logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Kirschwasser, он же вишневый шнапс,

Kirschwasser, он же вишневый шнапс,, короткий вопрос про дистиляцию, точнее формирование сусла на постилл
Т.к. вишневая настойка как то не очень идет, решил в том году попробовать вишневый шнапс сделать, вишни не много. но своя, посему : вишня, сахар, 0,5 литровой банки старого вишневого варенья(с ягодами), 2 литра старого вишнёвого компота( без ягод), вода. Вишню раздавил руками, косточки естественно не отделял, это не реально. получилось под гидрозатвор 2-е 19 литровые бутыли , заполненные где то литров по 15 каждая. Думаю для эксперимента достаточно. Дрожи не стал добавлять.
Буду делать один, дробный прогон.
а вопрос у меня такой, когда буду делать потстил - стоит ли заливать процеженное сусло? или все же можно с косточками?, т.к. в таком случае добавятся и "ошметки" вишни для аромата. Что пригорит не боюсь, т.к. во первых на индукционку и + у меня щелевое сито.
не даст ли нагревание косточек какой то минус на выходе? может у кого опыт есть? я читал что при яблоках косточки дают горчинку , многим нравится. А тут как?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
В прошлом году делал из черешни без сахара. Сбраживал передавленную черешню вместе с косточками. Перед заливкой в куб фильтровал. Получился очень вкусный продукт, только очень мало. В гараже стоит литр с прошлого года, сегодня привезу и продегустирую, после годовой выдержке в стекле.
Цитата
zur пишет:
а вопрос у меня такой, когда буду делать потстил - стоит ли заливать процеженное сусло?
Лучше делать перегонки без косточек. В вишневой косточке присутствуют цианиды. Похужеее чем метанол.
тоже про это подумал. Касательно варенья, компота или настойки -  я все же считаю преувеличенным опасность , Но тут варка, причем в отличие от варенья здесь и температура выше и она, косточка, открыта. Жалко, т.к. придется и "ошметки" соответственно тогда отфильтровать- хотел дополнительно для аромата использовать при отгонке
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Господа винокуры доброго времени суток.  Сделал недавно смородиновую водку. На миксере перекрутил 3 кг смородины, залил 9ью литрами солодовой водки, немного дал настояться, профильтровал через марлю и перегнал на 4-х уровнях аромы. В итоге, после разведения получилось 7 л ну ооочень вкусной 40% десертной водки с ненавязчивым ароматом смородины, а десертной потому что закусывать не надо и что удивительно женщинам пришлась по вкусу. Гнал с включенным мд. Сейчас хочу сделать по образцу, только  вишневую. Подскажите пжл может есть смысл гнать с полностью перекрытым мд, со смородиной побоялся выключать мд, что бы исходный напиток не помутнел. Лично для меня аромата хотелось бы чуть побольше, хотя большинству из тех кто попробовал в самый раз.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа винокуры доброго времени суток. Сделал недавно смородиновую водку. На миксере перекрутил 3 кг смородины, залил 9ью литрами солодовой водки, немного дал настояться, профильтровал через марлю и перегнал на 4-х уровнях аромы. В итоге, после разведения получилось 7 л ну ооочень вкусной 40% десертной водки с ненавязчивым ароматом смородины, а десертной потому что закусывать не надо и что удивительно женщинам пришлась по вкусу. Гнал с включенным мд. Сейчас хочу сделать по образцу, только вишневую. Подскажите пжл может есть смысл гнать с полностью перекрытым мд, со смородиной побоялся выключать мд, что бы исходный напиток не помутнел. Лично для меня аромата хотелось бы чуть побольше, хотя большинству из тех кто попробовал в самый раз.
Привет, коллега! Что касается перегона, я бы сделал так, кастрюля 13л., сито, все это не фильтруя залить в кастрюлю, ну а дальше всё штатно, арома и раздельное охлаждение. Полностью отключать МД не советую, нахватаешь хвостового микса. Конструктив отработанный, проверенно лично.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа винокуры доброго времени суток. Сделал недавно смородиновую водку. На миксере перекрутил 3 кг смородины, залил 9ью литрами солодовой водки, немного дал настояться, профильтровал через марлю и перегнал на 4-х уровнях аромы. В итоге, после разведения получилось 7 л ну ооочень вкусной 40% десертной водки с ненавязчивым ароматом смородины, а десертной потому что закусывать не надо и что удивительно женщинам пришлась по вкусу. Гнал с включенным мд. Сейчас хочу сделать по образцу, только вишневую. Подскажите пжл может есть смысл гнать с полностью перекрытым мд, со смородиной побоялся выключать мд, что бы исходный напиток не помутнел. Лично для меня аромата хотелось бы чуть побольше, хотя большинству из тех кто попробовал в самый раз.
Привет, коллега! Что касается перегона, я бы сделал так, кастрюля 13л., сито, все это не фильтруя залить в кастрюлю, ну а дальше всё штатно, арома и раздельное охлаждение. Полностью отключать МД не советую, нахватаешь хвостового микса. Конструктив отработанный, проверенно лично.
Владимир спасибо. Хвостов вроде как не должно быть. Водка которой заливал ягоду из разведенного 96% солодового спирта, чищенная угольным и предфильтром, она сама по себе  уже супер. Хвосты из за реакции ягоды со спиртом может быть? И сито надо будет купить, точно, тогда и прцеживать не надо будет.

И не совсем в тему. Подписался на твой канал. Мнение мое как подписчика. Хотелось бы ролики от 10 минут и озвучка)))
Цитата
Руслан Минск пишет:
Хвосты из за реакции ягоды со спиртом может быть?
Это и подразумевалось под "хвостовым миксом".

Цитата
Руслан Минск пишет:
И сито надо будет купить, точно, тогда и прцеживать не надо будет.
Я вообще-то был уверен, что оно у тебя есть.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Подписался на твой канал.
Спасибо!
Цитата
Руслан Минск пишет:
Мнение мое как подписчика. Хотелось бы ролики от 10 минут и озвучка)))
Обязательно учту, дело в том что я только начинаю осваивать соцсети. Так что если есть какие-то пожелания, всегда готов выслушать. :)
Володя спасибо! Как всегда приходишь на помощь.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Володя спасибо! Как всегда приходишь на помощь.
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!!