logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация спитра-сырца.

Ректификация спитра-сырца.
Руслан Минск,
Kitfort 102 - отличная плита.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Китфорт на 2кв как у Вас и будет ли его достаточно для дистиляции или корейца на 3.5кв.
не Владимир, но мое имхо по поводу плитки - основная разница во времени разгона, смотрите сами насколько это для вас важно, на полном объеме бака сэкономит полчаса наверное, во время отбора рабочий диапазон все равно сильно ниже, и тут чем на более низкой мощности включается импульсный режим, тем лучше, в идеале если ниже 800-1000 Вт, у плиток на 3.5кВт обычно 1200-1400 уже импульсы.. еще, на мой взгляд, важно иметь таймер на 24 часа, у китфорта на 4, что не всегда удобно, а если его не включать, так и вовсе на 2..
Лично я использую Kitfort 101 Покупал вместе к Миджетом - 2013, в том же году. Работает и по сей день, проблем нет, единственное что разбирал пару раз, чистил вентилятор от пыли. Согласен в выше сказанными комментариями коллег.
Коллеги огромное СПАСИБО за оперативный и профессиональный ответ на мой вопрос. Так как время разгона для меня вторично, отдам предпочтение китфорту, к таймеру приспособлюсь, главное включение импульсного режима на более низкой мощности. Спасибо!!!
Цитата
Руслан Минск пишет:
отдам предпочтение китфорту
если остановились на 2кВт, то рискну порекомендовать присмотреться к iplate YZ-T24, от 1000Вт непрерывный режим, таймер 24ч и теперь шаг 100Вт, у меня предыдущая с шагом в 200, может и непринципиально, но вдруг пригодится, ну и по ощущениям она побыстрее китфорта, хоть по номиналу и совпадают..
Вставлю и свои "пять копеек". При перегоне на СС всё-таки лучше 3,5. Почему описывать не буду, на форуме в различных ветках об этом много написано. Сам пользую корейца 3,5 при выполнении всех видов работ:
брагу на СС - 3,5;
СС на "питьевой продукт" - 2,5 - 2,7;
хвосты и всякое такое на C2H5OH - 1,3.
Все получается без проблем. Ps Миджет2017
Виталий, а если понадобится сделать ароматный дистиллят с минимальным нагревом в районе 1 кВт, импульс будет?
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Руслан Минск пишет:
отдам предпочтение китфорту
если остановились на 2кВт, то рискну порекомендовать присмотреться к iplate YZ-T24, от 1000Вт непрерывный режим, таймер 24ч и теперь шаг 100Вт, у меня предыдущая с шагом в 200, может и непринципиально, но вдруг пригодится, ну и по ощущениям она побыстрее китфорта, хоть по номиналу и совпадают..
Спасибо! Остановил выбор на этой модели, по всем характеристикам идеальный вариант. Один минус, что во всей Белоруссии их на данный момент нет, обещают поставку на следующей неделе. Подождем)
Цитата
vydok пишет:
Покупал вместе к Миджетом - 2013, в том же году. Работает и по сей день, проблем нет
Подтверждаю.
Покупал тоже в 2013. Пользую по сей день.  
Цитата
vydok пишет:
Виталий, а если понадобится сделать ароматный дистиллят с минимальным нагревом в районе 1 кВт, импульс будет?
Да будет импульсный, а на что это влияет?
Виталий, так писали уже об этом не раз, отбор будет не стабильный.
Цитата
vydok пишет:
Виталий, так писали уже об этом не раз, отбор будет не стабильный.
В импульсном режиме перегоняю хвосты на спирт, все стабильно.
Цитата
Виталий пишет:
В импульсном режиме перегоняю хвосты на спирт, все стабильно.
Баловство все это, толи дело Джин, Абсент, вытяжки разные. Для того чтобы сделать спирт много ума и оборудования не надо.
