logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Взрывное кипение при дистилляции на ПВК 50 л.

[ Закрыто ] Взрывное кипение при дистилляции на ПВК 50 л., Необычное явление при дистилляции
Ну вот, не зря надеялся, что Губеровцы разберутся, спасибо за тест и разъяснения, будем делать дробную без фальш дна.)
Сергей Булгаков,  спасибо за видео и за тест. мистика.
скажите, а с котлом что-то делали ? например мыли ?

что касается сита. вот сообщение https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1431/message37084/#message37084
сито было мной положено после начала проблем. мотивация описана.

просмотрев видео пока я нашел единственную разницу. у меня холодильник развернут относительно дефлегматора градусов на 45 (за счет разворота отвода  градусов)

готов оплатить три поездки водителя

ish
и в каком режиме шел отбор голов ? ибо до тела я так и не добрался
Цитата
ish пишет:
и в каком режиме шел отбор голов ? ибо до тела я так и не добрался
Отбор головной фракции вёлся как обычно - на медленной скорости, при несильном нагреве (применительно именно к Вашему ПВК, регулятор мощности был в положении "4"). "Медленную скорость отбора" могу совами охарактеризовать как "частые капли, временами переходящие в тоненькую струйку".
При отборе головной фракции, температура на колонне "скачет" - это вполне нормальное явление. После отбора "голов" температура на колонне была ставбильна.
Цитата
Lanc97 пишет: Фальш дно было установлено...  Даже думал сначала на себя, что мол руки кривые, инструкцию перечитывал несколько раз, всё не мог понять как так - у всех всё хорошо, а у меня "плюется".
Будьте так добры - выложите здесь скан страницы из инструкции, где написано, что при проведении дробной перегонки спирта-сырца на ПВК следует устанавливать щелевое сито!
Цитата
ish пишет:
Сергей Булгаков, спасибо за видео и за тест. мистика.
скажите, а с котлом что-то делали ? например мыли ?
Нет, с котлом ничего не делал. Просто залил сырец и запустил перегонку.
Цитата
сито было мной положено после начала проблем. мотивация описана.
Как я объяснил на видео - это и было главной ошибкой!
А описанную Вами мотивацию нахожу, мягко говоря, очень странной... Уж извините...
Цитата
просмотрев видео пока я нашел единственную разницу. у меня холодильник развернут относительно дефлегматора градусов на 45 (за счет разворота отвода градусов)
Простите пожалуйста, меня опять на лирику потянуло:
"Вот же круто!
А ЗАЧЕМ ?!" (с)
Цитата
готов оплатить три поездки водителя
Единственная просьба к Вам: созвонитесь, пожалуйста, с менеджерами и согласуйте дату и время перемещения оборудования из лаборатории до указанного вами адреса!
Моя просьба связана с тем, что в течение дня у водителей довольно много работы, и не каждый день им приходится бывать в ваших краях.
Цитата
ish пишет:
начитавшись интернета побросал туда сито-ложек-вилок из нержи..
"Или вы шерстите Интернет, или вы прислушиваетесь к рекомендациям производителя оборудования" (с) Н.В. Малыхин, генеральный директор компании "Доктор Губер"
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
сито было мной положено после начала проблем. мотивация описана.
Как я объяснил на видео - это и было главной ошибкой!
А описанную Вами мотивацию нахожу, мягко говоря, очень странной... Уж извините...
Цитата
просмотрев видео пока я нашел единственную разницу. у меня холодильник развернут относительно дефлегматора градусов на 45 (за счет разворота отвода градусов)
Простите пожалуйста, меня опять на лирику потянуло:
"Вот же круто!
А ЗАЧЕМ ?!" (с)
Цитата
готов оплатить три поездки водителя
Единственная просьба к Вам: созвонитесь, пожалуйста, с менеджерами и согласуйте дату и время перемещения оборудования из лаборатории до указанного вами адреса!
Моя просьба связана с тем, что в течение дня у водителей довольно много работы, и не каждый день им приходится бывать в ваших краях.

