logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Beerboy, жженый дуб добавляет карамельно-сладкого, вполне возможно воспринимаемого как медовый, вкуса. Также, кукурузный дистиллят тоже слаще ячменного, а бурбон, соответственно скотча.

Вы оставили часть своего ХВ в исходном (белом) варианте отдохнуть в стекле ? Там метаморфозы вкуса тоже очень интересные получаются.
Kонстантин,
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Вы оставили часть своего ХВ в исходном (белом) варианте отдохнуть в стекле ? Там метаморфозы вкуса тоже очень интересные получаются.
Каюсь, не оставил- к днюхе спешу продукта наготовить))
Я настаивал много напитков на щепе ср. Прожарки- такого эффекта не наблюдал. Сладость, ванилькк, танины (куда ж без них ;) ), но чтоб вот так....
Цитата
Beerboy пишет:
Зря-зря, батенька !
Срочно нужно делать новое сусло ;)
Цитата
Beerboy пишет:
Я настаивал много напитков на щепе ср. Прожарки- такого эффекта не наблюдал. Сладость, ванилькк, танины (куда ж без них ), но чтоб вот так....
У меня бочка одна такая попалась, хорошенько обожженная. Так там на выходе виноградный бренди и по вкусу и по цвету, будто карамельки добавляли.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
Зря-зря, батенька !
Срочно нужно делать новое сусло
Дык бурлит новое, писал же- побег задумала бражка, еле поймал))) Посмотрим чем пахнет пшенично-ячменная смесь))
Цитата
Кирилл пишет:
vad,
Смотрел пару серий - ни разу не видал, чтоб там головы отбирали))
Как чего там делают - так или хотят отбить у народа тягу к муншайнерству после первого же опыта, либо секреты тщательно берегут, поэтому на камеру дурочку гонят))
Тут я не согласен, просмотрел все сезоны, кажется их 5 или 6 и везде видел как первые капли собирались в банку и тут же выливались в кусты. Мне про отбитие тяги - у меня только интерес к этому делу возрос когда увидел как мужики мучаются чтобы выгнать свое пойло. А тут гони, экспериментируй, пей, общайся - КРАСОТА.
vad,
Да я про американских потребителей сериала. Нас то не прведешь)))
Хотя все, что видел, как то не согласуется с тем, что знаю.  То брагу на бурбон из кукурузы с сахаром делают без всякого солода, то бананов в барду накидают, потом причмокивают, антисанитария чудовищная и ничего не киснет ..не знай, губеровцы по иному учат))
Изменено: Beerboy - 24.01.2017 18:22:25
Цитата
Beerboy пишет:
Посмотрим чем пахнет пшенично-ячменная смесь))
А рожь уже была ?
Это самое аутентичное ХВ !
Kонстантин,
Только в виде муки 20% бурбонистого затора. Дороговат у нас ржаной. Хотя завтра новый магаз открывается. Если цену поставят, как обещали в районе 60 р за кг, возьму мешок, попробую обязательно. Следующий затор по любому ржаной, даже если в виде несоложенки.
Всем доброго вечера.
Выгнал дистиллят из покупного концентрата ячменного солода, получилось весьма достойно. По крайней мере, для новичка, не искушенного изысками. К тому же это первый мой опыт не сахарного дистиллята. Запах хлебный, даже больше ржаной. Поставил на дубовую щепу сильной обжарки. Очень достойно.
НО. Крепковато. 50 градусов не дают в полной мере оценить вкус. Вопрос: как и чем можно, что бы правильно и без вреда для хорошего продукта, развести до положенных 39-40 градусов? Есть ли способ? Говорить о том, что изначально надо было правильно рассчитать уже поздно. Посоветуйте, пожалуйста.
Никогда не поздно. Это творчество, оно не имеет ограничений и запретов. Хотя шаблоны есть. Есть калькуляторы для расчета разбавления спиртосодержащих смесей, например "домашний самогон" в плеймаркете для андроид телефонов. Зная объем и крепость с коррекцией на температуру, справитесь). Разбавляйте родниковой или колодезной водой, желательно помягче, та что накипи меньше в чайнике дает.
Цитата
w-13 пишет:
Вопрос: как и чем можно, что бы правильно и без вреда для хорошего продукта, развести до положенных 39-40 градусов? Есть ли способ? Говорить о том, что изначально надо было правильно рассчитать уже поздно. Посоветуйте, пожалуйста.
Вопрос с подвохом? )))_
Смотри. Скачиваешь прогу " калькулятор самогонщика"  не путай с помщником, сегодня только проверил разницу.
Прогой считаешь количество воды, нужной для необходимой ьебе крепости. Наливаешь в емкость это количество воды. В воду выливаешь свой продукт. Ждешь 1-4 недели. Пьешь))) можно не ждать, но вкус существенно меняется )))
Пысы: не надо изначально расчиьывать крепость, это не реально или плохо для продукта, поскольку разбавить в процессе погона можно только хвостами))) Продукт завсегда крепче, чем питейная градусность.
Изменено: Beerboy - 27.01.2017 20:09:13
Цитата
w-13 пишет:
Всем доброго вечера.
Выгнал дистиллят из покупного концентрата ячменного солода, получилось весьма достойно. По крайней мере, для новичка, не искушенного изысками. К тому же это первый мой опыт не сахарного дистиллята. Запах хлебный, даже больше ржаной. Поставил на дубовую щепу сильной обжарки. Очень достойно.
НО. Крепковато. 50 градусов не дают в полной мере оценить вкус. Вопрос: как и чем можно, что бы правильно и без вреда для хорошего продукта, развести до положенных 39-40 градусов? Есть ли способ? Говорить о том, что изначально надо было правильно рассчитать уже поздно. Посоветуйте, пожалуйста.
А только мне непонятно, как удалось получить на оборудовании ДГ дистиллят после дробного (я очень на это надеюсь) перегона НЕРАЗБАВЛЕННОЙ крепостью 50% ?
Может потстил? Да и про дг не писал, вроде))
Есть очень простой способ подсчета необходимого количества воды для разбавления спирта до нужной спиртуозности: делим исходную спиртуозность на желаемую, умножаем на исходный объём и вычитаем исходный объём. Например: есть 20 литров спирта 60 градусов, хотим разбавить его до 40. Для этого: 60:40*20-20=10 литров воды необходимо для разбавления спирта до 40 градусов. Попробуйте с другими цифрами и сравните с показаниями калькулятора самогонщика.
Изменено: Vetal - 27.01.2017 21:34:26
Vetal,
Оказывается, при смешивании 1 л спирта 96 градусов и 1 л аоды мы получим около 1,8 л раствора)))
Цитата
Beerboy пишет:
Vetal,
Оказывается, при смешивании 1 л спирта 96 градусов и 1 л аоды мы получим около 1,8  
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды. Сравните с калькулятором самогонщика.
Изменено: Vetal - 27.01.2017 21:52:54
Цитата
Vetal пишет:
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды.
Всё верно!
И в итоге, на выходе получаем 2,4 л продукта крепостью 40%
Друзья))))
Уточняю: Миджет 2017, сначала СС на короткой ноге, затем развел родниковой и углевал 3 часа помешивая. Отфильтровал. Перегнал дробно. получил 2,5 л. 92-градусного.
Развел по таблице, которую сейчас найти и прикрепить не могу. Может, напутал что. Поставил на дубовую щепу. Сегодня 7 дней ей исполнилось. Попробовал. Вкусно. Но крепко на мой взгляд. Поэтому и обращаюсь - можно ли сейчас, в середине процесса доразвести до 40 градусов?
w-13,
Да, можно развести!
На будущее - не стОит делать промежуточное углевание спирта-сырца (бесполезная трата угля и, самое главное - времени).. Почему - ответы есть в соответствующей теме по угольной очистке.

