Ну вот, не зря надеялся, что Губеровцы разберутся, спасибо за тест и разъяснения, будем делать дробную без фальш дна.)
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
12.07.2018 21:42:18
Ну вот, не зря надеялся, что Губеровцы разберутся, спасибо за тест и разъяснения, будем делать дробную без фальш дна.)
|
|
|
12.07.2018 21:48:47
Сергей Булгаков, спасибо за видео и за тест. мистика.
скажите, а с котлом что-то делали ? например мыли ? что касается сита. вот сообщение https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1431/message37084/#message37084 сито было мной положено после начала проблем. мотивация описана. просмотрев видео пока я нашел единственную разницу. у меня холодильник развернут относительно дефлегматора градусов на 45 (за счет разворота отвода градусов) готов оплатить три поездки водителя ish |
|
|
12.07.2018 21:54:16
и в каком режиме шел отбор голов ? ибо до тела я так и не добрался
|
|
|
12.07.2018 22:08:12
При отборе головной фракции, температура на колонне "скачет" - это вполне нормальное явление. После отбора "голов" температура на колонне была ставбильна. |
|||
|
12.07.2018 22:16:17
|
|||
|
12.07.2018 22:32:50
А описанную Вами мотивацию нахожу, мягко говоря, очень странной... Уж извините...
"Вот же круто! А ЗАЧЕМ ?!" (с)
Моя просьба связана с тем, что в течение дня у водителей довольно много работы, и не каждый день им приходится бывать в ваших краях. |
|||||||||
|
12.07.2018 22:37:42
|
|||
|
12.07.2018 22:41:21
про сито - перебирал разные варианты. про разворот - при постиле - не хватает высоты. при дробной перегонке - чтобы шланг слива не касался бака. это может казаться глупым мотивом, но свой первый в жизни самогонный аппарат я купил у Вас, в октябре прошлого года. так что пока могу себе позволить поступки, которые профессионалам кажутся странными. бывают и обратные ситуации, но это уже в личку, если интересно ![]() про доставку - свяжусь . но если завтра, то дальше чем минут на 40 отъезжать не буду. так что можно в любое время еще раз спасибо за тесты и беспокойство. правда из идей пока появилось только недогрев и позднее закрытие 3 крана. |
|||||||||
|
12.07.2018 22:42:56
Александр! Обоснуйте, пожалуйста, своё мнение! Думаю, это будет интересно очень многим! |
|||
|
12.07.2018 22:47:06
![]() ну и нужно ли ставить человека перед таким выбором ? |
|||||
|
12.07.2018 22:54:08
Я провёл этот тест (с вашим оборудованием) не для того, чтобы над кем-то поиздеваться или, как говорится, "танком проехаться" (с) Я за то, чтобы люди не повторяли чужих ошибок (да, я прекрасно понимаю, что в наше время Интернет - источник информации, это так! но, к сожалению, там столько бреда и всяческого мусора...) Начинаете что-то варить/готовить, в чём-то не уверены или чего-то не знаете - позвоните по телефону нашим специалистам (для этого даже в Интернет лезть не надо, достаточно набрать номер на телефоне) - вам всегда помогут, подскажут, посоветуют! А кран № 3 лучше закрывать при достижении 80-85*С в кубе... |
|||||
|
12.07.2018 22:58:32
Разве производитель оборудования рекомендует набросать в куб нержавеющих вилок/ложек?! |
|||
|
12.07.2018 23:06:14
что касается телефона.. для меня телефон, это когда надо позвонить в скорую или пожарным. все остальное - интернет. еще раз повторюсь. у меня не было никаких претензий . было удивление.. как так, я уже 50+ раз гнал и вдруг что то пошло не так. про кран 3 - понял. спасибо |
|||||||
|
12.07.2018 23:11:59