про сито - перебирал разные варианты.
про разворот - при постиле - не хватает высоты. при дробной перегонке - чтобы шланг слива не касался бака. это может казаться глупым мотивом, но свой первый в жизни самогонный аппарат я купил у Вас, в октябре прошлого года. так что пока могу себе позволить поступки, которые профессионалам кажутся странными. бывают и обратные ситуации, но это уже в личку, если интересно :)

про доставку - свяжусь . но если завтра, то дальше чем минут на 40 отъезжать не буду. так что можно в любое время

еще раз спасибо за тесты и беспокойство. правда из идей пока появилось только недогрев и позднее закрытие 3 крана.
Цитата
Александр Прошутинский пишет:
.... где то в интернете читал что такое возможно когда дно очень гладкое. Говорят что обработка крупной наждачной бумагой помогает...
Класс!!! Высший пилотаж!!!
Александр! Обоснуйте, пожалуйста, своё мнение!
Думаю, это будет интересно очень многим!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
начитавшись интернета побросал туда сито-ложек-вилок из нержи..
"Или вы шерстите Интернет, или вы прислушиваетесь к рекомендациям производителя оборудования" (с) Н.В. Малыхин, генеральный директор компании "Доктор Губер"

:) если Вы посмотрите тему про ПВК, то я пришел за рекомендациями производителя оборудования и пару страниц к ним прислушивался.
ну и нужно ли ставить человека перед таким выбором ?  
Цитата
ish пишет:
про доставку - свяжусь . но если завтра, то дальше чем минут на 40 отъезжать не буду. так что можно в любое время
Постарайтесь созвониться в интервале с 10.00 до 11.00


Цитата

еще раз спасибо за тесты и беспокойство. правда из идей пока появилось только недогрев и позднее закрытие 3 крана.
Илья!
Я провёл этот тест (с вашим оборудованием) не для того, чтобы над кем-то поиздеваться или, как говорится, "танком проехаться" (с)
Я за то, чтобы люди не повторяли чужих ошибок (да, я прекрасно понимаю, что в наше время Интернет - источник информации, это так! но, к сожалению, там столько бреда и всяческого мусора...)
Начинаете что-то варить/готовить, в чём-то не уверены или чего-то не знаете - позвоните по телефону нашим специалистам (для этого даже в Интернет лезть не надо, достаточно набрать номер на телефоне) - вам всегда помогут, подскажут, посоветуют!

А кран № 3 лучше закрывать при достижении 80-85*С в кубе...
Цитата
ish пишет
если Вы посмотрите тему про ПВК, то я пришел за рекомендациями производителя оборудования и пару страниц к ним прислушивался.
ну и нужно ли ставить человека перед таким выбором ?
А разве производитель оборудования рекомендует установку щелевого сита при дробной перегонке спирта-сырца?!
Разве производитель оборудования рекомендует набросать в куб нержавеющих вилок/ложек?!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
про доставку - свяжусь . но если завтра, то дальше чем минут на 40 отъезжать не буду. так что можно в любое время
Постарайтесь созвониться в интервале с 10.00 до 11.00
Цитата

еще раз спасибо за тесты и беспокойство. правда из идей пока появилось только недогрев и позднее закрытие 3 крана.
Илья!
Я провёл этот тест (с вашим оборудованием) не для того, чтобы над кем-то поиздеваться или, как говорится, "танком проехаться" (с)
Я за то, чтобы люди не повторяли чужих ошибок (да, я прекрасно понимаю, что в наше время Интернет - источник информации, это так! но, к сожалению, там столько бреда и всяческого мусора...)
Начинаете что-то варить/готовить, в чём-то не уверены или чего-то не знаете - позвоните по телефону нашим специалистам (для этого даже в Интернет лезть не надо, достаточно набрать номер на телефоне) - вам всегда помогут, подскажут, посоветуют!

А кран № 3 лучше закрывать при достижении 80-85*С в кубе...
про доставку  - я постараюсь. а так. в любое время завтра с 8 утра и до 23 часов. как удобно
что касается телефона.. для меня телефон, это когда надо позвонить в скорую или пожарным. все остальное - интернет.

