logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Водка

Водка, Водка, что за напиток, в чём его фишка, нужен ли он вообще.
Цитата
Алексей пишет:
Сейчас еще Москва проснется да нафлудим пару-тройку страниц.
Три страницы все таки фдуда.
Цитата
vydok пишет:
Анатолий, приветствую. Я вот только одного не могу понять, к чему это всё и какую нишу должна занять реклама всей этой продукции на форуме Доктор Губер??? Здесь все люди творческие и плевать они хотели что там за рубежом. Нравятся Вам эти напитки, пожалуйста употребляйте, но в тихую. МЫ же готовим свои и этим ГОРДИМСЯ!!! Главное свое, здесь и сейчас!!! P.S. Без обид, я так думаю что высказал точку зрения многих коллег.
коллега поддерживает
Цитата
vydok пишет:
Анатолий, буду краток: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САМОГОНФЕСТ!!!
истина будет там
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Впрочем, я здесь недавно, видимо, чего-то недопонимаю.
мы не мини заводы, которые пытаются замастырить подделку с целью продажи, на первом месте творческий подход
ХЭНДМЭЙК, но на высоком культурном уровне.

Я знаю из чего я сделал и мне не страх, а гордость угостить родственников и коллег, Гейропские напитки пусть останутся их достоянием. Мы за них счастливы. голова и руки у нас на месте.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Извиняйте, господа коллеги, коих много и кои люди творческие и плевать хотевшие на то, что за рубежом, что потревожил ваш такой уютный мирок, подёрнутый паутинкой. Вот только такой мирок мне почему-то секту какую-то напоминает, не находите?
Общину Ессев, до сих пор считают сектой.
Фактически, хранители знаний.
Извините, Ваше сравнение имеет "запах".
Цитата
Alexey пишет:
мы не мини заводы, которые пытаются замастырить подделку с целью продажи, на первом месте творческий подход
ХЭНДМЭЙК, но на высоком культурном уровне.
Я знаю из чего я сделал и мне не страх, а гордость угостить родственников и коллег, Гейропские напитки пусть останутся их достоянием. Мы за них счастливы. голова и руки у нас на месте.
Лёш, ну, понимаю, передёрнул ты чутка с мини-заводами и подделкой, видимо, аргументов нету... :)
Я про подделки ни слова не сказал. Я говорил про свой продукт, который не стыдно сравнить с лучшими образцами казёнки.
Но, видимо, творческие люди просто не готовы это делать, а точнее - боятся сравнивать.
Других причин не вижу.
Если только существует какой-то негласный местный закон, которого я просто не знаю. Ну, тогда извиняйте, меня пока не известили о его существовании.
Я не сомневаюсь ни разу, что у Володи и у тебя руки на месте и что напитки ваши наверняка весьма и весьма достойны. Но объясните мне, тупому, чего ж вы так боитесь сравнивать их с образцами так не любимого вами западного алкоголя?!
P.S. Я и сам, кстати, запад-то не очень жалую, людишки там не чета нам. А посему часто гуляю там в майке с Путиным. Приятно смотреть на реакцию аборигенов.

Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Извиняйте, господа коллеги, коих много и кои люди творческие и плевать хотевшие на то, что за рубежом, что потревожил ваш такой уютный мирок, подёрнутый паутинкой. Вот только такой мирок мне почему-то секту какую-то напоминает, не находите?
Общину Ессев, до сих пор считают сектой.
Фактически, хранители знаний.
Извините, Ваше сравнение имеет "запах".
Хотелось бы узнать поподробней об органолептике этого самого "запаха", а то как-то голословно получается.
А про ессеев интересная тема.
Шломо Занд "Кто и как изобрёл еврейский народ" - ежели не читали, прочтите, очень занятно.