P.S. Возможно, ошибка была при замере крепости исходной крепости продукта! Замеры желательно производить при температуре 20*С (температура измеряемого продукта).
Померил ареометром после того, как попробовал пару рюмок. порядка 50
Цитата
Vetal пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
Vetal,
Оказывается, при смешивании 1 л спирта 96 градусов и 1 л аоды мы получим около 1,8
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды. Сравните с калькулятором самогонщика.
1470 мл воды
Сергей Владимирович, при всем уважении к администраторам сайта - я три месяца здесь сижу на ветках, изучаю, записываю, веду свой дневник. Полно информации о "промежуточном" углевании после разведения сырца до 15-20 градусов перед дробным перегоне. Или меня можно предать сейчас коллективной анафеме самогонщиков. Или я не ведал, что творил, когда делал записи и пометки....
Цитата
w-13 пишет:
... порядка 50
Прошу прощения, но точность в наших экспериментах - дело далеко не последнее!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Vetal пишет:
Если литр спирта 96 градуса хотим развести до 40, то 96:40*1-1=1,4 литра воды.
Всё верно!
И в итоге, на выходе получаем 2,4 л продукта крепостью 40%
Калькулятор показывает : 1000 мл спирта 96%  +  1400 мл воды   =  2330,57 мл сортировки 41.19%

Кто-то врет?