еще раз повторюсь. у меня не было никаких претензий . было удивление.. как так, я уже 50+ раз гнал и вдруг что то пошло не так.

про кран 3  - понял. спасибо
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет
если Вы посмотрите тему про ПВК, то я пришел за рекомендациями производителя оборудования и пару страниц к ним прислушивался.
ну и нужно ли ставить человека перед таким выбором ?
А разве производитель оборудования рекомендует установку щелевого сита при дробной перегонке спирта-сырца?!
Разве производитель оборудования рекомендует набросать в куб нержавеющих вилок/ложек?!
ну тут же просто.. я гоню. у меня температура, спирт, планы на вечер :) (молчу про девочек). гоню по рекомендациям производителя. что-то идет не так.
я иду на форум производителя и спрашиваю советов, _одновременно_ пытаясь найти в интернете, не сталкивался ли кто с такой проблемой.

так как я не считаю, что надо звонить производителю с разными дурацкими вопросами, то пытаюсь использовать то, что нашел в интернете или что раньше работало.

Вы видите ущербность в такой логике ? у Вас есть служба поддержки самогонщиков ? ну ведь есть же где то грань между вопросами, на которые Вы оказываете поддержку и на которые не оказываете ? :)
Цитата
ish пишет:
что касается телефона.. для меня телефон, это когда надо позвонить в скорую или пожарным. все остальное - интернет.
Касательно именно нашего хобби - мне кажется, я более чем доступно объяснил, чем иногда может закончится слепое доверие к информации, "нарытой" на просторах Интернета!


Цитата
еще раз повторюсь. у меня не было никаких претензий . было удивление.. как так, я уже 50+ раз гнал и вдруг что то пошло не так.
Осмелюсь добавить следующее: подобное явление может наблюдаться в случае нестабильного давления в системе водоснабжения (наливая воду из крана, в чайник или чашку, вы можете и не заметить (не почувствовать) небольшой перепад давления в системе, но зато это может негативным образом сказаться на стабильности работы самогонного аппарата!)
Плохую лепту в это дело вносят ресиверы, из которых обычно идёт водоразбор на весь дом. Оптимальное решение проблемы - установка простейшего регулятора давления на "нитку", от которой запитан водой самогонный аппарат.
Люди ранее сталкивались с данной проблемой, но решение этой проблемы есть: https://youtu.be/4h3UHOE7X2U (тут всего 7 минут времени - досмотрите до конца!)

И ещё момент: если Вы обратили внимание (на видео) - у меня были "закрыты" все гильзы для термометров!
Контроль температуры в кубе осуществлялся через ниппель в стенке ПВК, с колонной "Арома", надеюсь - тоже всё понятно. А вот ниппель (в конической крышке) я "заглушил" установкой ещё одного термометра - если присмотреться, то он всегда был выключен! - то есть, этот термометр (точнее, его шток), и выполнял роль своеобразной заглушки.
Смысл "заглушки" - система не должна "сифонить"!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Lanc97 пишет: Фальш дно было установлено... Даже думал сначала на себя, что мол руки кривые, инструкцию перечитывал несколько раз, всё не мог понять как так - у всех всё хорошо, а у меня "плюется".
Будьте так добры - выложите здесь скан страницы из инструкции, где написано, что при проведении дробной перегонки спирта-сырца на ПВК следует устанавливать щелевое сито!
Такого не написано, ровно так же, как не написано запрета это делать или хотя бы рекомендации этого не делать!
Цитата
ish пишет:
ну тут же просто.. я гоню. у меня температура, спирт, планы на вечер (молчу про девочек). гоню по рекомендациям производителя. что-то идет не так.
я иду на форум производителя и спрашиваю советов, _одновременно_ пытаясь найти в интернете, не сталкивался ли кто с такой проблемой.

так как я не считаю, что надо звонить производителю с разными дурацкими вопросами, то пытаюсь использовать то, что нашел в интернете или что раньше работало.