Анатолий !
Да нету же никаких "внутренних", "негласных" законов ! Нет !
В домашних условиях не создать конкуренции этим напиткам, (там опыт вековой, отработаны штаммы дрожжей, секреты купажей, длительная выдержка, солодовые секреты и т д )  просто эта тема где то раз в год всплывает, кто нибудь ее поднимает. А ты (не принимать как оскорбление ни в коем случае) в двух ветках (Ром и в этой) буквально всех бомбардируешь тем, какой импорт классный, будто в тебя собственный или самодельный насильно вливают.
Мы же не акцентируем здесь, что тоже и сравниваем и дегустируем  в гостях и на корпоративках и , допустим все тех же пресловутых рыбалках, просто ЗДЕСЬ мы другое обсуждаем, делимся технологиями , рецептами, затем на Фесте это дегустируем, сравниваем, завидуем лучшим, стремимся и т д.
Цитата
Alexey пишет:
Анатолий !
Да нету же никаких "внутренних", "негласных" законов ! Нет !
В домашних условиях не создать конкуренции этим напиткам, (там опыт вековой, отработаны штаммы дрожжей, секреты купажей, длительная выдержка, солодовые секреты и т д ) просто эта тема где то раз в год всплывает, кто нибудь ее поднимает. А ты (не принимать как оскорбление ни в коем случае) в двух ветках (Ром и в этой) буквально всех бомбардируешь тем, какой импорт классный, будто в тебя собственный или самодельный насильно вливают.
Мы же не акцентируем здесь, что тоже и сравниваем и дегустируем в гостях и на корпоративках и , допустим все тех же пресловутых рыбалках, просто ЗДЕСЬ мы другое обсуждаем, делимся технологиями , рецептами, затем на Фесте это дегустируем, сравниваем, завидуем лучшим, стремимся и т д.
Я ж говорю, что я тут недавно, могу чего-то и не знать.
Наконец-то получил чёткий, конкретный и исчерпывающий ответ - не можем создать конкуренции.
Лёш, я столько нервов вам тут попортил, столько пустого текста мне в ответ было написано, а ларчик, оказывается, просто открывался :)
Но ты всё равно, по-моему, крутовато загнул. К примеру, я по твоей схеме сделал дистиллят, а затем из него джин. Я его сравнил с Гриналс, Гордонс и Бифитером (то, что у нас в магазинах продаётся). Сравнивал не только я, ещё десяток человек, которые пьют совсем не дешёвую казёнку. Однозначно вывод был такой - мой гораздо мягче и питкий. Я верю команде, т.к. она же до этого мой вискарик оценила только на троечку, есть над чем работать.
Ты извини, ежели я, новичок (блин, в свете последних событий как-то по-английски звучит), лучше назовём начинающий, уже неплохой джин состряпал, значит у вас с Володей всё гораздо покруче  будет. Я думаю, что среднюю ценовую категорию (от 2000-2500 руб. за 0,7 л) вы уже переплюнули. Просто скромничаете.
Насчёт бомбардировки классным импортом уяснил, постараюсь сдерживаться :)
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Если только существует какой-то негласный местный закон, которого я просто не знаю. Ну, тогда извиняйте, меня пока не известили о его существовании.
Я не сомневаюсь ни разу, что у Володи и у тебя руки на месте и что напитки ваши наверняка весьма и весьма достойны. Но объясните мне, тупому, чего ж вы так боитесь сравнивать их с образцами так не любимого вами западного алкоголя?!
Да нет тут никакого закона, гласного или негласного.  Предлагается сравнивать что? Продукт промышленной (крупнотоннажной) технологии и домашний продукт. В домашнем продукте сложно добиться воспроизводимости. Можно отточить до ритуала настройку оборудования, но останутся особенности конкретной партии сырья, фактор состояния оператора, а это будет отражаться на небольших объёмах. А во-вторых, по какому набору критериев сравнивать? По отсутствию вредных примесей? По вкусу?  Потолок оборудования мы знаем - есть результаты лабораторных анализов, люди сдавали и спирт и дистиллят - всё в пределах ГОСТ. Как использовать оборудование - тут уж дело умения, нужно упражняться. А сравнивать вкус - бессмысленно - ибо без больших сроков выдержки  не будет тонкого аромата, если речь идёт о бочках, а какие-то вкусы, мне например, не с чем сравнивать.

 Поэтому и  критерии у большинства проще - если нравится самому и гостям, если домашние напитки выпиваются первыми - значит дорога правильная. На самом деле самая хорошая идея у Володи - фест рассудит.
Говорить меньше.
Делать больше.

На Фесте , если я правильно помню присутствовал очень скромный человек, он на обоих фестах занимал призовые места.
Это факт. Я скромный служитель "альпомены".  
Цитата
Bwaters пишет:
если нравится самому и гостям, если домашние напитки выпиваются первыми - значит дорога правильная
Поддерживаю. Добавить нечего.  
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
...А сравнивать вкус - бессмысленно - ибо без больших сроков выдержки не будет тонкого аромата, если речь идёт о бочках, а какие-то вкусы, мне например, не с чем сравнивать.
С оборудованием всё понятно давно. Сам  возил пару раз в лабораторию продукт - всё супер.
Именно вкус! Ну и запах, т.е., как принято говорить здесь, органолептика продукта. И совсем не бессмысленно сравнивать по вкусу, если не замахиваться на продукты 15-25-летней выдержки. Тут и до этих продуктов поле не паханое для сравнения. Какие такие большие сроки выдержки, скажем, у того же 3-х летнего Балантайнса, когда 90% в бутылке зерновой ректификат и 10% купажированная эссенция в основном односолодовых сортов. Я уж молчу про такие "шедевры", как Clan MacGregor, William Lawsons, White Horse или Red Label. И это не подделки, это реально казёнка. Или вся линейка джинов до 2000 руб. за 0,7 л на наших прилавках - ректификат плюс эссенция. А что вы хотите за такие деньги!
На самом деле есть масса продуктов для сравнения.
Но, как правильно было подмечено, критерии у большинства проще. И это, наверное, правильно. Каждый тут сам решает что с чем сравнивать.
В любом случае считаю, что дискуссия не была бесполезной. По крайней мере, для меня. Для старожилов, наверное, не очень, т.к., как заметил Алексей, эта тема раз в год да всплывает и старожилов, видимо, уже достала :) Ну, извиняйте. Всем спасибо за мнения, было реально интересно почитать.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Хотелось бы узнать поподробней об органолептике этого самого "запаха", а то как-то голословно получается.
Ваша фантазия и сарказм укажут верное направление.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Всем спасибо за мнения, было реально интересно почитать.
Взаимно.
Я не зря говорил, что Губер - самый интеллектуальный форум из самогонных в сети.
На самом деле приятно общаться :)