенно сократилось!