Вы видите ущербность в такой логике ? у Вас есть служба поддержки самогонщиков ? ну ведь есть же где то грань между вопросами, на которые Вы оказываете поддержку и на которые не оказываете ?
"Ущербность" (с) заключается в том, что ни лично я, ни другие сотрудники компании "Доктор Губер" не могут отвечать за Ваши действия, которые вы начинаете совершать, начитавшись или насмотревшись чего-то на сторонних сайтах!
Это так, вкратце...

"Гоню по рекомендации производителя..." (с)
Насколько я помню, производитель не рекомендует прерывать процесс перегонки и переносить его, скажем, на завтра...
Цитата
Lanc97 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Lanc97 пишет: Фальш дно было установлено... Даже думал сначала на себя, что мол руки кривые, инструкцию перечитывал несколько раз, всё не мог понять как так - у всех всё хорошо, а у меня "плюется".
Будьте так добры - выложите здесь скан страницы из инструкции, где написано, что при проведении дробной перегонки спирта-сырца на ПВК следует устанавливать щелевое сито!
Такого не написано, ровно так же, как не написано запрета это делать или хотя бы рекомендации этого не делать!
Уважаю людей, которые имеют в себе силы честно и откровенно признаться во всём!
Как показывает ваш личный опыт, расхожая фраза "Разрешено всё, что не запрещено" (с), увы, не всегда приводит к нужному результату?
Коллеги, у Вас здесь все в самом разгаре, а я на Ютубе пишу. Что-то уведомления на телефон не приходят. Короче о самом главном: полностью согласен с Сергей Владимировичем!!! И как завещал великий дедушка Ленин: Учится, Учиться и ещё раз Учиться!!! А поймёте потом!!!
Владимир,
Благодарю за поддержку, Володя!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Владимир,
Благодарю за поддержку, Володя!
Не стОит благодарностей, я всего лишь констатировал ФАКТ!!!
Цитата
ish пишет:
ну тут же просто.. я гоню. у меня температура, спирт, планы на вечер (молчу про девочек). гоню по рекомендациям производителя. что-то идет не так.
я иду на форум производителя и спрашиваю советов, _одновременно_ пытаясь найти в интернете, не сталкивался ли кто с такой проблемой.

так как я не считаю, что надо звонить производителю с разными дурацкими вопросами, то пытаюсь использовать то, что нашел в интернете или что раньше работало.

Вы видите ущербность в такой логике ?
А тут тоже всё предельно просто!
Вот этой винокурней заведует женщина: https://youtu.be/rx5fi3WwCZ4
У неё за плечами нет высшего технического образования, она просто прочитала "от корки до корки" инструкцию, и строго соблюдает рекомендации производителя оборудования!
И я ни разу от неё не слышал жалоб на упомянутое "взрывное кипение", ни жалоб на сложности со стабилизацией температурных режимов при дистилляции или при ректификации и т.д. При этом, и дистиллят у неё получается вкусный и ароматный, и пиво она уже варит (по 60-70 литров за день, две варки), если готовит спирт - то это спирт крепостью 96,6%.
Я видел заключения (протоколы испытаний) на её продукты, выданные Государственным республиканским испытательным центром - результаты более чем достойные! Дай Бог всем добиться таких результатов!

Да, и ещё: ПВК 50 л с четырёхуровневой "Аромой" и УС "Профи" 120 л - немного разные "игрушки", не правда ли? )))))

Это всё к тому, что рекомендации производителя оборудование - это одно, а вот кто и как будет следовать этим рекомендациям (и будет ли следовать вообще) - это уже совсем другая история...

Искренне надеюсь, коллеги, что каждый из вас сделает для себя соответствующие выводы!
Коллеги думаю вопрос с "взрывным кипением" исчерпан. Тесты проведены, все работает.
Если есть желание  просто пообщаться то это в другую ветку. Как только дойдут руки до ветки все лишнее удалю. Что бы новички или те у кого возникнут вопросы по работе не читали длинные переписки имеющие лишь косвенное отношение к данной тематике.