Цитата |
---|
Алексей пишет: Сейчас еще Москва проснется да нафлудим пару-тройку страниц. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
23.04.2018 09:24:35
|
|||
|
23.04.2018 09:44:04
ХЭНДМЭЙК, но на высоком культурном уровне. Я знаю из чего я сделал и мне не страх, а гордость угостить родственников и коллег, Гейропские напитки пусть останутся их достоянием. Мы за них счастливы. голова и руки у нас на месте. |
|||||||
|
23.04.2018 11:05:29
Фактически, хранители знаний. Извините, Ваше сравнение имеет "запах". |
|||
|
23.04.2018 13:53:32
![]() Я про подделки ни слова не сказал. Я говорил про свой продукт, который не стыдно сравнить с лучшими образцами казёнки. Но, видимо, творческие люди просто не готовы это делать, а точнее - боятся сравнивать. Других причин не вижу. Если только существует какой-то негласный местный закон, которого я просто не знаю. Ну, тогда извиняйте, меня пока не известили о его существовании. Я не сомневаюсь ни разу, что у Володи и у тебя руки на месте и что напитки ваши наверняка весьма и весьма достойны. Но объясните мне, тупому, чего ж вы так боитесь сравнивать их с образцами так не любимого вами западного алкоголя?! P.S. Я и сам, кстати, запад-то не очень жалую, людишки там не чета нам. А посему часто гуляю там в майке с Путиным. Приятно смотреть на реакцию аборигенов. ![]() |
|||
|
23.04.2018 13:59:30
А про ессеев интересная тема. Шломо Занд "Кто и как изобрёл еврейский народ" - ежели не читали, прочтите, очень занятно. ![]() |
|||||
|
23.04.2018 14:35:13
Анатолий !
Да нету же никаких "внутренних", "негласных" законов ! Нет ! В домашних условиях не создать конкуренции этим напиткам, (там опыт вековой, отработаны штаммы дрожжей, секреты купажей, длительная выдержка, солодовые секреты и т д ) просто эта тема где то раз в год всплывает, кто нибудь ее поднимает. А ты (не принимать как оскорбление ни в коем случае) в двух ветках (Ром и в этой) буквально всех бомбардируешь тем, какой импорт классный, будто в тебя собственный или самодельный насильно вливают. Мы же не акцентируем здесь, что тоже и сравниваем и дегустируем в гостях и на корпоративках и , допустим все тех же пресловутых рыбалках, просто ЗДЕСЬ мы другое обсуждаем, делимся технологиями , рецептами, затем на Фесте это дегустируем, сравниваем, завидуем лучшим, стремимся и т д. |
|
|
23.04.2018 15:02:17
Наконец-то получил чёткий, конкретный и исчерпывающий ответ - не можем создать конкуренции. Лёш, я столько нервов вам тут попортил, столько пустого текста мне в ответ было написано, а ларчик, оказывается, просто открывался ![]() Но ты всё равно, по-моему, крутовато загнул. К примеру, я по твоей схеме сделал дистиллят, а затем из него джин. Я его сравнил с Гриналс, Гордонс и Бифитером (то, что у нас в магазинах продаётся). Сравнивал не только я, ещё десяток человек, которые пьют совсем не дешёвую казёнку. Однозначно вывод был такой - мой гораздо мягче и питкий. Я верю команде, т.к. она же до этого мой вискарик оценила только на троечку, есть над чем работать. Ты извини, ежели я, новичок (блин, в свете последних событий как-то по-английски звучит), лучше назовём начинающий, уже неплохой джин состряпал, значит у вас с Володей всё гораздо покруче будет. Я думаю, что среднюю ценовую категорию (от 2000-2500 руб. за 0,7 л) вы уже переплюнули. Просто скромничаете. Насчёт бомбардировки классным импортом уяснил, постараюсь сдерживаться ![]() |
|||
|
23.04.2018 16:53:41
Поэтому и критерии у большинства проще - если нравится самому и гостям, если домашние напитки выпиваются первыми - значит дорога правильная. На самом деле самая хорошая идея у Володи - фест рассудит. |
|||
|
23.04.2018 17:10:15
Говорить меньше.
Делать больше. На Фесте , если я правильно помню присутствовал очень скромный человек, он на обоих фестах занимал призовые места. Это факт. Я скромный служитель "альпомены". |
|
|
23.04.2018 17:26:45
|
|||
|
23.04.2018 20:21:48
Именно вкус! Ну и запах, т.е., как принято говорить здесь, органолептика продукта. И совсем не бессмысленно сравнивать по вкусу, если не замахиваться на продукты 15-25-летней выдержки. Тут и до этих продуктов поле не паханое для сравнения. Какие такие большие сроки выдержки, скажем, у того же 3-х летнего Балантайнса, когда 90% в бутылке зерновой ректификат и 10% купажированная эссенция в основном односолодовых сортов. Я уж молчу про такие "шедевры", как Clan MacGregor, William Lawsons, White Horse или Red Label. И это не подделки, это реально казёнка. Или вся линейка джинов до 2000 руб. за 0,7 л на наших прилавках - ректификат плюс эссенция. А что вы хотите за такие деньги! На самом деле есть масса продуктов для сравнения. Но, как правильно было подмечено, критерии у большинства проще. И это, наверное, правильно. Каждый тут сам решает что с чем сравнивать. В любом случае считаю, что дискуссия не была бесполезной. По крайней мере, для меня. Для старожилов, наверное, не очень, т.к., как заметил Алексей, эта тема раз в год да всплывает и старожилов, видимо, уже достала ![]() |
|||||
|
23.04.2018 21:56:40
|
|||||
|
23.04.2018 22:13:53
Я не зря говорил, что Губер - самый интеллектуальный форум из самогонных в сети.
На самом деле приятно общаться ![]() |
||||
|
||||