![]() я иду на форум производителя и спрашиваю советов, _одновременно_ пытаясь найти в интернете, не сталкивался ли кто с такой проблемой. так как я не считаю, что надо звонить производителю с разными дурацкими вопросами, то пытаюсь использовать то, что нашел в интернете или что раньше работало. Вы видите ущербность в такой логике ? у Вас есть служба поддержки самогонщиков ? ну ведь есть же где то грань между вопросами, на которые Вы оказываете поддержку и на которые не оказываете ? ![]() |
|||||
|
12.07.2018 23:28:54
Плохую лепту в это дело вносят ресиверы, из которых обычно идёт водоразбор на весь дом. Оптимальное решение проблемы - установка простейшего регулятора давления на "нитку", от которой запитан водой самогонный аппарат. Люди ранее сталкивались с данной проблемой, но решение этой проблемы есть: https://youtu.be/4h3UHOE7X2U (тут всего 7 минут времени - досмотрите до конца!) И ещё момент: если Вы обратили внимание (на видео) - у меня были "закрыты" все гильзы для термометров! Контроль температуры в кубе осуществлялся через ниппель в стенке ПВК, с колонной "Арома", надеюсь - тоже всё понятно. А вот ниппель (в конической крышке) я "заглушил" установкой ещё одного термометра - если присмотреться, то он всегда был выключен! - то есть, этот термометр (точнее, его шток), и выполнял роль своеобразной заглушки. Смысл "заглушки" - система не должна "сифонить"! |
|||||
|
12.07.2018 23:35:45
|
|||||
|
12.07.2018 23:37:46
Это так, вкратце... "Гоню по рекомендации производителя..." (с) Насколько я помню, производитель не рекомендует прерывать процесс перегонки и переносить его, скажем, на завтра... |
|||
|
12.07.2018 23:42:09
Как показывает ваш личный опыт, расхожая фраза "Разрешено всё, что не запрещено" (с), увы, не всегда приводит к нужному результату? |
|||||||
|
12.07.2018 23:45:51
Коллеги, у Вас здесь все в самом разгаре, а я на Ютубе пишу. Что-то уведомления на телефон не приходят. Короче о самом главном: полностью согласен с Сергей Владимировичем!!! И как завещал великий дедушка Ленин: Учится, Учиться и ещё раз Учиться!!! А поймёте потом!!!
|
|
|
12.07.2018 23:50:24
Владимир,
Благодарю за поддержку, Володя! |
|
|
12.07.2018 23:54:50
|
|||
|
13.07.2018 01:05:07
Вот этой винокурней заведует женщина: https://youtu.be/rx5fi3WwCZ4 У неё за плечами нет высшего технического образования, она просто прочитала "от корки до корки" инструкцию, и строго соблюдает рекомендации производителя оборудования! И я ни разу от неё не слышал жалоб на упомянутое "взрывное кипение", ни жалоб на сложности со стабилизацией температурных режимов при дистилляции или при ректификации и т.д. При этом, и дистиллят у неё получается вкусный и ароматный, и пиво она уже варит (по 60-70 литров за день, две варки), если готовит спирт - то это спирт крепостью 96,6%. Я видел заключения (протоколы испытаний) на её продукты, выданные Государственным республиканским испытательным центром - результаты более чем достойные! Дай Бог всем добиться таких результатов! Да, и ещё: ПВК 50 л с четырёхуровневой "Аромой" и УС "Профи" 120 л - немного разные "игрушки", не правда ли? ))))) Это всё к тому, что рекомендации производителя оборудование - это одно, а вот кто и как будет следовать этим рекомендациям (и будет ли следовать вообще) - это уже совсем другая история... Искренне надеюсь, коллеги, что каждый из вас сделает для себя соответствующие выводы! |
|||
|
13.07.2018 10:14:32
Коллеги думаю вопрос с "взрывным кипением" исчерпан. Тесты проведены, все работает.
Если есть желание просто пообщаться то это в другую ветку. Как только дойдут руки до ветки все лишнее удалю. Что бы новички или те у кого возникнут вопросы по работе не читали длинные переписки имеющие лишь косвенное отношение к данной тематике. |
||||
|
||||