Всем доброго дня, вчера начал проводить ректификацию, отобрал головы и начал отбирать тело на 1400 Вт. запах спирта был нейтральный.Отобрав половину тела из всего объема пришлось остановить ( пришёл вечер выходного и гости).Сегодня решил продолжить процесс, разогнал колонну, подождал 20мин.на тех же 1400Вт пошёл отбор , но спирт уже стал идти с не приятным запахом .Уменьшил до 1200 Вт подождал,и начал отбор, качество устроило. Возник вопрос, почему на большей мощности спирт более не приятный чем на меньшей, хотя колонна на 1400 Вт. работает стабильно?
Blasy после того как на 1200 Вт отбирали продукт пробовали снова поднять мощность до 1400 Вт ??
Нет, но заметил , что навторой день атмосферное давление очень сильно поменялось. Стрелка барометра опустилась до самого минимального значения.
Цитата
Blasy пишет:
сВем доброго дня, вчера начал проводить ректификацию, отобрал головы и начал отбирать тело на 1400 Вт. запах спирта был нейтральный.Отобрав половину тела из всего объема пришлось остановить ( пришёл вечер выходного и гости).Сегодня решил продолжить процесс, разогнал колонну, подождал 20мин.на тех же 1400Вт пошёл отбор , но спирт уже стал идти с не приятным запахом .Уменьшил до 1200 Вт подождал,и начал отбор, качество устроило. Возник вопрос, почему на большей мощности спирт более не приятный чем на меньшей, хотя колонна на 1400 Вт. работает стабильно?
Скорее всего мощность совершенно не при чем. Пока спирт горячий стоял образовалось много новой гадости и "головы" надо было отбирать по новой, хоть и в меньшем объеме.
Вот так и совпало, что пока вновь запущенная колонна работала на 1400 эти "головы" и вышли, а на 1200 уже пошло тело. Наверное когда Эмиль когда спрашивал пробовали ли снова переключать на 1400 это и имел в виду, если бы переключили было бы такое же качество как и раньше.
Gper да именно это и имел ввиду.  
Спасибо, принял.
Добрый день,возник вопрос по сортировке,на одном из форумов вычитал про горячий способ приготовления сортировки,то есть после смешивания производится нагрев до 70гр,так вот есть ли в этом какой то смысл? В химии не силён хотелось бы услышать мнение профессионалов
Цитата
mirymir7774@mail.ru пишет:
Добрый день,возник вопрос по сортировке,на одном из форумов вычитал про горячий способ приготовления сортировки,то есть после смешивания производится нагрев до 70гр,так вот есть ли в этом какой то смысл? В химии не силён хотелось бы услышать мнение профессионалов
В самом деле, мне тоже стало интересно, что же всё-таки будет.  
mirymir7774@mail.ru, а знаете что, задайте этот вопрос тому автору где это прочитали, а потом расскажите нам, вот в месте и посмеёмся.
Думаю не стоит
mirymir7774@mail.ru в промышленности используют разные способы для ускорения процесса гидратации. Но что бы до 70 градусов грели - слышу впервые. Тут нужно действительно обращаться к автору.  Но так на вскидку такое нагревание может привести к образованию побочных продуктов.  
Цитата
mirymir7774@mail.ru пишет:
Добрый день,возник вопрос по сортировке,на одном из форумов вычитал про горячий способ приготовления сортировки,то есть после смешивания производится нагрев до 70гр,так вот есть ли в этом какой то смысл? В химии не силён хотелось бы услышать мнение профессионалов
Термическая обработка коньяка, технологическая операция, заключающаяся в обработке коньяка теплом или холодом. Теплом обычно обрабатывают ординарные коньяки с целью улучшения их качества. Коньяк нагревают в теплообменнике до температуры 35—45°С, а затем выдерживают при этой температуре в течение 20—30 дней в термокамерах или термоизолированных резервуарах. Затем коньяк фильтруют и направляют на отдых. Такая обработка обеспечивает быструю ассимиляцию спирта, улучшает вкус и букет. Обработка ординарных и марочных коньяков холодом проводится перед розливом с целью придания им стабильности к обратимым коллоидным помутнениям. Сочетание обработки теплом и холодом характерно для ординарных коньяков.
Источник: Малтабар B.M., Фертман Г. И. Технология коньяка. — 2-е изд. — Москва
Читал про производство Виски - там данная технология тоже иногда применяется.